Unboxing Nexus 5X

в 6:32, , рубрики: android, Google, nexus, nexus 5x, гаджеты, смартфон, смартфоны, телефон

29 сентября компания Google провела презентацию новой версии операционной системы Android и представила несколько новых устройств, среди которых оказались 2 телефона — Nexus 6P и Nexus 5X. Трудно утаить шило в мешке, поэтому к началу презентации большинство заинтересованных людей более-менее точно представляли как выглядят новые телефоны и что находится у них внутри. К концу сентября я уже несколько недель интенсивно подбирал себе телефон на замену старенького Samsung Galaxy SIII. Хотя достойных кандидатов было немало (Samsung Galaxy S6, LG G4, Sony Xperia Z5, Moto X Pure Edition 2015 и т.д.), я не мог прийти к окончательному выбору. Поэтому презентацию встретил с немалым вниманием. После ее окончания стало ясно, что Nexus 6P представляет собой нового флагмана компании, а вот Nexus 5X оставался темной лошадкой. В Nexus 6P мне все нравилось, за исключением одного параметра — размера телефона. Я не был готов к «лопате» в своей, относительно небольшой, ладони. Поэтому, после нескольких часов очередного сравнения различных телефонов, мой выбор пал на Nexus 5X.
Спустя несколько недель после официальной презентации новых телефонов, 19 октября компания Google начала рассылку предзаказаных телефонов, и уже спустя два дня я получил свой экземпляр.

Упаковка оказалась довольно аскетичной и неброской, но в то же время не пугает видом неокрашенного картона
Unboxing Nexus 5X - 1

Unboxing Nexus 5X - 2

Unboxing Nexus 5X - 3

Внутренности упаковки под стать внешности
Unboxing Nexus 5X - 4

Комплектация не поразила воображение
Unboxing Nexus 5X - 5

Непосредственно кроме самого телефона в коробке нашлось мощное зарядное устройство — 15W (5V/3A), кабель USB Type-C <-> USB Type-C, напоминание от бесплатных 3-х месяцах Google Music, гарантия и тул для извлечения SIM-карты.
Unboxing Nexus 5X - 6

Даже сам телефон оказался обернутым в матово-белую пленку
Unboxing Nexus 5X - 7

Размеры телефона несколько пугали
Unboxing Nexus 5X - 8

На задней крышке выделяется объектив камеры, здесь же размещается датчик автофокуса, светодиодная вспышка с изменяемой цветовой температурой и сканер отпечатков пальц.
Unboxing Nexus 5X - 9

Unboxing Nexus 5X - 10

На нижнем торце находится разъем USB Type-C, микрофон и разъем для подключения наушников. За декоративной решеткой динамика находится RGB светодиод, который можно использовать для оповещения о различных событиях.
Unboxing Nexus 5X - 11

На верхнем торце находится только микрофон системы шумоподавления, а между торцом и дисплеем — датчик приближения, динамик и передняя 5Мп камера.
Unboxing Nexus 5X - 12

На левой гране находится только лоток с nanoSIM-картой
Unboxing Nexus 5X - 13

На правой — кнопка включения/выключения и качельки управления громкости.
Unboxing Nexus 5X - 14

Сравнение старого доброго Samsung Galaxy SIII и Nexus 5X
Unboxing Nexus 5X - 15

Телефон оказался совершенно иным, чем представлялся на фотографиях. Во-первых, он довольно большой по размеру. Во-вторых, качество и тактильные ощущения от пластикового корпуса оказались чрезвычано позитивными. Да, это не метал, но я не могу сказать, что тактильно этот телефон проигрывает флагманам GS6 и LG G4.

Переход с Android 4.4 на Android 6.0 особых хлопот пока не доставил, в процессе первоначальной настройки телефона уже прилетело обновление размером в 42Mb. Сканер отпечатков распознает приложенный палец практически мгновенно, правда из-за высокого хвата палец периодически ложится не на сканер, а на объектив камеры.

Основные заботы после приобретения телефона — это поиск хорошего кабеля USB Type-C — Type-A, способного выдержать несколько ампер по линиям питания и поиск качественного чехла (это обязательный аксессуар при наличии маленьких детей в доме). Чехол компании UAG уже несколько раз спасал мой телефон, но, к сожалению, они пока не производят чехлы для Nexus 5X.

Автор: zvic

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля