После Nokia 3310 возродиться может еще одна легенда — Motorola Razr V3

в 16:34, , рубрики: motorola razr, Блог компании Даджет, гаджеты, легенды, смартфон, смартфоны, телефоны

После Nokia 3310 возродиться может еще одна легенда — Motorola Razr V3 - 1

Совсем недавно внимание многих гиков привлекла новость о возрождении компанией Nokia культового телефона 3310. Понятно, что компания не выпустила точную копию старого устройства, поскольку, что ни говори, а технологии, используемые при его создании, устарели, как морально, так и физически. Внешне телефон напоминает предшественника, но корпус стал чуть тоньше, появились новые цвета, обновлены технические характеристики.

После демонстрации устройства MWC 2017 десятки тысяч любителей надежной техники стали искать возможность приобрести Nokia 3310. Обзоры девайса на YouTube собирают кучу просмотров и комментариев. Глядя на этот успех, компания Lenovo, владелец подразделения Motorola Mobility, заявила о желании возродить Motorola Razr V3.

В свое время это был один из наиболее успешных продуктов компании. Это сверхтонкий телефон с корпусом и кнопками, обработанными лазером и подсветкой клавиатуры. 13 лет назад он стал вторым по продаваемости телефоном в мире. Только в 2004 году компания реализовала около 130 млн Razr.

После Nokia 3310 возродиться может еще одна легенда — Motorola Razr V3 - 2
Разве он не прекрасен?

Исполнительный директор Lenovo Янь Юанцинь (Yang Yuanqing) заявил, что перевыпуск Motorola Razr V3 поможет компании продвинуть и другие свои мобильные устройства, став более узнаваемым производителем телефонов. Сейчас Lenovo не входит в пятерку крупнейших производителей мобильных устройств, хотя и является очень известной компанией.

По словам Юанциня, компания, в случае перевыпуска оригинального устройства постарается сделать его более мощным и производительным. Это верно — ведь и здесь многие технологии, используемые при производстве, сильно устарели. Кстати, в Lenovo уже намекали на возможность возрождения этого телефона, но потом слухи прекратились.

По словам аналитиков, глядя на успешный опыт Nokia, а затем — и Motorola, другие производители тоже могут захотеть осуществить подобный проект. Это могут сделать Huawei, Vivo или Oppo или любая другая компания.

Придумать что-то новое разработчикам сейчас сложно, сами телефоны, как считают пользователи, похожи друг на друга, почти как две капли воды. Поэтому реинкарнация легендарных старых моделей телефонов может дать индустрии мобильных устройств новый толчок, соответственно, и новые прибыли.

Автор: Даджет

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля