Как превратить свой старый мобильный телефон в систему домашней безопасности

в 9:13, , рубрики: Olmose, безопасность дома, Блог компании Panda Security в России, видеонаблюдение, мобильный телефон, смартфон, метки:

Как превратить свой старый мобильный телефон в систему домашней безопасности - 1

Хотя смартфоны постоянно совершенствуются, известно, что когда мы меняем наше устройство на новое, то все еще можем использовать свое старое устройство и извлечь из этого дополнительные преимущества прежде, чем окончательно положить его куда-нибудь в коробку.

Помимо многочисленных вариантов использования своего старого мобильного телефона, которые Вы, наверняка, просматривали не раз, одна из компаний стартапов предложила превращать наши старые смартфоны в сложные охранные системы: все, что Вам необходимо сделать для этого – это воспользоваться приложением Olmose.

Как превратить свой старый мобильный телефон в систему домашней безопасности - 2

Сейчас его создатели осуществляют поиск финансирования на краудфангиновой платформе Kickstarter. В течение февраля они попытаются собрать 100 000 евро, необходимых для воплощения проекта в жизнь.

Благодаря помощи со стороны Olmose, старые мобильные телефоны станут глазами и ушами, которые продолжат отслеживать ситуацию в Вашем доме, пока Вас там нет. Для начала Вы должны установить приложение на старый телефон и на новый телефон, который Вы используете повседневно – он станет центром управления.

Старый смартфон будет идентифицировать любое движение или звук, в результате чего на новом смартфоне сработает сигнализация в том случае, если кто-то попытается проникнуть в Ваш дом.

Как превратить свой старый мобильный телефон в систему домашней безопасности - 3

Помимо этих уведомлений, приложение будет записывать и выкладывать в облако все, что снимается на камеру телефона.

Кроме этой функции антивора, данное приложение также разработано для родителей, которые хотят наблюдать за своим ребенком, а также для автолюбителей, которые хотели бы контролировать свои автомобили: все, что для этого необходимо, — это оставить свой старый мобильный телефон с включенным приложением в бардачке автомобиля, в результате чего Вы всегда сможете определить местоположение машины, если она будет украдена.

Данный сервис не будет бесплатным, но если краудфандинговая кампания будет успешна и Olmose сумеет вдохнуть «вторую жизнь» в старые телефоны, то те, кто захочет использовать их в качестве камеры видеонаблюдения, должен будет заплатить примерно 24 евро за пожизненный сервис.

Впрочем, принимая участие в краудфандинговой кампании, потенциальный пользователь может получить лицензию всего за 20 евро – это минимальный вклад, который можно сделать в проект Kickstarter, чтобы потом иметь право воспользоваться им бесплатно.

Если все пойдет хорошо, то Olmose будет в магазинах приложений во всем мире в течение следующих нескольких месяцев и позволит сохранить множество старых телефонов. Так что старый смартфон все еще может оказаться полезным, и хотя он, возможно, не такой классный, как новое устройство, но он сумеет Вам помочь в случае кражи.

Автор: Panda Security в России

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля