Сергей Брин: смартфоны асоциальны

в 10:00, , рубрики: Google Glass, TED, Блог компании «Apps4All», брин, смартфон, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , , ,

Сергей Брин получает много денег от продажи смартфонов на Android, но сооснователь Google тем не менее высказался о них очень нелестно, назвав «кастрирующими» устройствами и предложил Google Glass как решение социальных проблем, которые они создают.

В среду Брин выступал на TED2013, в своих уже ставшими традиционных очках, и он отметил, что рост смартфонов привел к тому, что люди пристрастились к антисоциальному поведению.

Вездесущие смартфоны дали пользователям доступ к большому количеству данных во всех тех местах, которые были раньше недоступны, говорит Брин, но этот доступ требует от людей отключиться от мира вокруг них. На самом деле опора на смартфоны нечто унизительное, говорит он.

«Это ли то, как вы хотите взаимодействовать с другими людьми?», — продолжает Брин. «Это своего рода кастрация. Вы просто трете этот безликий кусок стекла… Это ли то, что вы хотите делать со своей жизнью?»

Сергей Брин: смартфоны асоциальны

«Сотовый телефон – нервная привычка», — объяснил Брин. «Если бы я курил, я бы взял сигарету, и то выглядел бы круче. Но я беру смартфон и смотрю, нет ли у меня что-нибудь важного».

Google Glass, разработанные в Google X Lab, это как раз способ отказаться от согбенного взаимодействия со стеклянным экраном, чем и характеризуется весь мобильный опыт.

«Когда мы открывали Google 15 лет назад», — объясняет он, — «мое виденье было в том, что информация будет приходить к вам по мере потребности. Вам вообще не надо будет запрашивать ее».

И Брин надеется, что головные компьютеры позволят людям оставить смартфоны в карманах вместо того, чтобы запрашивать информацию, когда она нужна, и заниматься своими жизнями.

Автор: DaryaZ

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля