Смартфон 2020 года: 28 ГГц, 64 Тб и 500 Мбит

в 12:01, , рубрики: Блог компании «Apps4All», будущее, Гаджеты. Устройства для гиков, смартфон, Смартфоны и коммуникаторы, метки: ,

Как буду выглядеть смартфоны через 8 лет? ПО мнению вице-президента AT&T Джеффа Бредли по устройствам и сервисам для разработчиков, у типичного устройства к 2020 году будет процессор 28 ГГц, встроенная память в 64 Терабайта и 500 Мегабитная связь с мобильной сетью.

Смартфон 2020 года: 28 ГГц, 64 Тб и 500 Мбит
Концепт смартфона будущего от питерских дизайнеров из Mojorno

«Эти вещи сейчас присущи суперкомпьютерам, но это будущее смартфонов», — сказал Бредли в понедельник на конференции Mobile Future Forward, где он объяснял, как будет выглядеть прогресс устройств и связи для потребителей к 2020 году.

Он отметил, что смартфоны уже заменили часы и фотокамеры, а в будущем заменят деньги и даже банкоматы в качестве платежной системы. Кроме мобильных транзакций мобильные телефоны позволят определять пользователя в любом контексте. Они заменят ключи, позволяя взаимодействовать с «подключенным» домом, и станут системой опознавания в любом публичном цифровом интерфейсе.

При помощи приложений дополненной реальности пользователи смогут смотреть на мир через камеры своих смартфонов, а гибкие дисплеи позволят трансформировать небольшие смартфоны в планшеты, книги или газетные листы – в любой форм-фактор по своему выбору.

В такой ситуации, возможно, возникнут проблемы защиты персональных данных, объем которых все время будет расти, говорит Бредли. А еще одной большой проблемой станут частоты, которые будут нужны операторам для поддержания пропускной способности своих сетей.

Автор: HugC

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля