Только в Японии: робот со смартфоном внутри

в 12:38, , рубрики: RoboHon, Блог компании RoboHunter, робототехника, смартфон, япония

image

Робофон (робот-телефон) – милейший смартфон из всех, которые вы можете представить: это маленький робот, который поместится в ваш карман. Он умеет звонить, танцевать, отображать фотографии, показывать карты местности и много чего другого. Это робот со смартфоном внутри. Некоторые люди не оценят телефон с 2-дюймовым экраном, но тем не менее это по-настоящему оригинальное изобретение. С другой стороны, а это точно инновация? Действительно ли она необходима? И правда ли, что робофон помещается в карман? Об этом мы узнаем наверняка, когда он появится в продаже в Японии, в следующем году. Тем не менее, мы все же попытаемся ответить хотя бы на один из этих вопросов уже сейчас.

Робофон, новая разработка компании Sharp, точно не победил бы в состязании по дополнительным возможностям мобильных устройств. Он оснащен специальным программным обеспечением для смартфонов на базе ОС Android, а также давно привычным сенсорным экраном, камерой и поддержкой 4G LTE. Любопытно, что каждый из его элементов кажется абсолютно уникальным.

image

Экран робофона очень маленький: места на нем хватает только для четырёх иконок. По словам представителя компании Sharp, это связано с тем, что робофон в первую очередь ориентируется на голосовые команды владельца, в то время как экран – всего лишь второстепенный способ использования этого изобретения (он понадобится для подтверждения ваших действий, приема звонков и работы в шумных местах). Иконки и шрифты на робофоне действительно большие, что делает его отличным приобретением для людей старшего поколения, численность которых в Японии все увеличивается.

Так, робофон действительно очень похож на игрушку. С ним не хочется расставаться. Подошвы маленьких ботинок и уши робота покрыты имитацией кожи. Как и для обычных смартфонов, для робофона уже создали целое множество аксессуаров с кристаллами Сваровски. Серьезно! А при помощи эмблемы у него на груди робота можно закрепить в кармане так, чтобы верхняя его часть оставалась снаружи – это и смешно, и мило одновременно.

image

Робот умеет ходить, а если вы вежливо попросите – даже может исполнить танец! Вообще навык вежливо общаться на японском языке вам очень понадобится, так как на данный момент это единственный способ разговаривать с роботом. В целом робофон достаточно неплохо воспринимает слова человека на слух. Голосовые команды позволяют воспользоваться практически любой из его возможностей: робота можно попросить сделать фотографию, позвонить кому-нибудь, сделать заметку, ответить на текстовое сообщение и даже отобразить фотографию или видео. Последняя из функций доступна благодаря мини-проектору, встроенному в голову робота. 

image

Компания Sharp пока не назвала цену, но вряд ли она будет низкой. Опять-таки, ничего подобного их разработке в мире не существует. 

Автор: RoboHunter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля