Uber запустила службу доставки UberRUSH в трех городах

в 13:47, , рубрики: postmates, uber, uberrush, бизнес-модели, доставка еды, служба доставки, такси-сервис

В апреле Uber тестировала службу доставки UberRUSH в Нью-Йорке. Теперь компания запустила пилотную версию сервиса в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Чикаго. По замыслу Uber, доставка должна производиться за один день.

Сервис поездок Uber работает в сотнях городов мира. Компания рассчитывает, что сервис доставки получит такую же популярность. Пока UberRUSH работает только с местными магазинами трех городов.

В отличие от сервиса доставки Postmates, UberRUSH – это не маркетплейс, а инфраструктурная сеть. UberRUSH не предназначен для размещения заказов, как в Postmates. В UberRUSH заказ попадает только через магазин.

Для использования UberRUSH клиенты должны перейти на сайт продавца и выбрать соответствующий способ доставки. После этого продавцы автоматически извещаются о новом заказе и выбранном способе доставки через email, пишет TechCrunch.

«Доставка» пассажиров и доставка вещей пока не будет объединена в один сервис. Поездку и доставку нельзя произвести с использованием одного и того же автомобиля.

В Сан-Франциско и Нью-Йорке также работает сервис доставки еды UberEATS. По данным Postmates, 75% заявок приходится на доставку еды. Но Uber планирует развивать UberRUSH и UberEATS независимо друг от друга.

Доставка UberRUSH стоит от $5 до $7. Доставка Postmates обойдется дороже около $7.

Партнерами UberRUSH стали Shopify и Clover.

По данным компании, с сервисом работают тысячи продавцов в одном только Нью-Йорке. В Uber полагают, что со временем сервис укрепит свои позиции на рынке сервисов доставки. Наиболее плодотворное сотрудничество у сервиса может сложиться с представителями малого бизнеса, полагают в Business Insider. В данном случае имеются в виду небольшие ретейлеры или сети магазинов в пределах города.

Для сравнения, Postmates работает с 2 500 магазинов в более чем 40 городах США.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля