Lenovo Phab 2 Pro – первый в мире смартфон с Tango

в 15:37, , рубрики: Lenovo, Phab 2 Pro, tango, Блог компании Lenovo, гаджеты, дополненная реальность, смартфон, смартфоны

Мы считаем, что нет ничего более сильного в этом мире, чем детское любопытство, тяга к познанию чего-то нового. Младенец стремится познать реальность, заполнить ее своим воображением. С запуском Lenovo Phab 2 Pro технология Tango позволит заново исследовать мир вокруг.

Lenovo Phab 2 Pro – первый в мире смартфон с Tango - 1

Смартфоны в чем-то похожи на детей. Они всегда с нами, мы не представляем свою жизнь без них. Но, в отличие от детей, смартфоны до недавнего времени были куда менее сообразительны. Гаджеты не понимают, где находятся, куда идут и не имеют ни малейшего представления о мире вокруг. Смартфоны не могут познавать окружающую реальность через тактильные ощущения и расширять свои познания через «пробу всего», как младенцы. Технология Tango обещает все изменить коренным образом.

Lenovo Phab 2 Pro – первый в мире смартфон с Tango - 2

Осмысление Tango

Давайте представим смартфоны обычными черными коробками, которые не способны думать и чувствовать, мир для них не существует. Это отправная точка для смартфонов: сперва не было ничего. А затем появился Tango. Phab 2 Pro с Tango на борту – словно ребенок, который начинает понимать, что его окружает много всего интересного. Дети познают реальность органами чувств: глазами, руками, ушами и так далее. Phab 2 Pro делает это через камеры, которые открывают для смартфона окно в наш мир. Три из четырех камер устройства представляют собой сенсоры, которые позволяют гаджету взглянуть на окружение. Эти сенсоры анализируют информацию с помощью трех основных технологий.

Tango отслеживает движения – это первый способ передачи данных смартфону. Камера «рыбий глаз», которая распознает углы, а также инструменты для высчитывания скорости движения и направления, позволяют устройству определить, где оно находится. К примеру, в соседней с холодильником комнате, двигается вместе с вами или просто лежит на столе. Конечно, это не значит, что смартфон понимает, для чего нужны те или иные предметы.

Далее вашему смартфону, как и ребенку, нужно запомнить то, что он видел. Устройству с Tango это по силам. Данные загружаются на «облако» и в случае необходимости берутся оттуда. Сведения хранятся в едином дата-центре, общем для смартфонов под управлением Tango. Зайдя в комнату с Tango-гаджетом, где до этого уже был другой человек со своим смартфоном на Tango, ваше устройство мгновенно узнает обстановку. Таким образом, чем больше вы используете смартфон, тем умнее он становится.

Наконец, Phab 2 Pro умеет определять расстояние до объекта. В устройстве есть отдельный сенсор, который отправляет инфракрасные лучи до предметов и на основе полученных данных высчитывает удаленность.

Lenovo Phab 2 Pro – первый в мире смартфон с Tango - 3

Просто примите Tango как данность

До настоящего времени единственным способом взаимодействия смартфона с миром была технология GPS. Подумайте, в каких случаях устройству необходимо GPS. Обычно в первую очередь вспоминаются карты. Может показаться, что определение местоположения в большинстве случаев вообще не нужно. Но как в таком случае вы бы использовали FitBit, Periscope, Uber или хотя бы Tinder? Google, Facebook, Twitter и Snapchat работали бы совершенно иначе, а мобильные приложения этих компаний тесно завязаны на GPS. Мы принимали GPS как что-то само собой разумеющееся. Без этой технологии много наших любимых приложений и функций смартфонов не работали бы как задумано, или вообще не были реализованы.

Tango изменит наши жизни так же, как GPS преобразил способ коммуникации с миром при помощи смартфонов. Количество приложений и сценариев использования будет расти, а удобство станет все более очевидным.

В задачи Tango входит создание пространственной информации. Это значит, что все объекты и места в мире окажутся доступны прямо из смартфона, примерно как сейчас вы делаете запросы в Google. Нужна ближайшая уборная? Телефон поможет быстро ее найти. Забыли, где оставили бумажник? Смартфон подскажет, что он лежит в офисе. Ходите по музеям Лондона и заинтересовались какой-либо скульптурой? Посмотрите на нее через Tango-устройство, и вы сразу получите исчерпывающую информацию о произведении искусства. Заказали и ждете машину Uber? Tango через дополненную реальность отметит автомобиль, который к вам едет, и его будет легко увидеть в потоке. Многообразие приложений, которые можно улучшить, не поддается счету.

Но для реализации всех возможностей нужно, чтобы устройства с Tango были у широкого круга людей. Только в этом случае получится сделать дополненную реальность такой же обыденной и повсеместной вещью, как GPS. Мы хотим сделать Tango настолько же привычным явлением, как электрические стеклоподъемники в автомобиле или NFC-чипы в смартфонах. Для этого нужно выпустить очень хороший телефон, и он у нас есть.

Lenovo Phab 2 Pro – первый в мире смартфон с Tango - 4

Лучший смартфон для Tango

Phab 2 Pro – самый доступный смартфон с поддержкой технологии Tango. Ожидаемая цена — 35,990 р. В устройстве стоит процессор Qualcomm Snapdragon 660 и графический ускоритель, которые созданы для Tango и в полной мере раскрывают новые возможности. Сенсор Time-of-Flight, который определяет расстояние до объектов, тоже присутствует в Phab 2 Pro.

Требовался телефон, который стал бы лучшим флагманом в своем классе, и это получилось. Здесь используются революционные нововведения, которые касаются аудио и видео. Подумайте о записи первых слов своего ребенка или просмотра концерта любимой группы, на которой вы были прошлой ночью. Это единственный смартфон, который сможет максимально точно воспроизвести звуки самых важных и запоминающихся событий жизни.

Phab 2 Pro – первый в мире телефон, который может записывать чистый концертный звук с панорамой в 360 градусов благодаря технологиям Dolby Audio 5.1, Dolby Atmos и трем микрофонам с активным шумоподавлением. В устройстве стоит камера 16 МП с поддержкой записи видео в 4К. Отснятые ролики отлично смотрятся на 6,4-дюймовом экране с разрешением QHD (2560x1440).

Также вам сразу будет доступен функционал Tango. Разница между Tango и другими технологиями смартфонов, такими как GPS, NFC и сканирование QR-кодов, заключается в быстродействии. На Phab 2 Pro установлено приложение, которое позволяет определить размеры объекта, просто указывая смартфону углы этого предмета. Смартфон получит оригинальные игры с дополненной реальностью – например, шутер, в котором нужно передвигаться по комнате и прятаться за настоящими укрытиями. Если и этого мало, то «поселите» в доме динозавра и изучите его вблизи – возможность без преувеличения уникальная.

Phab 2 Pro с Tango окажется на передовой прогресса. Обмен данными через дата-базу расширит доступный функционал, мир предстанет в другом свете – нас ждет новая реальность, которая покажет весь потенциал Tango. Поэтому мы стремимся сделать Phab 2 Pro как можно лучше – он будет одним из главных смартфонов этого поколения.

Выход Phab 2 Pro ожидается в конце октября.

Автор: Lenovo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля