Sharp SH837W — средний смартфон в японской линейке

в 8:43, , рубрики: sharp, sharp SH837W, Гаджеты. Устройства для гиков, смартфон, я пиарюсь, метки: , ,

Последним из линейки Sharp ко мне попал Sharp SH837W, средний по старшинству смартфон в японском семействе. Я уже обозревал младшую и старшую модель, и теперь пришло время средней. И она, забегая вперёд, полностью оправдывает своё промежуточное положение.

Sharp SH837W — средний смартфон в японской линейке

Начну, как обычно, по порядку:

Комплектация

Sharp SH837W — средний смартфон в японской линейке

Коробка, в которой лежит телефон выполнена в минималистском стиле. В ней плотно уложены аксессуары чёрного цвета: проводная гарнитура-наушники (очень, мягко говоря, посредственная), USB-microusb кабель, адаптер питания, а так же гарантия с кратким руководством пользователя и стикеры со штрих-кодом и IMEI. Однако, кроме того, в комплект, уже будучи вставленной в телефон, входит так же microSDHC карта объёмом 16Гб, что приятно удивило. В моём случае карта оказалась без опознавательных знаков производителя, но на стороне с контактами написана странная пафосная фраза «Compatible with Sharp». К счастью. Сделана карта в Тайване, Class 6.

Sharp SH837W — средний смартфон в японской линейке

Sharp SH837W — средний смартфон в японской линейке

Sharp SH837W — средний смартфон в японской линейке

Внешний вид

Телефон гармонично вписывается в общую стилистику линейки, в нём много схожих черт, которые я уже видел в других моделях шарпа — белый пластиковый корпус, металлизированные кнопки, большой, чёрный экран, покрытый Gorilla Glass 2. Тем не менее, мне было любопытно наблюдать различия в мелких деталях во внешнем виде устройств: так, в данной модели появилась стильная металлическая вставка сзади устройства с надписью «SHARP HD». Кроме того, эта модель кажется более металлизированной. В ней больше металлического цвета на поверхностях. Давайте посмотрим поближе.

Sharp SH837W — средний смартфон в японской линейке

Спереди почти всю поверхность занимает 4,7 дюймовый экран. Сверху, рядом с надписью SHARP, слева находится 1,3Мпкс фронтальная камера, левее камеры — светодиод состояния, который отображает либо голубым, либо зелёным статус телефона при зарядке или пришедших сообщениях.

Sharp SH837W — средний смартфон в японской линейке

Сверху вся поверхность металлизированная, на ней находится кнопка включения питанияблокировки, а так же разъем для наушников 3,5мм.

Sharp SH837W — средний смартфон в японской линейке

Слева сверху расположена качелька громкости, так же из металлизированного пластика.

Sharp SH837W — средний смартфон в японской линейке

Справа ничего примечательного.Снизу — крышка, за которой спрятаны разъем для SIM- и microSD-карты. А так же в ней расположено посередине отверстие для разъема microUSB. И отверстие для микрофона

Sharp SH837W — средний смартфон в японской линейке

Сзади сверху расположена 8Мпкс основная камера, вспышка, которая обрамлена металлической вставкой. Снизу находится сетка, прикрывающая динамик, так же выполненная под «хром». К слову сказать, это, на мой взгляд, наконец-то достаточно удобное расположение динамика, которое при захвате аппарата снизу не закрывается пальцами. Под динамиком расположена тугая кнопка, которая позволяет открыть нижнюю крышку. При нажатии — защёлки открываются, и остаётся лишь подцепить крышку и вытащить её до конца, чтобы получить доступ в флеш- и сим-карте.

В целом субъективно, мне весьма понравился дизайн у данного аппарата. Он смотрится весьма пропорциональным, стильным, достаточно тонким со своими 8,9мм. Кроме того, вес в 126 граммов достаточно небольшой, и карман не оттягивает. Телефон не будет стыдно достать, и он должен произвести впечатление — цветовое решение выигрышно смотрится, и, даже несмотря на эко-дизайн и отсутствие прямых углов, граней Sharp SH837W выглядит вполне по-деловому, а не куском мыла, как младшая модель.

Технические характеристики

Характеристики у аппарата средние, присущие своему стандартному китайскому происхождению и месту в линейке. Тем не менее, хочу отдельно отметить прекрасный, традиционный для Sharp'a, как производителя матриц, HD-экран. Лично мне он показался даже ярче и приятнее, чем у старшей модели. Однако из-за него аппарат не отличается большим временем жизни и живёт от силы день. При полной яркости, включенных беспроводных интерфейсах и при прогоне тяжелых приложений его хватает на 4-5 часов. Конечно, аппарат не может похвастаться большими попугаями в бенчмарках, но и не тормозит в любых, даже самых тяжелых приложениях.

Использование

Кроме того, категорически важно отметить, что время от время телефон подлагивает. Причём это делает даже не всегда в тяжелых приложениях. Увы, Mediatek и использованная сборка Андроида не блещет оптимизациями, и, похоже как-то неправильно работает с потоками или прерываниями — уж не знаю. Не скажу, что это очень частое явление и сильно раздражает, но при долгом использовании становится заметным — изредка картинка подвисает, и на доли секунды телефон перестаёт реагировать на нажатия. Увы, с Qualcomm S4 Krait MSM8260A, который был во флагманской модели Sharp Aquos Phone 930W даже при FullHD такого не наблюдалось.

Sharp SH837W — средний смартфон в японской линейке

В Sharp SH837W стоит Андроид 4.0.4 с фирменной оболочкой FeelUX. С традиционным, обещанным обновлением до 4.1. Субъективно, оболочка с точки зрения интерфейса приятнее исходного андроида и оставляет только положительные впечатления.

Sharp SH837W — средний смартфон в японской линейке

Камера в устройстве абсолютно стандартная, вполне неплохо снимающая бытовые условия. Как обычно подводит фокус на бесконечность и повышенная выдержка при съемках со вспышкой в темных условиях, что приводит к часто размытым снимкам. Кроме того, здесь следует отметить, что, к удивлению, в отличие от других моделей Sharp, в этой модели — Sharp SH837W — за место стандартного приложения камеры предустановлено другое, фирменное, которое предоставляет доступ к большему количеству настроек. При должной сноровке, позволяющее настроить камеру под условия и под себя, поиграться. Не зря наклеили металлический шильдик с HD под камерой — видео тоже выходит неплохим, годным для HD в мобильных устройствах.

Sharp SH837W — средний смартфон в японской линейке

Что абсолютно необходимо сказать. В отличие от старшей модели, он прекрасно переносит морозы, но в нём есть малозаметная, но очень неприятная особенность. Как я писал выше, всё самое сокровенное в устройстве сокрыто под нижней крышкой. И не зря телефон максимально металлизированный. Sharp SH837W, к моему удивлению, получил знаменитую болезнь iPhone 4, связанную с конструктивной особенностью расположения антенны. И держать его надо правильно. Дело в том, что нижняя крышка представляет собой продолжение антенны. Если открыть крышку, то можно заметить на ней разъем. При открытии крышки с большой долей вероятностью сигнал беспроводных сетей пропадёт. С этим можно смириться, ибо телефон всё равно все будут использовать с закрытой крышкой, благо она закрывается очень плотно. Но, увы, у меня нередкой была проблема, когда контакты отходили и телефон терял связь. Особенно неприятно, что это может происходить из-за вибраций, небольших ударов, и в кармане попросту телефон может отключиться от сети. А вы об этом и не будете подозревать. В интернетах я не нашёл случаев с подобной проблемой, поэтому, возможно, это брак только конкретного тестового образца — подвел контроль качества. Однако, если вдруг вы кто-то столкнется с такой проблемой, то дам совет: очень важно аккуратно, максимально ровно и плотно закрывать крышку. В последние дни, что провёл со мной телефон, и зная его особенность, он работал стабильно, не подводя меня. Но будьте готовы, если его уроните перещёлкивать крышку, а так же поправлять салазки SIM-карты. Кроме того, такая особенность, если решите схватить телефон всей пятернёй снизу, приводит к частичной потери сигнала сети и ухудшению качества приёма Wi-Fi. К счастью, такое происходит редко, так как так держать его попросту неудобно.

Выводы

Вообще в плане использования телефон весьма производительный и удобный. Sharp SH837W не страдает детскими болезнями совместимости, как его старший собрат, на нём работают без тормозов подавляющее большинство приложений, в комплект входит поддержка широкого набора видеоаудио кодеков, интерфейс приятный и быстрый. Диагональ экрана достаточно удобная — не большая и не маленькая, так что не приходится задействовать вторую руку. Но, время от времени, лично по моей ладони размер в 4,7 ощущается немного бо́льшим, чем того хочется, и в удалённые точки экрана всё равно удобнее тыкать второй рукой. Но это больше проблема привычки и предпочтения габаритов, а не конкретно этого аппарата.

Цена у Sharp SH837W далеко не сенсационная, и, конечно, не позволяющая тягаться с оригинальными китаефонами, но вполне позволяет при желании приобрести себе функциональный, стильный и достаточно необычный телефон в официальной продаже в России.

Автор: wwakabobik

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля