SimilarWeb покупает Quettra для укрепления своих позиций на рынке мобильной аналитики

в 14:09, , рубрики: анализ трафика, Аналитика мобильных приложений, слияния и поглощения

В мире аналитики происходит всё больше консолидаций. Сегодня израильский стартап по измерению трафика SimilarWeb объявил, что приобрел Quettra, которая предоставляет мобильную аналитику, основателем которой является Анкит Джейн (Ankit Jain), бывший глава поиска в Google Play.

Quettra был относительно молодым стартап. Он вышел на свет только в прошлом году и обладал очень внушительным списком инвесторов, в том числе CrunchFund (создан основателем TechCrunch), Data Collective, Google Ventures, Horizons Ventures, Miramar Digital Ventures и SV Angel. Quettra получил инвестиций примерно на $3 млн.

SimilarWeb, тем временем, получил инвестиций на $65.1 миллионов, в том числе $25 млн в последнем раунда, который возглавила компания Naspers, стоимость которой $400 млн.

В компании не раскрывают деталей этой сделки. Как сообщает TechCrunch это небольшая сделка — около $10 млн вместе с акциями. Вся команда Quettra присоединяется к SimilarWeb и возглавит новый офис в Силиконовой долине.

По словам Джейна, решение о продаже компании так рано было отчасти признанием фрагментации на рынке и необходимости для аналитической компании в кросс-платформенных решениях.

«Рынок цифровой аналитики фрагментирован: одни сосредоточены на сайтах, другие на мобильном сегменте», — говорит Джейн, — «Как маркетолог, инвестор или разработчик, вы хотите ходить в одно место, чтобы узнать больше о «цифровой экономики», независимо от среды. Именно это хотели получить в конечном итоге обе команды, и это слияние помогает нам достигнуть своей цели быстрее.»

На фоне высокого роста и финансирования, количество сотрудников SimilarWeb в этом году выросло в три раза — со 100 до 300. Они будут интегрировать технологию Quettra в их собственную платформу, чтобы обострить конкуренцию с Flurry, ComScore и другими, и быть в состоянии построить совершенно новые виды аналитики на основе миллионов точек данных, которые анализирует Quettra.

«Мы всегда ищем способы увеличить нашу платформу и получить лучшие таланты, и были так впечатлены удивительной технологией, которую смогла разработать команда из Quettra» — заявил генеральный директор и основатель SimilarWeb — «Объединив усилия, мы сможем предоставить данные, которые позволят разработчикам приложений лучше понять свою собственную аудиторию и сделать более обоснованные решения по монетизации. Наша цель по-прежнему остаётся инвестированием в ведущие таланты и технологии, чтобы мы были первыми в мобильной экосистеме ».

Это уже третье приобретение SimilarWeb.

Автор: sihaelov

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля