Отчет о первой встрече фан-клуба Meizu в Украине: море развлечений, смартфонов и позитива

в 7:59, , рубрики: meizu, гаджеты, смартфон, смартфоны, фан-клуб

Когда-то давно, в середине двухтысячных, в Украине регулярно проводились мероприятия в оффлайне под эгидой производителей телефонов и смартфонов. Помнится, я читал о них в популярных тогда журналах о технологиях. Были похожие тусовки под руководством Nokia, LG, Samsung и Motorolla. Однако потом в один отнюдь не прекрасный момент все это затихло. Почему, отчего – не знаю. Просто вендоры перестали взаимодействовать напрямую с аудиторией своих потребителей. Может, центральные офисы прекратили выделять на это бюджеты, а может производители решили, что у них и так всё отлично, и общаться напрямую с пользователями своей продукции больше не нужно. Или подумали, что групп во «ВКонтакте» для фидбека от пользователей достаточно – тогда эта соцсеть как раз набирала обороты. Короче, время развеселых оффлайновых тусовок подошло к концу.

И вот 20 мая 2017 года мне приходит СМС-рассылка: мол, 24 числа того же месяца в Киеве состоится первая встреча украинского фан-клуба Meizu, ждём в гости и всё такое.
Отчет о первой встрече фан-клуба Meizu в Украине: море развлечений, смартфонов и позитива - 1

«Во дела!» – подумал я и решил непременно посетить это мероприятие. Просто потому, что всегда хотел побывать на неформальной встрече единомышленников, которые также как и я обожают ковыряться во всех этих коробочках с кнопочками и сенсорными экранами. Смартфон Meizu у меня в коллекции есть, и я им вполне себе доволен. Так что сойти за фаната китайской компании я очень даже могу. А раз так, то… Ждем 24 число, отпрашиваемся на пару часов раньше с работы и оттуда прямиков в салон сети «Цитрус» в центре Киева. Именно туда, потому что «Цитрус» является эксклюзивным дистрибьютором Meizu в Украине.

На пресс-мероприятие пришло порядка полусотни журналистов из разных СМИ, как околоайтишных, так и общественно-политических. Ну и, конечно, пресс-конференцию посетил ряд топовых блогеров.
Отчет о первой встрече фан-клуба Meizu в Украине: море развлечений, смартфонов и позитива - 2
Приятно, что гостей накормили – всё же был разгар рабочего дня, и многие из журналистов отправились на прессуху вместо традиционного для этого времени обеда.
Отчет о первой встрече фан-клуба Meizu в Украине: море развлечений, смартфонов и позитива - 3
На конференции выступили: глава международного отдела Meizu Дэниэл Тин, прилетевший из Китая, и генеральный директор «Цитруса» Андрей Минеев. Дэниэл Тин был представлен как Дин Цанцзю – не удивляйтесь, у жителей Китая всегда по нескольку связок «имя + фамилия», и устно они предпочитают представляться более благозвучной.
Отчет о первой встрече фан-клуба Meizu в Украине: море развлечений, смартфонов и позитива - 4
Слева направо: Андрей Минеев, Дэниэл Тин, переводчик
Вопросы задавали разные – от перспектив развития фан-клуба, которому и была посвящена пресс-конференция, до особенностей устройств Meizu. Что понравилось: никаких увиливаний в ответах спикеров я не заметил. Например, на вопрос о новых устройствах серии U (это такие стеклянные смартфоны) честно сказали, что их не будет. Но будут стеклянные аппараты в других сериях. Также на конференции назвали долю рынка Meizu в Украине – она уже превышает 8 процентов. Это четвертое место, что очень недурственно для молодой китайской компании, которая присутствует на украинском рынке 4 года (из всего 14 лет своего существования).

Признаюсь честно: послушав спикеров в течение 20 минут и перекусив мини-пиццами, я убежал из «Цитруса» в ресторан Arena House, где одновременно с пресс-конференцией проводилась ещё одна часть масштабного мероприятия Meizu. А именно круглый стол, посвященный Flyme OS. Если кто не в курсе (думаю, все в курсе, но всё же), это операционка Meizu на базе Android. Именно она используется во всех смартфонах компании.

На круглый стол прибыли четыре китайских инженера и программиста подразделения Flyme, они отвечали на вопросы украинских пользователей. Разумеется, речь в данном случае идёт не просто о владельцах смартфонов Meizu, а об энтузиастах. Поэтому на круглый стол пришло всего около двух десятков человек. Обсуждение Flyme вышло весьма горячим, а процесс напоминал брейншторм в каком-нибудь R&D-отделе производителя электроники.
Отчет о первой встрече фан-клуба Meizu в Украине: море развлечений, смартфонов и позитива - 5
Круглый стол закончился групповой фоткой. Судя по выражению лиц, все остались довольны: и представители команды Flyme, и энтузиасты из Украины.
Отчет о первой встрече фан-клуба Meizu в Украине: море развлечений, смартфонов и позитива - 6
Итак, что у нас уже было? Раз – пресс-конференция в «Цитрусе», два – круглый стол по Flyme для технофанатов. Далее в Arena House началась третья часть мероприятия – собственно, первая встреча официального фан-клуба Meizu в Украине. Желающих попасть на неё хватало, всего пришло около 200 человек.

Прямо в клубе была оборудована демо-зона под руководством парней из «Цитруса», где все желающие могли ознакомиться со смартфонами Meizu. Наибольший интерес вызвал флагманский Meizu Pro 6 Plus – шутка ли дело, Meizu удалось заткнуть за пояс Samsung с ее Galaxy S7, выпустив то же самое и с таким же железом, но в значительно дешевле и практически ничем не хуже.
Отчет о первой встрече фан-клуба Meizu в Украине: море развлечений, смартфонов и позитива - 7
Фанаты Meizu удивили своей разношерстностью. Были тут и совсем юные товарищи…
Отчет о первой встрече фан-клуба Meizu в Украине: море развлечений, смартфонов и позитива - 8
… и масса привлекательных девушек…
Отчет о первой встрече фан-клуба Meizu в Украине: море развлечений, смартфонов и позитива - 9
… и молодые люди тоже встречались в огромных количествах. В Meizu говорят, что две три покупателей их смартфонов – мужчины, а треть – девушки. Примерно так оно и было.
Отчет о первой встрече фан-клуба Meizu в Украине: море развлечений, смартфонов и позитива - 10
Перед гостями выступил глава международного подразделения Meizu Дэниэл Тин. Он заявил, что его компания является единым целым с собственными фанатами. Трудно не согласиться, учитывая общую душевность мероприятия.
Отчет о первой встрече фан-клуба Meizu в Украине: море развлечений, смартфонов и позитива - 11
Потом были конкурсы. Самые разные конкурсы. :) Начиная выбором человека, приехавшего из самой дальней страны, продолжая лучшим видеообращением к собравшимся – отзывом на продукцию Meizu, и заканчивая заездом в 3D-гонках Asphalt 8.
Отчет о первой встрече фан-клуба Meizu в Украине: море развлечений, смартфонов и позитива - 12
А вот видеообращения пользователя, они транслировались на экранах по периметру зала:
Отчет о первой встрече фан-клуба Meizu в Украине: море развлечений, смартфонов и позитива - 13
Победители в конкурсах получили фирменные рюкзаки Meizu. Вот такие. ИМХО, но своих денег (900 грн) они стоят.
Отчет о первой встрече фан-клуба Meizu в Украине: море развлечений, смартфонов и позитива - 14
Отличное получилось мероприятие. Недовольных, скучных, угрюмых лиц просто не было – атмосфера праздника присутствовала в полной мере. И желание Meizu регулярно проводить такие вот мероприятия можно только приветствовать. 24 мая встреча фан-клуба прошла в Киеве, в 2017 году на очереди ещё как минимум три города Украины: Одесса, Днепр и Харьков. В будущем последуют и другие.
Отчет о первой встрече фан-клуба Meizu в Украине: море развлечений, смартфонов и позитива - 15
Вот в этом-то и главное отличие молодых и дерзких китайских производителей смартфонов от их замшелых конкурентов из США, Японии и Кореи с их многолетней историей.

Автор: frag1k

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля