Презентация команды «Глобальная сенсорная сеть»

в 15:04, , рубрики: Блог компании «Skolkovo M.D.», МДУ, сколково, метки: ,

В команду «Глобальная сенсорная сеть» входят руководители и ведущие специалисты нескольких НИИ СО РАН, НГУ, а также ряд зарубежных институтов и лечебных учреждений. Общее руководство проектом, работы по разработке конечных устройств, опытное и серийное производство осуществляются НПК «Рэлсиб».

Подробнее о проекте и продуктах, разработанных командой, вы можете узнать из презентации:


Команда рассматривает Мобильное Диагностическое Устройство в первую очередь как готовый комплект технических средств – инструментарий для использования многочисленными научными медицинскими учреждениями и сообществами для своей работы. Сперва будет создана техническая возможность удалённого контроля за медицинскими параметрами человека, их анализа, математической обработки, предупреждения, архивирования и т.д., а в дальнейшем тысячи коллективов медицинских учреждений разработают методики работы с новым оборудованием в своей сфере деятельности. Под готовую систему будут создаваться новые сенсоры, позволяющие значительно расширить возможности МДУ по диагностике различных заболеваний.

Команда разрабатывает интеллектуальные сенсоры, с возможностью общения между собой, возможностью анализа текущей ситуации и принятия решений. Разрабатываются автономные генераторы электрической энергии для питания сенсоров с целью сделать их практически вечными, высокогерметичными, с возможностью имплантирования в организм человека.

Функционально МДУ команды представляет из себя набор интеллектуальных сенсоров и приёмное устройство. Связь между сенсорами и приёмным устройством осуществляется по специальному протоколу, невидимому для внешних устройств, разработанному именно для этого устройства. Данные с приёмного устройства на мобильный телефон и другие внешние коммуникационные устройства осуществляется по стандартным протоколам. Это необходимо для обеспечения безопасности и надёжности системы.

«Глобальная сенсорная сеть» использует многоуровневую диагностику от простых случаев к сложным и неоднозначным на уровне аппаратных средств: приёмное устройство и сенсоры( собственно МДУ), мобильный телефон с установленным приложением, удалённый сервер с ПО(облачные вычисления), ПК лечащего врача.

Команда создаёт полный комплект технических средств для широкого применения МДУ как в медицине, так и в семье, спорте и других сферах, а так же создаются уникальные конструктивные решения, позволяющие использовать МДУ различным категориям граждан без дополнительных неудобств.

МДУ от «Глобальной сенсорной сети» будет создан в первую очередь для домашнего использования.

Автор: annanazarenko

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля