Я достаю из широких штанин… Highscreen

в 13:50, , рубрики: highscreen, JD, аккумуляторы повышенной емкости, Блог компании JD, гаджеты, китайские магазины, российский смартфон, смартфон, смартфоны

8-ядерные процессоры, фотокамеры, которым завидуют некоторые цифровые мыльницы, невероятно чёткие и яркие экраны, сотни тысяч доступных приложений — почти каждый современный смартфон радует своего владельца. Но ровно до тех пор, пока значок батареи в верхнем правом углу предательски не опустеет, по закону подлости, в самый неподходящий момент. Поэтому неудивительно, что вместе с планшетами и смартфонами в карманы, сумки, портфели и бардачки автомобилей ложатся «хвосты» — зарядные устройства для любимых и постоянно необходимых гаджетов.

Производители, конечно, не теряются и предлагают устройства с ёмкими аккумуляторами, но за весьма неумеренную плату — они как никто знают, что покупатель готов платить за удобство и спокойствие. Однако есть исключения — одно из них и попало в наш третий предпраздничный обзор.
Я достаю из широких штанин… Highscreen - 1

Российско-китайская дружба

С 2003 года российская компания ВОБИС Компьютер периодически выпускает на рынок устройства под маркой Highscreen, среди которых есть авторегистраторы, планшеты, электронные книги и, конечно, смартфоны. Причём смартфоны присутствуют в линейке продукции с 2009 года и всегда имеют определённую фичу, которая не оставляет выход устройства незамеченным. История началась с Highscreen PP5420 — первого в мире смартфона с 2 дисплеями и на Android. Он же был первым официально продаваемым Android-смартфоном на территории РФ. Затем были красивые истории аппаратов с QWERTY-клавиатурой и двумя SIM-картами, но… это был лишь апгрейд. То есть компания находила интересные смартфоны у китайских производителей, проводила полную программную переработку и выпускала на рынок под своей маркой.

Позже Highscreen стал заниматься разработкой собственных смартфонов, с заданными характеристиками и программными особенностями. Теперь полностью продуманная концепция параметров и дизайна ложится в основу заказа смартфона, который изготавливается, как и большинство электроники, в Китае. Компания Highscreen выпускает новые устройства довольно часто и по-прежнему стремится создать что-то, что выгодно выделится в каждой ценовой нише. Так получилось и с новым Highscreen Power Ice, вышедшим в январе 2016 года, то есть буквально на днях.

Сдержанная внешность, долгая жизнь

Телефон получился на удивление сдержанным и стильным. Для покупки доступны два цвета: деловой и строгий синий и популярный золотой. В общем, снова встаёт вопрос: чёрно-синий или бело-золотой?

Я достаю из широких штанин… Highscreen - 2

Крышка корпуса металлическая, как показывает опыт, это имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны она устойчива к царапинам, трещинам, давлению и сжиманию, с другой, более подвержена вмятинам от падения. Размер смартфона 143 x 69.9 x 8.5 мм, вес 185 грамм, экран 5 дюймов — на первый взгляд, толстоват. Однако мнение совершенно меняется, когда знаешь, что под крышкой находится неснимаемый аккумулятор ёмкостью 4000 мАч, который может жить до 15 суток в режиме ожидания. 8,5 мм толщины для такой батареи, действительно, выдающееся решение.

Ещё одно преимущество Highscreen Power Ice — поддержка технологии OTG, расширения спецификации USB 2.0, предназначенного для быстрого и простого соединения периферийных USB-устройств друг с другом без необходимости подключения к ПК. Так что, кроме работы, например, с флешками, Highscreen Power Ice может выступить донором и подзарядить умирающие планшеты, смартфоны, умные часы и другие гаджеты.

Я достаю из широких штанин… Highscreen - 3

Кстати, долгая автономная работа смартфона обусловлена не только ёмким аккумулятором, но и несколькими уловками энергосбережения, одна из которых — как раз использование экрана без воздушной подушки в сочетании с датчиком освещённости.

Тактико-технические характеристики

Работает в сетях: GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900 МГц), 3G/HSPA+ (900/1900/2100 МГц), 4G/LTE (1/3/7/20)
Поддержка SIM: две SIM-карты, microSIM
Экран: 5", 720x1280, HD IPS, технология Oncell (сенсорный слой избегает воздушной подушки и устанавливается непосредственно в защитное внешнее стекло, экран становится ярче)
Операционная система: Android 5.1 Lollipop
Камера: основная — 8,0 Мп, автофокус, вспышка, фронтальная — 5,0 Мп
Поддержка карт памяти: microSD, 32 Гб
Оперативная память: 2 ГБ
Встроенная память устройства: 16 ГБ
CPU: MediaTek MT6735, 1300 МГц, 4 ядра
GPU: Mali-T720
Прочие технологии: Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, ГЛОНАСС/GPS, Bluetooth 4.0
Прочее: акселерометр, даткчик приближения, датчик света, цифровой компас
Аккумулятор: Li-polymer, 4000 мАч, поддерживает OTG-кабель. 12 часов непрерывного разговора, 29 часов проигрывания музыки с памяти устройства, до 15 суток в режиме ожидания.

Я достаю из широких штанин… Highscreen - 4

В принципе, сами по себе характеристики камеры, процессора и даже расширяемой памяти уступают ряду смартфонов, о которых мы недавно писали. Однако, признаться честно, и этого с лихвой достаточно и для деловых задач, и для развлечений, и для работы подавляющего большинства приложений, и тем более для Интернет-серфинга и просмотра видео. В сочетании с мощным аккумулятором конкурентов в ценовом сегменте и ТТХ у смартфона практически нет.

Цена, покупка, сервис

Недавно российская марка Highscreen заключила соглашения о продаже своих устройств через JD.ru. В принципе, в этом нет ничего удивительного и парадоксального — компания использует для реализации своей продукции интернет-магазин, популярный в России и странах СНГ.

Начальная стоимость Highscreen Power Ice при покупке на JD.ru составляет 119 USD. Дополнительно в рамках распродаж интернет-ритейлера, приуроченных ко «Дню святого Валентина», будет действовать специальный купон на скидку, размер которой зависит от начальной цены товара. Таким образом, в период с 18 по 31 января 2016 года на модель Highscreen Power Ice будет действовать купонная скидка 20 USD.

Доставку смартфона в Россию будет осуществлять логистический партнер JD – оператор SPSR Express. Купленный на JD.ru Highscreen Power Ice получит дополнительную годовую гарантию от JD Collection, а также официальную сервисную поддержку по ремонту в России.

За свою цену смартфон получился более, чем отличный. Он станет приятным подарком как для мужчины, не желающего оглядываться в поисках розеток, так и для девушки, традиционно забывающей подзарядить телефон. Современный смартфон, яркий экран, неплохая камера, долгоиграющая батарея и сохранённые нервы — всё, что нужно, чтобы сказать, продолжая заголовок: «Смотрите, завидуйте!»

Автор: JD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля