6 часов с МегаФон Login или ищем бюджетный смартфон с android для поездки в отпуск

в 16:13, , рубрики: android, смартфон, телефония, метки: ,

Данный пост не является обзором указанного в заголовке аппарата, это скорее предостережение. Тем более, что полноценный обзор телефона уже есть на просторах «Хабра»
Соответственно мне остается только честно и неподкупно поделится своими впечатлениями от 6 часов использования смартфона Мегафон Login

И поскольку сфотографировать я его не додумался, то выложу инфографику поясняющую вкратце текст поста.

image

Исходные данные, близкому человеку в отпуск нужен был аппарат, который не будет жалко угробить на пляже. Колебался между Huawei U8666E Ascend Y201 Pro и МегаФон Login. В итоге прочитав много хвалебных отзывов, решил приобрести Мегафон Login, благо он везде преподносился, как приемлемый бюджетный телефон за 1999 рублей.

Цена оказалась первым же разочарованием, указанную выше сумму аппарат стоит только, если приобрести его по акции и подключить мобильный интернет XS, на любой номер телефона сети мегафон (серьезно при определенной доле везения вы можете в офисе «Мегафон» заплатить 570 рублей и осчастливить почти кого угодно, подключением нежданной негаданной услуги), вторым разочарованием оказалось, то что аппараты со слов менеджеров «разбирают, как горячие пирожки» и сходу приобрести телефон не удалось.

Но, так или иначе став счастливым обладателем телефона я принялся, готовить его к поездке в отпуск. Открыв коробку я обнаружил инструкцию, зарядку на 0.5А и очень дрянные наушники, также на дисплее с небольшими пузырями по бокам была наклеена заводская защитная пленка, в принципе данный комплект был вполне ожидаемым.

Неожиданным стало то, что для того чтобы открыть заднюю крышку телефона, после пары сломанных ногтей пришлось вооружиться часовой отверткой. Крышка – очень тугая и скорее всего у подрастающего поколения, пенсионеров и многих прекрасных дам возникнут трудности при необходимости ее открыть. Достоинством столь тугого крепления может служить, то что на первый взгляд все закрывается плотно и герметично.
Сразу скажу, что телефон МегаФон Login со слов продавца будет работать только с Sim картой – «Мегафон». Установив Sim и Micro-SD карты, я обнаружил, что Micro SD у меня не читается (забегая вперед, скажу что разобраться с этим я так и не успел).
Корпус телефона как ни странно более ли менее приятен на ощуп, по крайней мере желания бросить о стену не вызывает. Задняя поверхность не скользит. Единственное не берусь утверждать на 100%, но окантовка корпуса больше похожа на пластик чем на метал, скорее всего это стилизация.
Включив аппарат, слышим и видим бодрую заставку сотового оператора и сразу понимаем, что динамик у телефона – слабоват. Но одно радует, грузится телефон вполне приемлемое время. Зато сразу после загрузки становится ясно, что отзывы в интернете не врут и у телефона отвратительный по качеству дисплей с неоткаллиброванным тачскрином. И если к очень плохому углу обзора и постоянным уходам в «молоко» еще можно привыкнуть, то тачскрин это отдельная песня.
Набрать поисковый запрос или СМС сообщение с помощью встроенной клавиатуры android (других клавиатур изначально не установлено), практически невозможно.
Нажимая пальцем прямо в центр буквы вполне можно получить любую из окружающих её соседей, но только не ту которую вам нужно. Таким образом набрать пароль от почты становится весьма увлекательным занятием.
По моим субъективным ощущениям, после установки официального обновления (можно по воздуху), клавиатура начинает работать чуть лучше (хотя это может быть эффект самовнушения).
Обновление прошивки загружается из отдельного приложения (меня это несколько удивило я привык, что обновления проверяется в настойках телефона).
Операционная система телефона, если мне не изменяет память – голый андроид 4.0.4
Предустановленного софта не очень много, в комплекте с телефоном предустанавливается софт отечественных поставщиков различных информационных услуг: Мейл.ру, Чемпионат.ру, и т.п, хорошо это или плохо судить не берусь.
А вот, что точно мне не понравилось, так это верхнее вытягивающееся меню, в котором обычно можно быстро выключить Wifi, GPS, открыть настройки и так далее. После моего Asus, было очень непривычно видеть неподписанные пиктограмки, но в принципе методом тыка и логики можно понять, что к чему да и пиктограмм там, по-моему всего штук 6.
Также не радует оформление рабочего стола, это конечно лечится быстро благо даже в комплекте с телефоном идут некоторые виджеты и живые обои, но это первый телефон с андроид на моей памяти, где так тошнотворно оформлен рабочий стол при заводских настройках.

Поскольку не успел долго попользоваться телефоном, объективно оценить железо не берусь, могу сказать, что телефон не подвисал, сеть ловит нормально, на Wifi тоже нет причин жаловаться, при активном использовании Wifi и установке объемных приложений из Play market задняя крышка ощутимо греется. Из приложений успел опробовать только переводчики и карты, ввиду отвратительного качества тачскрина, набирать слова в переводчике было очень трудно, кстати мультитач естественно также работает не идеально, при попытках масштабировать изображение в браузере иногда результат получался не предсказуемым. У телефона есть джойстик или, что-то вроде того. Не успел оценить его в деле ибо не понял для чего он и где он полноценно работает, по памяти могу сказать только, что по моему по умолчанию при нажатие на джойстик при открытом главном экране, вызывает открытие заранее назначенных на кнопки приложений, но информативность этого джойстика опять таки не идеальная и чем-то напоминает люфтящий руль на ВАЗ 2107.

Осмотреть камеру подробно не успел, скажем так она есть и что-то фотографирует, по моему даже со вспышкой.

Внимательный читатель по тексту уже мог догадаться, что я много чего не успел сделать с данным телефоном. Причиной этому явилась, возникшая из ниоткуда полоса битых пикселей поперек всего дисплея. Телефон не падал, не промокал, не перегревался так чтобы на нем жарить яичницу, на телефоне почти не было установлено какого либо стороннего софта (ничего, что не было бы опробовано ранее на других телефонах).

Сброс настроек к заводским не помог, вынимания аккумулятора тоже, перепрошивать честно не хотелось, в итоге это стало последней каплей и я попросил знакомых заехать сдать телефон.

Вернули деньги 1999 рублей, естественно 570 рублей на мобильный интернет(который был в данном случае не нужен), никто не вернет. Мне даже кажется, что это хитрый маркетинговый ход, как в любом случае компании остаться в плюсе, но это безусловно только догадки.

В итоге приобрел сегодня Huawei U8666E Ascend Y201 Pro, получилось на 1100 рублей дороже, но аппарат намного приятней, дисплей заметно лучше, SD карта нашлась сразу и без проблем, предустановленный софт приятней, и по тем же самым 6 часам эксплуатации он еще не успел накрыться медным тазом.

Понятно, что от телефона за 2000 рублей сложно ожидать чудес, но он даже суток не проработал, что очень удивляет.
Этим постом я ни на что не претендую, просто высказываю свое мнение и надеюсь, что данный пост поможет кому-то взвесить все плюсы и минусы приобретения мегафон login.

Автор: BosonBeard

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля