Почему компания Snapchat согласилась купить стартап по разработке эмодзи-аватаров Bitstrips более чем за $100 млн

в 2:53, , рубрики: слияния и поглощения

Компания Snapchat согласилась выкупить канадского разработчика эмодзи-аватаров Bitstrips за сумму, превышающую $100 миллионов. Об этом сообщили источники изданий Fortune и The Wall Street Journal.

Snapchat планирует оплатить покупку наличными и акциями. Покупка разработчика эмодзи-аватаров позволит мессенджеру, как минимум, реализовать ввод эмодзи прямо с клавиатуры смартфонов за счет технологии Bitmoji Keyboard, пишет Fortune.

Сервис Snapchat — фотомессенджер с самоуничтожающимися посланиями в виде текстовых сообщений, фото и видео, которые хранятся на сервере до десяти секунд.

Компания Bitstrips была основана в 2007 году. Инвесторами компании стали венчурные фонды Horizons Ventures и Kleiner Perkins Caufield & Byers. В сумме они вложили в стартап около $11 миллионов.

Изначально Bitstrips работала над сервисом для рисования персонализированных комиксов, но в 2014 году решила сконцентрироваться на создании рисованных индивидуальных аватаров. Bitstrips разработала приложение Bitmoji, с помощью которого пользователи могут получить персонализированный аватар, выбрав форму лица, цвет волос и другие характеристики.

Bitmojis пользуется популярностью у пользователей Facebook. Приложение было признано одним из лучших – по версии компании Google 2014-го года. Делать фото в глупых ситуациях и корчить смешные рожицы – занятия, которые также популярны и у пользователей Snapchat, пишет USA Today.

В марте социальная сеть Facebook приобрела сервис MSQRD, разработанный белорусской компанией Masquerade Technologies Inc. Приложение позволяет пользователям накладывать на свои фото и видео виртуальные маски с чертами лиц известных людей и размещать кадры и ролики в Instagram, Twitter и других социальных сетях и мессенджерах.

Facebook планировал дважды пытался купить стартап: первый раз — за $1 миллиард, а второй — за $3 миллиарда в ноябре 2013 года. Для Facebook это сделка могла стать самой крупной в истории компании: до этого покупка Instagram обошлась ей в $1 миллиард. Но руководство Snapchat было уверено, что бизнес будет стоить дороже.

Фонд Fidelity недавно инвестировал в Snapchat $175 миллионов, оценив сервис на уровне 2015 года в $16 миллиардов.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля