Xiaomi Mi 5X: бюджетник, но не во всём

в 10:31, , рубрики: RedMi, xiaomi, Блог компании Gearbest.com, гаджеты, смартфон, смартфоны

В последнее время Xiaomi так активно штурмовала рынок премиум-смартфонов, что, кажется, все забыли, с чего эта любимая многими китайская компания, собственно, начинала. И чтобы порадовать тех, для кого Xiaomi в первую очередь ассоциируется с доступными по цене устройствами, компания на специальном мероприятии в Китае представила бюджетник Mi 5X, у которого вполне себе флагманские замашки, но при этом очень «вкусная» цена.

Xiaomi Mi 5X: бюджетник, но не во всём - 1

Скидочные купоны на все товары — в конце публикации

В первую очередь надо отметить наличие двойной 12-мегапиксельной камеры (широкоугольный и телефото-модуль) — точно такой же, что установлена во флагмане Xiaomi Mi 6, так что видео хоть в 1080p, хоть в 4K можно записывать без проблем. Корпус Mi 5X изготовлен из цельного куска алюминия, что довольно редко встретишь в смартфонах бюджетного сегмента. Для селфи здесь оставили 5-мегапиксельную камеру с расширенными возможностями съемки в ночное время, так что для вечеринок вполне сойдет.

Xiaomi Mi 5X: бюджетник, но не во всём - 2

Xiaomi Mi 5X: бюджетник, но не во всём - 3
Снято на основную камеру Mi 5X

Xiaomi Mi 5X: бюджетник, но не во всём - 4
Снято на основную камеру Mi 5X

Большую часть передней панели занимает 5,5-дюймовый LTPS-дисплей с разрешением Full HD (403 ppi, 450 нит), стеклом 2.5D с изогнутыми кромками, ниже — кнопки управления. Под «капотом» — Qualcomm Snapdragon 625, графика Adreno 506, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной, при этом смартфон поддерживает карточки памяти microSD емкостью до 128 ГБ. На фильмотеку хватит, многим и 64 ГБ памяти зачастую бывает достаточно. В роли процессора новинки многие ждали Surge S1 или Snapdragon 652/653, но тогда Xiaomi не удалось бы удержать цену на нужном уровне, к тому же 625 можно считать приемлемой альтернативой. Стратегия Xiaomi позволяет добиться снижения цен на комплектующие — в данном случае процессор, чтобы затем отразить это на конечной стоимости устройства. По этой же причине и Helio X30 до Mi 5X «не доехал».

Xiaomi Mi 5X: бюджетник, но не во всём - 5

Xiaomi Mi 5X: бюджетник, но не во всём - 6

Смартфон поддерживает одновременную работу двух SIM-карт, G VoLTE, Wi-Fi (802.11 ac), Bluetooth 4.2, GPS и ГЛОНАСС. Из портов — уже привычный USB Type-C и…аудиоразъем 3,5 мм, здесь надо сказать производителю спасибо, что бюджетник не унаследовал отсутствие мини-джека у флагмана Mi 6. Хотя если присмотреться, многие дизайнерские элементы Mi 5X ранее встречались у дорогих смартфонов Xiaomi.

Помимо двойной камеры, на задней панели устройства расположился сканер отпечатков пальцев (в наше время уже не роскошь, а необходимость), а также двойная LED-вспышка. Работает все это под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat с новой фирменной оболочкой MIUI 9. Габариты и вес в целом стандартные для такой категории смартфонов — 155,4 х 75,8 х 7,3 мм, 165 граммов.

Xiaomi Mi 5X: бюджетник, но не во всём - 7

Xiaomi Mi 5X: бюджетник, но не во всём - 8

Емкость аккумулятора новинки составляет 3 080 мАч, есть поддержка быстрой зарядки на 5V/2A. Вот для сравнения емкость аккумулятора Mi 6 и флагманов других производителей-конкурентов.

Xiaomi Mi 5X: бюджетник, но не во всём - 9

Из цветовых вариантов производитель предлагает традиционный черный, «золотой» и «розовое золото». Самое главное, что хотя Mi 5X был представлен по сути несколько дней назад, купить его можно уже сейчас, да еще и с небольшой скидкой.

Xiaomi Mi 5X: бюджетник, но не во всём - 10

В определенной степени Mi 5X можно сравнить с тем же Mi 5Sрозовый, серый раскупили) — оба имеют металлический корпус, правда новинка заметно тяжелее за счет увеличенных габаритов — дисплей 5,5 дюйма против 5,15 дюйма у 5S. В плане производительности Mi 6, конечно — абсолютный флагман, с которым бюджетникам не потягаться: Snapdragon 835 и 6 ГБ оперативной памяти дают свое. Впрочем, и стоит он в два раза дороже, так что можно здесь сделать Mi 5X поблажку.

Очевидно, Xiaomi разработала Mi 5X для тех, кто хочет получить начинку флагмана за разумные деньги. Да, можно сколько угодно говорить, что Snapdragon 625 «старье» и «не тянет», но для базовых задач его будет вполне достаточно. Да, где-то хотелось бы «побольше», где-то «помощнее», но с каждым таким запросом нужно добавлять к цене 2-3 тысячи рублей. И на выходе получится флагман, но никак не бюджетник.

Xiaomi Mi 5X: бюджетник, но не во всём - 11

Как вам новый смартфон от Xiaomi? Давайте обсудим в комментариях. Кстати, можете ознакомиться с другими постами про Xiaomi в нашем блоге:

Летние релизы Xiaomi
Не совсем умный, но очень безопасный дом от Xiaomi
Обзор Xiaomi Mi6
6 новинок Xiaomi на все случаи жизни

Актуальные купоны для скидки на смартфоны

Купон N4GLB — 189.99$ за Xiaomi Redmi Note 4 64GB

Купон R32X — 129.99$ за смартфон Xiaomi Redmi 4X 32GB

Купон 4X6GB — 165.99$ за смартфон Xiaomi Redmi 4X

Купон MI6HK — 417.99$ за смартфон Xiaomi Redmi Mi 6 64GB

Купон MIAIR256 — 549.99$ за ноутбук Xiaomi Air 12 Laptop (4GB RAM, 256GB SSD)

Автор: Gearbest.com

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля