Pantech Burst — андроидфон по приятной цене

в 12:43, , рубрики: android, burst, ice cream sandwich, pantech, смартфон, Смартфоны и коммуникаторы, США, телефон, телефония, метки: , , ,

Pantech Burst — андроидфон по приятной цене    Какой более-менее вменяемый смартфон сегодня можно приобрести за сумму чуть более чем $100? Вот и я не так давно задался этим вопросом и начал поиск.

    Покупать китайского товарища совсем не хотелось, решил изучить рынки Европы и США на предмет такого устройства, т.к. часто «у них» можно найти выдающиеся аппараты практически за копейки. Два года назад хитом был Orange San Francisco (ZTE Blade) ценой в £99, но для сегодняшнего времени конечно он уже прилично устарел. Чем же его можно заменить?

    Вашему вниманию хочу представить достойную замену на место старичка — Pantech Burst ценой примерно в $120!

    Pantech Burst выпускается для американского оператора AT&T и продается только на рынке США. Модель представлена в двух цветовых исполнениях — черном и красном. В США с контрактом он стоит $50, но ebay завален новыми разлочеными телефонами по цене около $120. Можно купить и залоченный аппарат от AT&T — отвязка от оператора не вызывает проблем, доступен генератор кодов отвязки. Давайте взглянем на технически характеристики, что нам доступно за эти деньги.

Технические характеристики:

Операционная система: Android 2.3, доступно официальное обновление до Android 4.0
Дисплей: 4" Super AMOLED (480 x 800)
Процессор: двух ядерный Qualcomm Snapdragon S3 APQ8060 — 1.5 ГГц
Графика: Adreno 220
Оперативная память: 1 Гб
Хранилище данных: 16 Гб + MicroSDHC
Беспроводная передача данных: Wi-Fi 802.11b,g,n, Bluetooth 3.0, LTE (в РФ не работает), GPS
Камера: фронтальная камера 0.3 Мп, задняя камера 5 Мп
Батарея: 1650 мАч (В режиме разговора до 4.5 ч, в режиме ожидания — до 10 дней)
Размеры: 65.2 x 126.5 x 11.4 мм
Вес: 122 г

Pantech Burst — андроидфон по приятной цене    Как видно из таблицы технических характеристик, аппарат укомплектован достаточно достойно, многие особо оценят Super AMOLED экран. В общем и целом Burst вышел у создателей сбалансированным творением, если ZTE Blade часто ругали за слабый процессор и никудышную батарею, то в случае с этим девайсом таких грубых недочетов нет.

    Процессор и батарея вполне на уровне, оперативной памяти установлено столько же как и в прошлогодних флагманах. А 16 Гб встроенной памяти совсем раздолье, многим вовсе не потребуется дополнительная карта памяти, к слову под которые есть слот MicroSDHC, если встроенного объема памяти вам мало, всегда можно воткнуть еще и карточку памяти. Обратите внимание, что в телефоне используется MicroSIM карточка.

    Несколько слов о сборке — она просто отличная, ничего нигде не люфтит, на ощупь телефон приятен, и он достаточно симпатично смотрится (хотя это уже конечно на вкус и цвет...), такой не стыдно достать из кармана, а принадлежность аппарата к бренду Pantech часто привлекает внимание, т.к. ранее этот бренд на российском рынке занимал достаточно видные позиции, но в настоящее время совсем не представлен.

Комплектация:

Pantech Burst — андроидфон по приятной цене    В комплекте нет ничего необычного — инструкция, зарядка, кабель синхронизации, батарейка на 1650 мАч, крышка заднего отсека да собственно сам аппарат собственной персоной. Удивительно, но производитель не положил в коробку даже копеечною карту памяти хотя бы на 2 Гб, в общем-то учитывая объем набортной памяти в 16 Гб, дополнительная флешка особо и не требуется.

    Кстати на форумах люди пишут, что найти запасную батарейку для аппарата очень и очень проблематично, ни ebay, ни китайцы, практически не продают запасные батарейки. Если случится так, что батарейка умрет — поиск ее замены может затянуться…

    Комплектная зарядка универсальная и подходит для наших электрических сетей, так что при покупке Pantech Burst озаботьтесь и покупкой соответствующего переходника на нашу розетку, хотя конечно можно заряжаться и от USB. Каких либо бесплатных подарков в виде пленки или чехла не предусмотрено, ну а что вы хотели за эти деньги?

Интерфейс, Android и русификация:

Pantech Burst — андроидфон по приятной цене    Pantech Burst попал ко мне с версией Android 2.3, после подключения WiFi прилетело обновление по OTA до версии 4.0. На 4pda имеется русифицированная прошивка Android 4.0 для нашего сегодняшнего героя. Если вы хоть когда-нибудь ставили прошивки на андроид фоны и знакомы с clockworkmod проблем у вас возникнуть не должно.

    Особенное внимание хотелось бы обратить на экран блокировки, из-за его лаконичности я почти сразу влюбился в него. Во первых вы сразу видите есть ли у вас пропущенные звонки или SMS, а во вторых, если потянуть соотвествующую иконку, вы сразу попадете в нужное приложение, будь то звонилка, почта или интернет бразуер.

    Несколько слов о производительности — так как аппарат обладает экраном не с шибко большим разрешением (да да, кому-то 480 x 800 уже покажется мало), но превосходным двух ядерным процессором от Qualcomm проблем с производительность просто нет, интерфейс работает очень плавно. Думаю если умельцы выпустят прошивку с Android 4.1 и работающим Project Butter — вы даже «под микроскопом» не сможете обнаружить какие либо тормоза интерфейса.

    Как я упоминал выше — LTE у нас к сожалению не работает, но вот HSDPA+ прекрасно функционирует. Со скоростью интернета нет никаких проблем. С включенным 3G и умеренным использованием Burst проживает без приключений около суток в дали от розетки, результат конечно не ахти какой, но это не ZTE Blade, который всегда к концу дня хотел подпитки.

Итого, плюсы и минусы смарфтона:

image Цена однозначно самый большой плюс
image Приятный внешний вид и замечательный Super AMOLED экран
image Хорошие технические характеристики
image Отличное качество сборки
image Уникальность телефона, в России купить его невозможно
image Не лучшая батарейка, а также ее дефицитность.
image Купить Burst можно только в США.
image После покупки требуется перепрошивка если вы хотите иметь возможность установить русский язык.
image Отсутствие гарантийных обязательств в России.

Покупка Pantech Burst

Pantech Burst — андроидфон по приятной цене    Как я уже упоминал, аппарат продается только в США. Купить его можно на площадке ebay.com. Цена на новый Burst без доставки начинается от $120, а немного использованный аппарат в состоянии Mint можно купить дешевле 100$.

    К сожалению не все продавцы готовы слать товары в Россию, выхода два, либо искать продавца, который готов отправить ваш желанный Burst за пределы США, либо воспользоваться услугами посредников, которые перешлют телефон вам, предварительно получив его в США. Цена в обоих случаях вместе с доставкой выйдет около $150, т.е. в районе 4500 российских рублей, за эту сумму в ближайшем салоне связи вам могут предложить смартфон на базе Android с такими техническими характеристиками, которые и в страшном сне не приснятся…

    Если у уважаемого хабрасообщества есть какие-либо вопросы по поводу аппарата или его покупки — прошу, не стесняйтесь — спрашивайте.

Автор: AbyssMoon

Источник

Поделиться