Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель

в 14:03, , рубрики: acer, liquid, Z630S, Блог компании Acer, гаджеты, смартфон, смартфоны

В сентябре 2015 года тайваньская компания Acer выпустила бюджетный смартфон Acer Liquid Z630, а через полгода, на MWC 2016 в Барселоне, показала улучшенную S-версию этого устройства — Acer Liquid Z630S. В ней разработчики увеличили объём оперативной памяти и улучшили процессор, а также сохранили оригинальные программные функции вроде Acer Bluelight Shield, снижающей интенсивность синего цвета на экране и технологии DTS Studio Sound, обеспечивающей высокое качество звучания. Ещё одно преимущество — смартфон стало можно отнести к долгожителям, так как на нём установлена батарея ёмкостью 4000 мАч, обеспечивающая неплохую автономность.

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 1

Технические характеристики Acer Liquid Z630S (t04):

  • Экран: 5,5’’ IPS  HD 720х1280 (267 PPI), мультитач до пяти одновременных касаний
  • Процессор: MediaTek MT6753 1.3 ГГц
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Встроенная память: 32 ГБ
  • Поддержка карт памяти: есть, microSD
  • Операционная система: Android 5.1 Lollipop
  • Поддержка SIM-карт: microSIM + microSIM
  • Связь: 2G/3G/4G
  • Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 4.0, Wi-Fi
  • Основная камера: 8 МП
  • Фронтальная камера: 8 МП
  • Датчики: акселерометр, датчик освещенности, G-сенсор, датчик эффекта Холла
  • Емкость аккумулятора: 4000 мАч
  • Время работы в режиме разговора: 21 час
  • Время работы в режиме ожидания: 710 часов
  • Габариты: 167х88х8,9 мм
  • Вес: 165 мм

Комплектация

Помимо самого смартфона, производитель положил в коробку Acer Liquid Z630S гарнитуру для разговоров, кабель microUSB, адаптер питания и инструкцию по применению. Сама коробка компактная, выполнена в тёмно-синем цвете, на крышку нанесены основные характеристики устройства.

Дизайн

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 2

В дизайне смартфона используется сочетание тёмно-серого пластика и золотистых элементов — ободок вокруг основной камеры, лого Acer на задней крышке, рамка вокруг корпуса. Заметны фирменные черты смартфонов Acer: скругленные формы и оригинальный металлический динамик.

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 3

Большую часть передней стороны занимает экран, над которым находится золотистая рёшетка динамика и, правее, фронтальная камера. Под дисплеем расположен серебристый логотип компании. Кнопки управления вынесены на правое ребро — кнопка включения сверху, под ней качель изменения громкости. Разъём для наушников размещён на верхнем торце, а разъём microUSB для зарядки и синхронизации с ПК — на нижнем.

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 4

Эргономика

Большая диагональ смартфона придётся по душе тем пользователям, которые вовсю используют мультимедийные возможности гаджетов — смотрят на них видео, читают и играют в игры. Для этого всего Acer Liquid Z630S с его диагональю 5,5’’ отлично подходит. К тому же, благодаря округлым формам смартфон удобно держать в руке, хоть он и большой: гаджет отлично ложится в ладонь и не скользит.

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 5

Чтобы снять заднюю крышку (для этого используется специальный паз на нижнем торце), надо приложить небольшое усилие. Под крышкой находится съёмный аккумулятор на 4000 мАч и слоты под microSIM и microSD.

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 6

Экран

5,5-дюймовый экран Acer Liquid Z630S изготовлен с применением технологии Zero Air Gap, что означает отсутствие воздушной прослойки между дисплеем и стеклом. Такая технология участвует в том числе в обеспечении хороших углов обзора. Сенсорная панель экрана обладает хорошей чувствительностью и откликом и распознаёт до пяти одновременных касаний.

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 7

В дисплее используется разрешение HD (720х1280 точек), что кому-то может показаться недостаточным. Мелкие детали и текст действительно не совсем гладкие — видна пикселизация — но данной плотности пикселей вполне хватает для комфортного использования в самых разных задачах, а из «плюсов» — экран с меньшим разрешением потребляет меньше ресурсов системы и энергии аккумулятора, что повышает автономность смартфона.

На Acer Liquid Z630S есть интересная функция Acer Bluelight Shield, позволяющая снижать интенсивность синего цвета дисплея. Одним из вариантов использования режима будет его включение перед сном, для «успокоения» нервной системы (вот была статья на эту тему). Также этот режим рекомендуется использовать при чтении, чтобы снизить нагрузку на глаза.

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 8 Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 9

Максимальной яркости дисплея не хватит для использования на ярком солнце, но в большинстве случаев (помещение, облачная погода) картинка четкая и хорошо различимая. Минимальный порог яркости позволяет с комфортом смотреть на экран в полной темноте.

Смартфон в работе

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 10 Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 11

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 12 Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 13

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 14 Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 15

Помимо базового Android 5.1, компания щедро снабдила Acer Liquid Z630S фирменным ПО. На всех моделях линейки стоит интерфейс Acer QuickMode, который предлагает пользователю выбрать один из трёх режимов отображения — стандартный (это обычный Android, привычный опытным юзерам), упрощённый (для тех, кто ещё не освоился) и базовый (совсем простой режим, подойдёт даже для детей). Ну и пакет Acer Aid Kit, управляющий питанием и ведущий статистику расхода батареи, а также отслеживающий степень загрузки оперативной памяти. С помощью этого пакета также можно быстро произвести резервное копирование данных и их последующее восстановление.

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 16 Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 17

Что касается железа, то Acer Liquid Z630S получил 64-битный восьмиядерный процессор MediaTek MT6753, работающий на тактовой частоте 1,3 ГГц. Объём оперативной памяти составил 3 ГБ, есть встроенный накопитель объёмом 32 ГБ. Несмотря на то, что аппарат набирает средние баллы в синтетических тестах производительности, в повседневной работе мощности процессора более чем достаточно: интерфейс не тормозит, приложения запускаются быстро, анимация в системе плавная.

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 18 Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 19

Можно использовать Acer Liquid Z630S и для игр. Отлично пошёл гоночный симулятор Asphalt 8, единственным минусом стал только небольшой нагрев корпуса.

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 20

Смартфон поддерживает работу двух SIM-карт, обе формата micro, оба разъёма работают с сетями LTE. Есть полный набор беспроводных интерфейсов: Bluetooth, Wi-Fi, GPS.

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 21 Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 22

Основной фишкой смартфона стала высокая автономность: ёмкость его аккумулятора составляет весьма внушительные (по современным меркам) 4000 мАч. Производитель обещает 21 час работы в режиме разговора и 710 часов в режиме ожидания, ну а в нашем тесте на непрерывное воспроизведение видео (по дороге в Минск) Acer Liquid Z630S продержался восемь часов при максимальной яркости экрана — это отличный результат, свидетельствующий о действительно высокой автономности. Это подтвердилась «в поле»: в режиме активного использования (Интернет, чтение, камера, приложения) смартфон работает без подзарядки минимум полтора-два дня.

Камера

Разработчики из Acer понимают, насколько важна сейчас селфи-камера гаджета, поэтому обе камеры Acer Liquid Z630S — и основная, и фронтальная — получили разрешение 8 МП. Основная камера снимает быстро, не тормозит с фокусировкой, иногда можно даже неплохое макро снять — судите сами по фотографиям ниже:

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 23

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 24

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 25

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 26

Селфи-камера выдаёт отличные четкие снимки с хорошей цветопередачей.

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 27

Итоги

Acer Liquid Z630S на российском рынке стоит около 17 тысяч рублей. За эти деньги пользователь получает качественный гаджет среднего класса с большим экраном и множеством фирменных приложений. На нём гладко пойдут не все игры, но в остальных повседневных задачах проблем с производительностью не будет. В общем, это отличный фаблет с повышенной производительностью и поддержкой LTE.

Достоинства:

  • высокая автономность
  • большой экран
  • функциональный интерфейс
  • хорошее звучание динамиков
  • поддержка двух SIM-карт (обе с LTE)

Недостатки:

  • немного греется в некоторых тяжелых играх
  • не самое высокое разрешение экрана

Обзор Acer Liquid Z630S: технологичный долгожитель - 28

Вопросы? Пишите в комментариях.

Автор: Acer

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля