Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi

в 13:32, , рубрики: Mi 5s, Mi 5s Plus, Mi Note 2, xiaomi, Блог компании Gearbest.com, гаджеты, смартфон, смартфоны

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 1

Компания Xiaomi выпускает много смартфонов. Можно даже сказать, очень много. Однако в отличие от устройств других китайских производителей каждый ее продукт все равно заслуживает отдельного внимания. В этом году Xiaomi не на шутку разгулялась и одной только осенью провела несколько презентаций, где показала множество смартфонов — от собственного «Galaxy Note 7» до прокачанного Mi5.

В конце сентября свою порцию обновлений получил смартфон Xiaomi Mi5. Не сказать, что они были долгожданными, ведь сам Mi5 был представлен только в феврале этого года. По всей видимости, компания решила не выжидать годовой цикл обновления, и судя по внешнему виду и характеристикам новых Mi 5s и Mi 5s Plus — не зря.

Mi 5s — тот, кого мы ждали

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 2

Вообще, Xiaomi редко удается удивлять на своих презентациях, ведь подробности о ее новых устройствах, как правило, всплывают в Сети за несколько дней, если не за неделю. Многочисленные утечки свидетельствовали о том, что внешне Mi 5s будет практически неотличим от Mi5, но здесь компания все же сохранила интригу.

Во-первых, изменениям подверглись материалы, из которых изготовлен корпус. В отличие от Mi5, полностью стеклянного с двух сторон, Mi 5s имеет цельнометаллический корпус с пластиковыми вставками под антенны. Узнаете описание? Да, именно такими в свое время были iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Иной раз доказывает, что все новое — это хорошо забытое старое.

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 3

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 4

Фирменная изогнутая форма задней крышки никуда не делась, камера со вспышкой расположились в привычном левом верхнем углу, прямо над антеннами. Xiaomi, кстати, первой установила абсолютно новый сенсор камеры Sony IMX378 в Mi 5s, который имеет апертуру f/2.0 и пиксель 1,55 мкм.

Камера оснащена четырехосевой системой оптической стабилизации изображения, шестью линзами, имеет фазовый автофокус, поддержку slow-motion с частотой 120 кадров в секунду и, конечно же, умеет записывать видео в формате 4K! На своей презентации Xiaomi сравнила снимки с Mi 5s с фотографиями, сделанными на iPhone 6s Plus и Galaxy S7.

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 5

Реальные тесты показывают, что это действительно так: предлагаем взглянуть на то, как снимает Mi 5s в жизни.

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 6

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 7

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 8

Не забыли в компании и о технических характеристиках, сделав Mi 5s одним из самых мощных смартфонов под управлением Android. Чего только стоит новый четырехъядерный процессор Snapdragon 821, 3 ГБ или 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и встроенная высокочастотная память UFS 2.0 объемом 64 ГБ или 128 ГБ.

Характеристики Xiaomi Mi 5s

Процессор Snapdragon 821, четырехъядерный
Графический ускоритель Adreno 530 624 МГц
Оперативная память 3 ГБ или 4 ГБ LPDDR4
Встроенная память 64 или 128 ГБ UFS 2.0
Дисплей Full HD 5,15 дюйма, распознавание силы нажатий
Камера задняя 12 МП, Sony IMX378, оптическая стабилизация
Камера фронтальная 4 МП, f/2.0
Аккумулятор 3 200 мАч, Quick Charge 3.0
Операционная система MIUI 8 на базе Android 6.0 Marshmallow
Слот для SIM-карты Два
Сканер отпечатков пальцев Есть, Snapdragon Sense ID
Интерфейс USB-Type C
Размеры 145,6 x 70,3 x 8,25 мм
Вес 145 г

Да, диагональ дисплея осталась прежней (5,15 дюйма, разрешение 1920 x 1080), но зато он стал заметно качественнее, чем в Mi5. Максимальная яркость возросла до 600 нит, охват цветовой гаммы NTSC составляет 94,4 %, контрастность — 1500:1. Самое главное, это наличие чувствительности к силе нажатия, прямо как 3D Touch. Работает, правда, пока только со стандартными приложениями.

Приятным бонусом к задней камере стала двухцветная LED-вспышка. А с фронтальной четырехмегапиксельной камерой с 2-мкм пикселями и апертурой f/2.0 селфи станут еще лучше. За сканирование отпечатков пальцев в данном смартфоне отвечает ультразвуковой сканер от Qualcomm. Главное — его расположение: прямо за сенсорной домашней кнопкой под экраном. Да, кнопка теперь не механическая, а сам сканер по заверениям Qualcomm может корректно работать даже с грязными и мокрыми пальцами.

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 9

Аккумулятор Mi 5s не большой, но и не маленький — 3 200 мАч, и способен быстро заряжаться при помощи технологии Quick Charge 3.0. Что касается интерфейсов, здесь все, как мы привыкли: Wi-Fi 802.11ac (MU-MIMO), Bluetooth версии 4.2, поддержка GPS/GLONASS/Beidou, NFC и порт USB Type-C для зарядки смартфона.

Что ж, Mi 5s получился достойной работой над ошибками Xiaomi Mi5. А как же обстоят дела с Mi 5s Plus?

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 10

Xiaomi Mi 5s Plus — для тех, кто любит побольше

Xiaomi Mi 5s Plus в первую очередь отличает от Mi 5s дисплей диагональю 5,7 дюйма, разрешением 1920 x 1080 пикселей, контрастностью 1300: 1 и яркостью 550 нит. Отображает 94 % цветовой гаммы NTSC и обеспечивает невероятно яркую и сочную картинку по сравнению с тем же Mi5.

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 11

Чипсет здесь тот же Snapdragon 821, но уже с более высокой тактовой частотой ядер (2x2.35 ГГц Kryo + 2x1.6 ГГц Kryo). Оперативки тоже накинули — теперь можно выбрать между 4 ГБ и 6 ГБ памяти LPDDR4. Встроенная память UFS 2.0 по-прежнему доступна в двух вариантах: 64 ГБ и 128 ГБ. Аккумулятор тоже радует — 3800 мАч вместо 3200 мАч у Mi 5s.

Характеристики Xiaomi Mi 5s Plus

Процессор Snapdragon 821, восьмиядерный
Графический ускоритель Adreno 530 624 МГц
Оперативная память 4 ГБ/6 ГБ LPDDR4
Встроенная память 64 или 128 ГБ UFS 2.0
Дисплей Full HD 5,7 дюйма, распознавание силы нажатий
Камера задняя Двойная 13 МП, пиксель 1,55 мкм, f/2.0
Камера фронтальная 4 МП, пиксель 2 мкм, f/2.0
Аккумулятор 3 900 мАч, Quick Charge 3.0
Операционная система MIUI 8 на базе Android 6.0 Marshmallow
Слот для SIM-карты Два
Сканер отпечатков пальцев Есть
Интерфейс USB-Type C
Размеры 154,6 x 77,7 x 8 мм
Вес 168 г

В случае с Mi 5s Plus приставка «плюс» явно используется не только для обозначения размера экрана. Да, материалы корпуса здесь тот же металл и стекло, но выглядят Mi 5s и Mi 5s Plus совершенно по-разному. Чего только стоит задняя крышка, где на этот раз расположились аж две камеры. Xiaomi видит тренд и играет на нем, правда кто-то усмотрит схожесть с дизайном смартфонов от HTC. К камере мы еще вернемся.

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 12

Сканер отпечатков пальцев не на лицевой панели, а на задней крышке, прямо под камерами. Видимо, в Xiaomi считают, что с такой диагональю дисплея дотягиваться до кнопки «домой» на фронтальной стороне неудобно. И в целом они правы. На лицевой панели кнопки традиционный сенсорные с белой подсветкой.

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 13

В целом, пересказывать еще раз подробно характеристики Mi 5s нет никакого смысла, поэтому остановимся на главном — камере. Она расположена в середине верхней части задней панели и представляет собой два отдельных модуля, размещенных вместе в одном овальном вырезе. Небольшую (зато двойную и светодиодную) вспышку можно найти справа.

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 14

Работа камеры обеспечивается двумя модулями на 13 мегапикселей и поддержкой технологии Qualcomm Clear Sight: один модуль при этом снимает цветное изображение, второй же получает монохромную картинку. Clear Sight работает с двумя одинаковыми по параметрам датчиками изображения с одним и тем же фокусным расстоянием. Монохромный сенсор дает повышенную детализацию и снижает шумы, а затем на конечном снимке увеличивают разрешение и работают над шумами сами алгоритмы Clear Sight. Работает технология при помощи интегрированного ISP-процессора Qualcomm Spectra.

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 15

Как утверждают в Qualcomm, это первое коммерческое устройство с поддержкой данной технологии, и работает последняя действительно здорово. Вот, взгляните на пару снимков.

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 16

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 17

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 18

Что по ценам? Продажи Xiaomi Mi 5s и Mi 5s Plus стартовали 29 сентября, и оба смартфона прямо сейчас вы можете приобрести у нас в магазине. Стоимость Mi 5s с 3 ГБ ОЗУ и 4 ГБ ОЗУ составляет 20 тысяч рублей и 22 тысячи рублей соответственно, а Mi 5s Plus — 22 тысячи рублей за версию с 4 ГБ ОЗУ и 25 тысяч рублей за версию с 6 ГБ ОЗУ. Mi 5s можно урвать всего за 322 доллара по промокоду GBMI1! Торопитесь, по такой цене в наличии только 30 штук.

Xiaomi Mi Note 2 — нет, не взрывается

«Лучший продукт в истории Xiaomi», по словам самих представителей компании, мы специально оставили на десерт. В этом случае многие утечки подтвердились, в том числе и наличие изогнутого с двух сторон большого 5,7-дюймового OLED дисплея. Данный экран занимает более 77 % передней панели смартфона, за счет чего габариты устройства сравнимы с 5,5-дюймовыми гаджетами конкурентов.

Получилось так, что с лицевой стороны представленный несколько дней назад Mi Note 2 откровенно похож на Galaxy Note 7 — да, тот самый, производство которого компании Samsung пришлось остановить из-за многочисленных случаев возгорания смартфонов.

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 19

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 20

Задняя панель также выполнена из изогнутого 3D-стекла, где также нашлось место 23-мегапиксельной камере и светодиодной вспышке.

Под капотом у Mi Note 2 четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821 с тактовой частотой 2,35 ГГц, 4 или 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4 на выбор и 64 ГБ/128 ГБ встроенной памяти.

Характеристики Xiaomi Mi Note 2

Процессор Snapdragon 821, четырехъядерный
Графический ускоритель Adreno 530 653 МГц
Оперативная память 4 ГБ/6 ГБ LPDDR4
Встроенная память 64 или 128 ГБ UFS 2.0
Дисплей Full HD 5,7 дюйма OLED, гибкий, изогнутый
Камера задняя 23 МП, Sony IMX318, f/2.0
Камера фронтальная 8 МП, f/2.0, автофокус
Аккумулятор 4 070 мАч, Quick Charge 3.0
Операционная система MIUI 8 на базе Android 6.0 Marshmallow
Слот для SIM-карты Два
Сканер отпечатков пальцев Есть
Интерфейс USB-Type C
Размеры 156,2 x 77,3 мм x 7,6 мм
Вес 166 г

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 21

Любопытно, что по весу и некоторым габаритам Mi Note 2 превосходит даже Mi 5s Plus: взять ту же толщину, которая несколько меньше, опять же за счет гибкого дисплея. В Xiaomi решили не гнаться за разрешением 4K (возможно, это правильное решение) и оставили привычный Full HD. Есть сомнения, что в следующем году эта фишка уже не прокатит.

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 22

Основная (задняя) камера у Mi Note 2 не просто 23-мегапиксельная, она имеет систему электронной стабилизации и двойную LED-вспышку — за фото при плохом освещении можно не волноваться. Автофокус не фазовый, как мы привыкли, а гибридный, что особенно хорошо при съемке движущихся объектов. В качестве сенсора используется Sony IMX318, поддержка записи видео в 4К никуда не исчезла. Фронтальная камера здесь с сенсором Sony IMX268, восьмимегапиксельная, имеет пять линз и автофокус — довольно непривычное решение даже для современных флагманов. С дополнительным ПО от Xiaomi и Photoshop после селфи будет не нужен.

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 23

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 24

Работает смартфон с помощью той же MIUI 8 на базе Android Marshmallow, поддерживает Quick Charge 3.0 от Qualcomm, а емкость его аккумулятора превышает 4000 мАч. Мировая поддержка сетей LTE и модуль NFC — в комплекте.

Отдельно в Xiaomi отметили музыкальные способности устройства, оснастив его чипом AQSTIC, 192k/24bit. Разблокировать смартфон можно с помощью сканера отпечатков пальцев: правда, встроили его в кнопку Home, а не вывели для него отдельное пространство на задней панели.

Осенний смартфонопад: китайский «Galaxy Note 7» и другие новинки от Xiaomi - 25

Mi Note 2 явно позаимствовал некоторые детали от Samsung, и с учетом недавнего скандала с южнокорейским гигантом это станет для Xiaomi плюсом. Поклонники дизайна Samsung обязательно оценят альтернативное решение, причем по адекватной цене. Кстати, о стоимости — от 26 тысяч рублей до 45 тысяч рублей в зависимости от версии. Смартфон доступен в черном (Piano Black) и серебристом (Gracier Silver) цветах. Предзаказ на топовую версию с 6 ГБ оперативной памяти уже открыт на Gearbest! А пока Mi Note 2 не поступил в продажу, можете посмотреть в сторону Xiaomi Mi Max — 190 долларов по промокоду XiaomiRMAX (80 штук) или Redmi Note 4 — 190 долларов по промокоду RedmiRE (100 штук).

Автор: Gearbest.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля