Новое в релизе Kerio Connect 8.3

в 14:58, , рубрики: kerio connect, Блог компании Kerio Technologies, почтовый сервер, системное администрирование, метки: ,

20-го мая вышли релизы сразу двух наших продуктов – Kerio Connect 8.3 и Kerio Operator 8.3. Это не случайно: в обоих релизах есть функция, которая позволяет этим продуктам работать совместно. Мы разрабатываем наши продукты таким образом, чтобы они были максимально интегрированы между собой, это становится хорошей традицией и практически стандартом компании.

В Kerio Connect 8.3 добавлены значительные изменения, касающиеся безопасности и юзабилити Kerio Connect клиента, а именно: поддержка цифровой подписи и шифрования писем, возможность для пользователей «по воздуху» удалять устройства Exchange Active/Sync и возможность осуществлять звонки прямо из электронного сообщения одним нажатием мыши.

Сначала рассмотрим 3 самые главные функции нового релиза.

1. Поддержка S/MIME в Kerio Connect клиенте

Что это?

Kerio Connect теперь позволяет пользователям отправлять и получать сообщения с цифровой подписью, а также шифрованные сообщения (S/MIME) в Kerio Connect клиенте.
S/MIME предоставляет необходимый набор инструментов для удостоверения личности отправителя и выполнения шифрования передаваемой электронной корреспонденции.
В Kerio Connect клиенте пользователи теперь могут…
• отправлять электронные письма с цифровой подписью для аутентификации отправителя
• шифровать содержимое электронного письма для того чтобы только доверенный получатель мог его прочитать
• читать шифрованные сообщения, полученные от других пользователей

Для корректной работы S/MIME необходимо соблюсти следующие условия…
Оба, получатель и отправитель, должны
• использовать почтовый клиент, который поддерживает S/MIME (например: Kerio Connect клиент, Outlook, Apple Mail, iOS Mail)
• иметь свой собственный открытый и закрытый ключ, полученные из сертификационного агентства
• иметь открытые ключи друг друга, полученные из имеющих цифровую подпись писем, отправленных друг другу

Для чего?

Цифровая подпись и шифрование сообщений используется в случае пересылки конфиденциальной информации по электронной почте, когда нужно удостовериться в аутентичности получателя и отправителя.
Поддержка S/MIME в Kerio Connect клиенте дает пользователям бОльшую гибкость при использовании почтовых клиентов, когда им нужно отослать шифрованные письма или письма с цифровой подписью либо получить шифрованные письма.

Для кого?

Эта функция предназначена как для владельцев бизнеса, так и для ИТ-администраторов и обычных сотрудников компаний.
• Владельцы бизнеса будут спокойны, зная, что конфиденциальная информация, пересылаемая по электронной почте, будет защищена
• ИТ-администраторам не придется заставлять сотрудников компании использовать определенный почтовый клиент, чтобы соответствовать политике безопасности компании
• Конечные пользователи могут использовать любой почтовый клиент для обмена шифрованными письмами независимо от того, на каком ПК или браузере они работают.

2. Упрощённое управление контактной информацией пользователей

Что это?

Новая вкладка «Контакт» на экранах «Добавить пользователя» и «Редактировать пользователя» в веб-интерфейсе администрирования позволяет администратору сервера управлять контактной информацией пользователей непосредственно в веб-интерфейсе.

• Данные пользователей включают в себя имя, фамилию, фотографию, телефон, мобильный телефон, отдел, местоположение офиса и т.д.
• Теперь полная контактная информация пользователей хранится не только в службе каталогов, но и в локальной базе пользователей
• Контактная информация пользователей синхронизируется с глобальным списком адресов (GAL) и службой каталогов
• Адреса компании теперь могут быть определены и использованы в контактной информации пользователей и в доменных сносках

Для чего?

Ранее, расширенная контактная информация о пользователях и их фотографиях была доступна только в случае использования интеграции со службами каталогов. Теперь та же самая информация может храниться в локальной базе пользователей.

• Администраторы теперь могут управлять контактной информацией пользователей непосредственно в веб-интерфейсе администрирования Kerio Connect.
• Администраторам больше не нужно переключаться между веб-интерфейсом и интерфейсом управления службы каталогов – все изменения, сделанные на экране контактов, синхронизируются с GAL
• При просмотре сообщения в Kerio Connect клиенте, фотографии пользователей теперь располагаются рядом с адресом электронной почты, даже если используется локальная база пользователей.

Для кого?

Эта функция в первую очередь предназначена для ИТ-администраторов, хотя полезна и для обычных пользователей
• ИТ-администраторам понравится, что управление контактной информацией пользователей появилось в веб-интерфейсе администрирования Kerio Connect, и стало более простым и независимым от того, используется служба каталогов или локальная база пользователей.
• Теперь при использовании в составе доменных сносок специальных переменных полей, пользователям нет необходимости создавать свои собственные подписи. Фотографии пользователей будут видны в заголовке почтовых сообщений, а также в клиенте мгновенных сообщений, даже если администратор не использует службу каталогов.

3. Функция «Click to Call» в интерфейсе Kerio Connect клиента

Что это?

Теперь пользователи Kerio Connect клиента могут осуществлять звонки одним нажатием мыши, используя интеграцию с Kerio Operator
Звонить можно…
• нажав на любой телефонный номер в Адресной книге Kerio Connect клиента
• нажав на отправителя или получателя сообщения в заголовке письма, и выбрав телефонный номер
• выбрав любой номер в теле письма, и щёлкнув по нему, чтобы позвонить
Данная функция работает в версии Kerio Connect 8.3 и выше и Kerio Operator 2.3 и выше.

Для чего?

Функция «Click to Call» в Kerio Connect клиенте повышает производительность и эффективность сотрудников, убирая лишние действия при попытке осуществить звонок.
• Пользователям не нужно тратить время на поиск номера и его набора.
• Просто выберите номер, на который вы хотите позвонить, щёлкните мышкой и поднимите трубку.

Для кого?

Конечные пользователи будут в восторге от возможности просто щелкнуть по имени коллеги или выбрать телефонный номер и начать звонок – больше не нужно искать номера и набирать их на телефоне.

Другие новшества

Множественные пользовательские учётные записи почты в едином профиле почты KOFF
• Теперь пользователи могут иметь несколько учетных записей Kerio Connect в одном профиле Outlook, что позволит им выбрать, какой именно почтовый адрес будет отображаться в поле «от кого».

Управление Exchange ActiveSync устройствами из интерфейса клиента Kerio Connect
• Пользователи теперь смогут непосредственно в Kerio Connect клиенте «по воздуху» удалить устройства, синхронизирующиеся через протокол Exchange ActiveSync

Переменные поля в доменных сносках
• Администратор может создать для общей доменной сноски шаблонную пользовательскую подпись, которая позволят присоединять персонализированную подпись для каждого пользователя, отправляющего письма из этого домена.

Ассистент интерфейса администрирования
• Новая функция поиска позволяет быстро находить и подсвечивать необходимые диалоги и параметры

Архивирование истории обмена мгновенными сообщениями
• История переписки пользователей через службу обмена мгновенными сообщениями может быть заархивирована для дальнейшего просмотра администратором.

Поддержка Exchange Internet Accounts (EWS)
• Теперь, с включенной и корректно настроенной службой автоматической настройки, пользователи могут легко настроить свою учетную запись Kerio Connect в десктопных приложениях Max OS X, используя только логин и пароль.

ВАЖНО: Изменения в системных требованиях

Прекращена поддержка для Mac OS X 10.5 Leopard
• Это относится как к серверу Kerio Connect, так и к десктопным клиентам
• Microsoft Entourage, Microsoft Outlook 2011 для Mac, Apple iCal, Apple Address Book, Apple Mail, Safari и любые другие приложения Mac OS X, предназначенные для развертывания на Mac OS X 10.6 Snow Leopard или выше.
• Движок Sophos Antivirus также больше не поддерживает Mac OS X 10.5 с мая 2014.

Что это значит?
• Администраторы, использующие Mac OS X 10.5 или более ранние версии, для корректной работы Kerio Connect И Sophos Antivirus должны сделать апгрейд ОС до Mac OS X 10.6 или выше
• Даже если администратор не перейдет на версию Kerio Connect 8.3, он должен будет сделать такой апгрейд ОС для корректной работы антивируса Sophos
• Пользователи с Mac OS X 10.5 и ниже должны сделать апгрейд своей ОС на Mac OS X 10.6 или выше.

ВНИМАНИЕ! 30 мая, в эту пятницу, состоится вебинар, посвященный данному релизу. Зарегистрироваться можно по ссылке.

Автор: YuliaGorbunova

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля