Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact: особенности флагманов и цены в России

в 14:54, , рубрики: android, sony, Xperia XZ2, Xperia XZ2 Compact, Блог компании Sony Mobile Communications, гаджеты, предзаказ, смартфон, смартфоны, характеристики, цена

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact: особенности флагманов и цены в России - 1

Представленные для глобального рынка на выставке Mobile World Congress 2018 флагманские смартфоны Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact добрались до России. Выход новых моделей в нашей стране был анонсирован 22 февраля на специальном мероприятии, проведенном российским офисом Sony Mobile. Рассказываем, почему устройства 2018 года заслуживают внимания, сколько они будут стоить в официальной рознице и какие бонусы получат покупатели, оформившие предзаказ до 5 апреля.

Концепция

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact: особенности флагманов и цены в России - 2

Компания Sony в смартфонах Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact изменила подход к дизайну на смену прошлым OmniBalance и Loop Surface пришла новая концепция Ambient Flow, продвигающая идею эргономичности и плавных изгибов корпуса. Задняя панель в центре теперь имеет максимальную толщину и плавно сужается к граням, сканер отпечатков перенесен на спинку и идеально сочетается с модулем камеры и вспомогательными сенсорами. По бокам — классическое расположение кнопок, в том числе выделенная клавиша запуска камеры и съемки. Новые смартфоны, как и модели прошлых лет, доступны в необычных цветах типа пепельно-розового или темно-изумрудного.

Sony Xperia XZ2

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact: особенности флагманов и цены в России - 3

В разработке смартфона Xperia XZ2 компания Sony сосредоточилась на ощущениях, которые мы получаем при работе с устройством. Реализовано это как в дизайнерских, так и в технологических особенностях новой модели. Начать стоит с внешнего вида. В то время как большинство производителей делает ставку на минимальную толщину устройства (даже если модуль камеры будет сильно выпирать), в новом Xperia XZ2 акцент поставлен на эргономику корпуса — он имеет изогнутую заднюю часть, которая повторяет форму ладони. Пусть даже при этом в самом широком месте смартфон получился толще некоторых устройств, его очень удобно держать — устройство не выскальзывает и не впивается в руку при продолжительном использовании. Кроме того, в Sony Xperia XZ2 необычно расположен сканер отпечатков. На первый взгляд, как и у многих, он находится на задней панели, но его место сильно ниже привычного — практически в центре. Стоит пару дней привыкнуть, преимущества такого расположения становится очевидным: после разблокировки смартфон не нужно перехватывать для начала набора текста на клавиатуре или использования нижнего ряда иконок.

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact: особенности флагманов и цены в России - 4

Продолжает список изменений, которые направлены на ощущения от работы с устройством, новый привод линейного перемещения вместо классического вибромотора. Это позволило реализовать новую функцию Dynamic Vibration System (DVS), которая синхронизирует работу привода с контентом на экране. Работает она повсеместно в системе во время прослушивания музыки, просмотра фильмов, видео и клипов, а также в играх. Тактильная отдача появляется на самых динамичных и громких моментах, типа спецэффектов в фильмах, мощных музыкальных проигрышей или выстрелов в играх. Это позволяет повысить вовлеченность пользователя в развлечения и испытывать еще более яркие эмоции от того, что происходящее на экране можно не только увидеть или услышать, но также почувствовать. Кстати, при изменении громкости в Sony Xperia XZ2 теперь появляется дополнительный ползунок для регулировки силы работы DVS. Кому-то понравится ненавязчивая и едва ощутимая вибрация, кому-то отдача на полную мощность.

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact: особенности флагманов и цены в России - 5

Sony Xperia XZ2 стал лучше не только в плане эргономики или погружения в контент. Производитель оснастил смартфон самой мощной и современной начинкой: экран IPS 5.7 дюймов с поддержкой HDR, чип Qualcomm Snapdragon 845, 4/64 ГБ памяти, камера Motion Eye с возможностью съемки 4K HDR видео и роликов с частотой 960 кадров в секунду и Full HD разрешением. Кроме того, смартфон позволяет делать 3D модели с использованием основной или фронтальной камеры, оснащен гигабитным модулем LTE cat.18, емким аккумулятором 3180 мАч с поддержкой Qualcomm Quick Charge 3.0 и фирменных технологий энергосбережения и ухода за батареей. Еще Xperia XZ2 поддерживает беспроводную зарядку по стандарту Qi, а и использованием фирменной док-станции заряжается на скорости равной проводному подключению Quick Charge.

Технические характеристики Sony Xperia XZ2

Операционная система: Android 8
Экран: 18:9, IPS, 5.7 дюймов, HDR, Full HD+
Процессор: Qualcomm Snapdragon 845
Оперативная память: 4 ГБ
Постоянная память: 64 ГБ
Поддержка карт памяти: MicroSD до 400 ГБ, комбинированный слот
Основная камера: 19 Мп Motion Eye, съемка видео 4K HDR, 960 fps Full HD, 3D сканирование
Фронтальная камера: 5 Мп, возможность создания 3D моделей
Мобильная связь: 2 nano-SIM, 2G/3G/LTE (cat.18)
Беспроводные подключения: Wi-Fi b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, NFC
Сканер отпечатков: на задней панели
Разъемы: USB Type-C, переходник для 3.5 мм
Защита от воды: IP68
Аккумулятор: 3180 мАч, поддержка Qualcomm Quick Charge 3.0
Беспроводная зарядка: Qi с поддержкой быстрой зарядки
Цвета: черный обсидиан, холодное серебро, темный изумруд, пепельно-розовый

Sony Xperia XZ2 Compact

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact: особенности флагманов и цены в России - 6

Компания Sony в очередной раз единственная на рынке предлагает покупателям смартфон с флагманскими характеристиками в очень компактном корпусе. Увеличение диагонали экрана до 5 дюймов на удобстве использования не сказывается, поскольку переход к соотношению сторон 18:9 и тонкие рамки по периметру дисплея позволили сохранить ширину устройства без значительных изменений по сравнению с прошлыми поколениями. А главное, в смартфоне теперь используется Full HD+ матрица, которая при такой диагонали дает очень высокую плотность пикселей и четкую картинку.

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact: особенности флагманов и цены в России - 7

С технической точки зрения Xperia XZ2 Compact повторяет старшую модель: установлен мощнейший чип Qualcomm Snapdragon 845, используется 4/64 ГБ памяти, есть гибридный слот для второй SIM-карты или карты памяти, основная камера 19 Мп Motion Eye, фронтальная — 5 Мп с функцией создания 3D моделей. Отличий от всего Xperia XZ2 всего четыре: корпус из пластика, нет поддержки быстрой зарядки, LTE cat.15 из-за нехватки места для большего количества антенн внутри компактного корпуса и нет нового привода вибромотора. В остальном Xperia XZ2 Compact — самое мощное и технологически совершенное устройство на рынке с экраном до 5 дюймов включительно.

Технические характеристики Sony Xperia XZ2 Compact

Операционная система: Android 8
Экран: 18:9, IPS, 5 дюймов, Full HD+
Процессор: Qualcomm Snapdragon 845
Оперативная память: 4 ГБ
Постоянная память: 64 ГБ
Поддержка карт памяти: MicroSD до 400 ГБ, комбинированный слот
Основная камера: 19 Мп Motion Eye, съемка видео 4K HDR, 960 fps Full HD, 3D сканирование
Фронтальная камера: 5 Мп, возможность создания 3D моделей
Мобильная связь: 2 nano-SIM, 2G/3G/LTE (cat.15)
Беспроводные подключения: Wi-Fi b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, NFC
Сканер отпечатков: на задней панели
Разъемы: USB Type-C, переходник для 3.5 мм
Защита от воды: IP68
Аккумулятор: 2870 мАч, поддержка Qualcomm Quick Charge 3.0
Цвета: черный, белое серебро, дымчато-зеленый, розовый коралл

Цены и доступность в России

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact: особенности флагманов и цены в России - 8
На фото Sony Xperia XZ2 Compact

Продажи новых смартфонов Sony в России начнутся 12 апреля. Xperia XZ2 поступит в магазины по цене 59 990 рублей, XZ2 Compact будет стоить 49 990 рублей. В период с 12 апреля по 12 мая все покупатели этих смартфонов получат дополнительную расширенную гарантию на дисплей, которая дает возможность заменить его вне зависимости от причины повреждения в течение одного года со дня покупки аппарата. Эта акция будет проходить в фирменном интернет-магазине Sony Store, в сети фирменных магазинов Sony Centre, а также в розничных сетях Связной, Евросеть, М.Видео, Эльдорадо, DNS, Media-Markt и Ноу-Хау.

Предзаказ

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact: особенности флагманов и цены в России - 9
На фото Sony Xperia XZ2 и Sony WF-1000X

Оформить предзаказ на смартфоны Xperia XZ2 и XZ2 Compact можно с 22 марта по 5 апреля включительно в фирменном интернет-магазине Sony Store, в сети фирменных магазинов Sony Centre, а также в интернет-магазине Связной и у других партнеров. Каждый клиент, оформивший предзаказ на Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact, получит в подарок компактные беспроводные наушники с технологией активного шумоподавления Sony WF-1000X.

Автор: SonyMobile

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля