Стеклянный смартфон IUNI N1: рабочая лошадка для всех

в 14:06, , рубрики: IUNI, Блог компании JD, гаджеты, китай, китайские магазины, смартфон, смартфоны, смартфоны на Android, стеклянный корпус

Сотовые операторы, сетевой ритейл, магазины одежды — все повально стали создавать суббренды для массового потребительского сегмента. Каждый ищет в них своё: кто-то покупателей со средним и низким доходом, кто-то — полигон для апробации новых решений, кто-то — высокую рентабельность. Некоторые ищут всё сразу.

В последнее время эта тенденция пришла и к производителям техники. Особенно популярность подобная диверсификация обрела в Китае. Так, Gionee создала бренд IUNI, чтобы  активно конкурировать на рынке с Huawei’s Honor и OnePlus от Oppo. IUNI не часто радовал рынок новинками — и вот с 15 января 2016 года для покупки на JD.ru станет доступен новый смартфон IUNI N1. И как-то сразу получилось, что телефон был принят рынком: простой, доступный, без изощрённых характеристик и ну почти с WOW-дизайном.

Стеклянный смартфон IUNI N1: рабочая лошадка для всех - 1

Немного ванили

Этот телефон не стоит описывать восторженными маркетинговыми штампами про превосходный дизайн, новое слово в технологиях, невероятные возможности селфи в космосе и проигрывание музыки под водой. IUNI N1 — рабочая лошадка с достаточно стандартными характеристиками и серьёзным вниманием к доступности по цене и дизайну. А вот что можно честно отнести к достоинствам модели — это сборку и материалы корпуса. После не самых удачных экспериментов с цельнолитым пластиковым корпусом и пластиковой задней частью предыдущих моделей IUNI отдал предпочтение прочному алюминиевому сплаву, из которого изготовлены боковые стороны. Практически идеально гладкий сенсорный экран изготовлен из прочного стекла 2.5D Corning Gorilla Glass 4, которое устойчиво к царапинам. Из этого же материала изготовлена и задняя панель. Вот такой вот стеклянный смартфон.

Стеклянный смартфон IUNI N1: рабочая лошадка для всех - 2

Кстати, IUNI N1 — отличный вариант для тех, кто устал от 6-дюймовых лопат и хочет иметь тонкий и лёгкий телефон. Габариты IUNI N1: 5 дюймов, 129 грамм, 6,33 мм толщина.На одном из китайских сайтов было высказано мнение, что телефон создан специально для девушек. Это не так — он будет одинаково уместен и в женской сумочке, и на столе делового человека.

Стеклянный смартфон IUNI N1: рабочая лошадка для всех - 3

Тактико-технические характеристики

Как мы уже оговорились,  характеристики смартфона довольно стандартные для телефона такого класса:

  • Поддержка SIM-карт: Micro SIM, Nano SIM; поддержка двух SIM-карт 4G (Dual SIM).
  • Работает в сетях GSM 850, 900, 1800, 1900; HSDPA 850, 2100, HSPA+; LTE.
  • Дисплей: Super AMOLED Color 16M, 1280х720.
  • Время работы: в сетях GSM: 12/343 часа (разговор/режим ожидания), в сетях UMTS: 10/343 часа (разговор/режим ожидания), 8,5 часов в Интернете, 16,5 часов воспроизведения мультимедиа, сохранённого на самом устройстве или карте памяти.
  • Батарея: Li-Ion 2400 mAh — что говорить, более, чем скромно. На этот раз батарея в неравной схватке уступила дизайну и компактным габаритам.
  • Процессор и чипсет: 8-ми ядерный 1.3 GHz & MediaTek MT6753.
  • Память: встроенная 16 GB + возможность расширения MicroSD до 128 GB.
  • Оперативная память: 2 GB
  • Операционная система: Android 5.1 Lollipop
  • GPS: A-GPS, GLONASS
  • Поддержка технологий: Bluetooth 4.0, NFC, USB 2.0.
  • Камера: 13 MPx, цифровой zoom, светодиодная вспышка (она же фонарик), запись видео.
  • Фронтальная камера: 8 MPx — в принципе, достаточно и для селфи, и для видеозвонков.
  • Прочие фичи: акселерометер, световой сенсор, датчик приближения, цифровой компас.

Как видите, ничего особенного, но и ничего недостающего — хороший набор, которого достаточно как для личного использования, так и для потребностей бизнеса. Кстати, производители заявляют неплохие возможности проигрывания музыки — так что меломанам модель придётся по вкусу.

Ну и что там с ценой и гарантией?

С 15 января 2016 года на JD.ru запускаются продажи IUNI в России. Компания JD представит российскому рынку модель N1 на специальных условиях в период с 15 по 31 января. Эта акция станет первыми продажами бренда на территории России.

Специальная начальная стоимость модели составит $155, дополнительно JD.ru предоставит купонную скидку на продукт в $30 (срок действия купона с 15.01 по 31.01). Продажи будут осуществляться через JD Collection, подразделение компании JD.com, которое гарантирует для IUNI N1 не только собственную годовую гарантию сроком на год и политику возврата без объяснения причин в течение месяца после доставки заказа, но и возможность получить ремонтное обслуживание данной модели в специальных сервисных центрах в Москве (адреса и телефоны центров доступны в карточке IUNI N1).

Стеклянный смартфон IUNI N1: рабочая лошадка для всех - 4

В общем, получился смартфон для тех, кто хотел небольшой, надёжный рабочий телефон с изысканным дизайном и неплохими характеристиками. Никому из нашей команды пока не удалось обзавестись IUNI N1, так что всегда будем рады отзывам и обзорам.

Всех со Старым новым годом! И помните —  целая череда новых праздников не за горами, позаботьтесь о подарке заранее, оставьте себе время на выбор и доставку желанных товаров по хорошим ценам.

Автор: JD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля