Возобновились продажи Parallella board от Adapteva

в 13:09, , рубрики: dsp, параллельное программирование, системное программирование, метки:

Здравствуйте.

Возобновились продажи Parallella board от Adapteva

Компания Adapteva в четверг, 26 июня, разослала всем о возобновлении продаж их open source плат Parallella board. Сами продажи начались вчера. На хабре ранее упоминалось, например здесь habrahabr.ru/post/168897/.

Возобновились продажи Parallella board от Adapteva

Напомню, Parallella board — это высокопроизводительная плата, которая базируется на SoC Xilinx ZYNQ 7010 (или ZYNQ 7020), а также Adapteva Epiphany III с 16 ядрами. Первый кристалл содержит в себе два ядра ARM Cortex-A9 и FPGA уровня Artix-7, плюс куча периферийных контроллеров (Ethernet, USB 2.0, NAND, SPI, I2C и т.д). Второй чип является собственной разработкой Adapteva. Плата предназначена для вычислений и призвана показать всю мощь взаимодействия ARM, FPGA и DSP ядер. Успешно прошла Kickstarter.

Сама плата имеет несколько модификаций, в зависимости от ZYNQ 7010 или ZYNQ 7020, а также в наличии или отсутствии GPIO выходов. Итак всего три варианта. Информация на сайте www.parallella.org/board/.

Прошу прощение за какие-либо неправильности, пишу первый раз.

P.S. Сам, давно думал приобрести ее, продажи ожидал около года. Сегодня решился, но разочаровался. увидев строку следующего содержания.
Sorry, we don't ship to Russia
Может народ подскажет, как приобрести ее, очень хотелось бы попробовать ZYNQ и Epiphany III. Я бы отблагодарил за труды.
К тому же, отдельно демоплаты с ZYNQ продаются от 600$.
Пока писал пост, увидел Sold Out и разочаровался, но потом опять продажи возобновили.

Автор: Fen1xL

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля