DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей

в 12:43, , рубрики: DEXP, Ixion, Snatch SE, Блог компании DEXP, гаджеты, смартфон, смартфоны

В полку смартфонов российского бренда DEXP прибыло: новый гаджет под названием Ixion ML145 Snatch SE получил батарею ёмкостью 4000 мАч. Это уже двенадцатый аппарат в линейке вендора, и до сих пор ни одна компания, специализирующаяся на выпуске смартфонов, не проделала столь же масштабную работу по разработке целой линейки гаджетов с отличными показателями автономной работы.

DEXP Ixion ML145 Snatch SE приходится «младшим братом» популярной модели DEXP Ixion XL145 Snatch и, в какой-то мере, является грамотным переосмыслением смартфона Highscreen Zera S Power. Интересно посмотреть, чем эта модель отличается от предшественника, и кто сможет составить ей конкуренцию на современном российском рынке.

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 1

Технические характеристики

Экран: S-IPS, 4,5 дюйма, 480 x 854 точки, сенсорный, ёмкостный, мультитач;
Процессор: четырёхъядерный ARM Cortex-A7 частотой 1,3 ГГц, GPU Mali-400 MP2 (в составе SoC MediaTek MT6582M);
Операционная система: Android 4.4 KitKat;
ОЗУ: 1 ГБ;
ПЗУ: 8 ГБ;
Поддержка карт памяти: microSD до 32 ГБ;
SIM-карты: miniSIM + microSIM;
Аккумулятор: литиево-полимерный, 4000 мАч
Размеры: 132 x 66,6 x 14 мм;
Вес: 182 г;
Основная камера: 5 Мп, вспышка;
Фронтальная камера: 0,3 Мп;
Навигация: GPS, A-GPS
Стоимость: 5 990 рублей

Упаковка, комплектация

На полках магазинов смартфоны DEXP традиционно выделяются чёрно-синими картонными коробками. На каждую нанесено изображение гаджета, на внешних стенках упаковки – основные характеристики устройства.

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 2

DEXP Ixion ML145 Snatch SE не стал исключением: запакован он так же, как все его предшественники в модельном ряду. В комплекте со смартфоном поставляется адаптер питания (5 В, 1 А), провод USB-microUSB, гарантийный талон и инструкция.

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 3

Дизайн и эргономика

DEXP Ixion ML145 Snatch SE выпускается в чёрном и синем корпусах.

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 4

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 5

На передней панели – дисплей, окаймленный по бокам тонкими рамками, и три сенсорные кнопки. При нажатии каждая загорается на несколько секунд.

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 6

На левом торце устройства располагается кнопка включения/выключения. На правом – качель регулировки громкости.

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 7

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 8

Внизу на задней крышке находится сетка динамика, а по обе стороны от неё – выступы, чтобы звук не приглушался, когда смартфон лежит на столе.

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 9

На верхнем торце есть гнездо для наушников и порт microUSB. Не очень удобное расположение порта, ведь когда смартфон находится на зарядке, по нему неудобно разговаривать. Впрочем, бывать у розетки ему придется не так уж и часто, но об этом – в разделе «Автономность».

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 10

Задняя панель выполнена из приятного на ощупь пластика софт-тач. Чтобы снять её, достаточно подковырнуть ногтем. Под задней крышкой располагается съёмный аккумулятор (он закрывает два слота для SIM-карт форматов mini-SIM и micro-SIM) и слот для карты памяти microSD.

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 11

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 12

В руке смартфон лежит удобно, не выскальзывает. Корпус не слишком маркий. Пока аппарат был на тестировании (это заняло полторы недели), на нем не появилось ни одной царапины. Дисплей тоже не покрылся сеткой мелких трещин. В общем, особенной бережливости гаджет не требует.

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 13

Толщина смартфона почти полтора сантиметра. Тонким его уж никак не назовёшь, но такова плата за аккумулятор большой ёмкости.

Дисплей

4,5-дюймовый дисплей на IPS-матрице радует достойным качеством изображения.

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 14

Картинка яркая и чёткая, она будто бы лежит на поверхности экрана. Есть мультитач, все касания отрабатываются чётко и без задержек. Сенсорный слой обрабатывает до пяти нажатий одновременно.

Достойный запас яркости, его с лихвой хватает для работы и на улице, и в помещении. Единственный момент, который не понравился – отображение чёрного цвета, который при определенных углах наклона может передаваться чуть белёсым.

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 15

В целом дисплей неплохой, понравился.

Платформа и производительность

DEXP Ixion ML145 Snatch SE – неплохое подспорье для выполнения разных рутинных задач. Он функционирует на базе четырёхъядерного процессора ARM Cortex-A7 частотой 1,3 ГГц, графику обрабатывает ускоритель Mali-400 MP2.

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 16 DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 17

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 18 DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 19

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 20 DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 21

Операционная система: Android 4.4 KitKat. Жаль, что версия не самая новая, впрочем, вполне приличный вариант для бюджетного смартфона. Фирменной оболочки нет. Поддерживаются обновления по воздуху.

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 22 DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 23

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 24 DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 25

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 26 DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 27

В смартфоне 8 ГБ встроенной памяти. Пользователю предоставляется около 5 ГБ внутренней памяти, причем можно расчистить ещё около 500 МБ путем удаления предустановленных программ. Поэтому лучше сразу установить карту памяти и нарастить объемы, чтобы сохранять фото, видео и устанавливать любые игры.

Кстати, об играх. Возможности DEXP Ixion ML145 Snatch SE позволяют играть в современные гонки, шутеры и квесты на средних настройках. В этом заслуга сравнительно мощного процессора и небольшого разрешения экрана.

За время тестирования смартфон ни разу не завис, не было ни одного сбоя в работе.

Камеры

Основная 5-мегапиксельная камера оснащена вспышкой. Жаль, нет автофокуса, но и без этого снимки получаются весьма неплохими.

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 28

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 29

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 30

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 31

Фронтальная камера присутствует, скорее, для галочки. Пользоваться ею лучше только для видеосвязи. Совсем неактуальные 0,3 Мп не радуют.

Также смартфон снимает видео Full HD со скоростью 30 кадров в секунду. Интерфейс камеры:

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 32 DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 33

Cвязь и звук

Поддерживаются две SIM-карты, работают они поочередно. Пока используется один номер, второй недоступен.

Модуль GPS достаточно быстро определяет спутники и уверенно держит координаты. Перенастраивать его не нужно: всё отлично работает с пилотного запуска.

Динамики достаточно звучные, качество связи на высоком уровне.

Автономность

Как и все смартфоны линейки Ixion, этот «работяга» для тех, кому некогда подзаряжать аппарат раз в день или чаще. Благодаря аккумулятору емкостью 4000 мАч, в умеренном режиме использования заряда хватает на целую рабочую неделю: 5 дней. Видео в HD он может играть около 8 часов, в режиме «только звонки» аппарат способен продержаться свыше 7 дней, а играть в 3D-игры на нем получится порядка 5 часов.

Если использовать смартфон более активно, можно обходиться без подзарядки трое суток.

Выводы

DEXP Snatch ML145 SE – хороший «младший брат» DEXP Ixion XL145 Snatch. В отличие от предшественника, он стоит дешевле на несколько тысяч рублей.

DEXP Ixion ML145 Snatch SE: младший «бро» с исполинской батареей - 34

Аппарат при этом получился не намного хуже прообраза. Так, неизменной осталась конкурентоспособная платформа, проверенная временем ОС Android 4.4 KitKat и аккумулятор внушительной ёмкости 4000 мАч, который позволяет смартфону стать спутником в дороге, а не только возле офисного стола.

Автор: DEXP

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля