Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка

в 10:57, , рубрики: android, philips, всегда на связи, гаджеты, ёмкий аккумулятор, смартфон, смартфоны

Утилитарный смартфон с огромным аккумулятором на 5000 мАч, который не претендует на звание смузи-гаджета, но при этом обладает такими важными параметрами как 8-ядерный процессор, 2 гигабайта оперативной памяти и поддержкой карт micsoSD. Все это на базе ОС Android с возможностью установки двух SIM и продолжительным временем автономной работы.

Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 1

Очевидно, что флагманские модели различных производителей — это квинтэссенция инноваций, но всякому ли пользователю нужен такой набор опций и готов ли он переплачивать за то, чем будет редко пользоваться? В этой связи решение от Philips выглядит привлекательным для «умножадных» пользователей: две SIM для комбинирования тарифных опций, хорошая производительность плюс емкая батарея и технология Xenium, которые позволяют ему долго «оставаться на плаву».

Главная особенность — емкий аккумулятор

Давайте с аккумулятора и начнем. В Xenium V787 используется несъемный элемент питания на 5000 мАч. Сама серия Xenium, начиная еще с классических телефонов, славилась длительным временем автономной работы, что и было перенесено в смартфоны. В заявленных характеристиках значатся до 24 часов в режиме разговора или 864 часа в режиме ожидания.

На практике можно ожидать около двух суток работы в смешанном цикле, включающем около 2,5 часов голосовых вызовов, периодическую переписку в мессенджерах и соцсетях, проверку почты, серфинг сети и съемку фото и видео.

Тяжелые нагрузки, а именно видео, посадят аккумулятор за 17,5 часов, игры же и того паче, за 7, но не забываем об изначальном позиционировании устройства.

Для сравнения, текущие флагманы и аппараты среднего ценового сегмента при тех же нагрузках сдаются раньше примерно вдвое, что, согласитесь, показательно.

Режим энергосбережения на V787 активируется двумя способами: смещением бегунка на правом торце корпуса, либо из одноименного приложения. В пользовательском режиме возможно настроить те параметры, которые будут отключены при его активации. Среди них выключение WiFi, передачи данных, деактивация Bluetooth и GPS, а также закрытие всех работающих приложений разом.

Внешний вид

Типичный Android-смартфон зачастую воспринимается черным бруском без особой индивидуальности. В случае с Philips Xenium V787 данное понятие отчасти применимо и скорее даже гипертрофированно: перед нами черный и грубый брусок корпуса с серебристой каймой, опоясывающей периметр в виде снятой фаски.
Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 2
Размеры корпуса под стать диагонали экрана, а вес при высокой автономности, средний. В руке смартфон лежит приятно, не скользит, а сборка качественная. По тактильным ощущениям — вещь!

Экран V787 — это 5-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1920х1080 пикселей. Качество картинки хорошее: резкость не падает и на шрифтах, яркость с запасом, углы обзора близки к максимальным. Цветовая температура не настраивается, а выставленная по умолчанию естественная или слегка холодная, однако для строго устройства это приемлемо. Сенсор емкостный, поддерживает до пяти одновременных прикосновений и быстро и качественно обрабатывает ввод команд и текста.

Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 3

Над дисплеем мы видим сеточку разговорного динамика и фронтальную камеру, а вот индикатор работы в бездействии незаметен.

Область под экраном отведена под сенсорные управляющие клавиши: «возврат», «домой» и «меню» с тусклой подсветкой.
Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 4Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 5

Левый торец корпуса занимают разделенные клавиши громкости, а правый отдан под клавишу включения и бегунок активации экономичного режима расхода батареи.

Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 6

Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 7

На верхней грани мы видим лишь аудио-разъем 3,5мм, а нижнюю представляют интерфейсной разъем micro-USB и микрофон.

На задней панели нас ждут металлическая несъемная панель, которую окружают две пластиковые вставки. Нижняя скрывает динамик вызова, а верхняя, съемная, прикрывает отсек SIM-карт и карты памяти microSD, а также опоясывает объектив тыльной камеры и вспышку.

Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 8
Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 9

Технические характеристики и комплект поставки

Philips Xenium V787
Операционная система Android 5.1
Дисплей 5" IPS, 1920х1080 пикс.
Процессор MediaTek MT6753 1,3ГГц, 8 ядер
GPU ARM Mali-T760
Оперативная память (RAM) 2ГБ
Встроенная память (ROM) 16ГБ + microSD до 128ГБ
Стандарты связи 2G/3G/4G (LTE)
Коммуникации GPRS/EDGE/HSDPA/HSUPA/HSPA+
IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, microUSB 2.0
Камеры Тыл: 13 МП, автофокус, вспышка; Фронт: 5 МП
Аккумулятор Li-ion 5000 мАч
Особенности 2 SIM, технология Xenium
Размеры, вес 143 х 72 х 10 мм, 164 г

Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 10

Комплект поставки смартфона типичен: в элегантной коробке помимо самого устройства и сопутствующей литературы вы найдете USB-кабель, сетевое зарядной устройство и наушники-гарнитуру.

Аппаратная начинка

Сердце смартфона — 8-ядерный чип MT6753 от MediaTek. Ему аккомпанируют 2 гигабайта ОЗУ и 16 ГБ флеш памяти с возможностью расширения до 128 гигабайт картами microSD. Скоростью V787 не обделен: практически все приложения летают на ура. Тяжелое FullHD-видео и игры также по зубам новинке.

Результаты бенчмарков мы собрали в отдельную таблицу.

Тест
Результат
607/2472
AnTuTu Benchmark 37131
3D Mark (Ice Strom Unlimited) 6545
3D Mark (Ice Storm Extreme) 4154
Epic Citadel (Ultra High Quality) 24.0 FPS
Epic Citadel (High Quality) 51.8 FPS

ПО и интерфейс

Смартфон работает под управлением ОС Android версии 5.1 и фирменной оболочки от Philips. Основной принцип надстройки — отказ от главного меню в пользу размещения контента на рабочих столах.

Экран блокировки скромный и умеренно информативный: помимо строки состояния здесь находится виджет с текущей датой и временем. Свайп снизу вверх запустит камеру, а в обратную сторону — разблокирует устройство.

Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 11

Рабочие столы V787 широко персонифицированы: помимо обоев здесь по сетке можно расположить виджеты, ярлыки приложений, а также разнообразные папки. С графической точки зрения оформление оболочки — смесь брутальности и практичности.

Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 12

Меню настроек перекочевало из классического Android: вертикальный список доступных опций, сгруппированный по типу, где слева от наименования параметра расположена простая иконка.

Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 13

Управление сервисом Dual-SIM простое и понятное: существует возможность активации или отключения каждой из карт, плюс установка приоритетов использования  под звонки, сообщения и передачу данных.

Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 14

В базовой поставке помимо приложений Google можно найти: диспетчер файлов, резервное копирование, FM-радио и режим энергосбережения. Немного, но на первое время хватит.

Камера

В аппарате используются 5-мегапиксельная фронтальная и 13-мегапиксельная тыловая камеры с автофокусом и вспышкой. Исходя из характеристик и настроек, можно сделать вывод, что производитель делает умеренный акцент на данном элементе, хотя все необходимое и достаточное присутствует.

Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 15

Из настроек и шаблонов стоит отметить режимы съемки (отслеживание движения, панорамы), настройки экспозиции и баланса белого, параметры изображения (резкость, оттенок, насыщенность, яркость), стабилизация, параметры светочувствительности, HDR, а также обнаружение лиц и, конечно же, «красивое лицо». Вот далеко не полный список опций.

Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 16

Качество съемки предлагаем вам оценить по тестовым кадрам, а от себя отметим, что аппарат шустро фокусируется на объекте, немного валит углы и снижает резкость к краям кадра, а также демонстрирует невысокую детализацию снимков. Однако для публикации в социальных сетях контент вполне подойдет, хотя мы ждали лучшего.

Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 17 Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 18 Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 19

Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 20 Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 21 Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 22
Чтобы увеличить фото, нажмите на картинку или откройте изображение в новой вкладке

Итог

Давайте подытожим все вышесказанное: перед нами «рабочая лошадка», которая призвана не ублажать глаз своего пользователя, а служить ему верой и правдой в различных офисных нагрузках.

Вы не найдете здесь и намека на премиальность, но аппарат подкупает своей основательностью, к нему с первых минут начинаешь относиться с уважением. Да, V787 работает не на самой свежей ОС, зато платформа стабильная. Плюс впечатляющее время работы, которое в полтора-два раза больше, чем у конкурентов в этом же ценовом диапазоне. Остальные же параметры, как мы уже говорили, ориентированы на расчетливого пользователя, который найдет в аппарате надежного помощника.

По этой ссылке вы найдете карточку Philips Xenium V787 на нашем сайте Обзор Philips Xenium V787: долгоиграющая рабочая лошадка - 23

Автор: М.Видео

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля