Обзор ASUS Padfone Infinity

в 8:21, , рубрики: android, asus, fullhd, Padfone, Padfone Infinity, Блог компании ASUS Russia, планшет, планшеты, смартфон, метки: , , , , ,

Еще совсем недавно нам показали первый Padfone, а буквально через полгода вышел Padfone 2. Теперь же перед нами полностью обновленный Padfone Infinity с 4-ядерным процессором и экраном Full HD. Концепция устройства проста: если вам нужен планшет, вы можете вставить телефон в док-станцию и пользоваться им как планшетом, получив при этом дополнительную батарею.
image

Спецификации

Платформа: Android 4.1 (JellyBean)
Цвет: Серый титан
Размер телефона: 143,5x72,8x8,9 мм
Размер планшета: 264,6x181,6x10,6 мм
Вес телефона: 145 г
Вес планшета: 532 г
Процессор: Qualcomm® Snapdragon 600, 4 ядра (1,7 GHz), видео — Adreno 320 GPU
Оперативная память: 2 Гб LPDDR2 RAM
Хранилище данных: 64 Гб eMMc Flash, плюс 50 Гб в облаке ASUS Webstorage на 2 года
Интерфейсы: WLAN 802.11a/b/g/n/ac, USB 2.0, Bluetooth V4.0, NFC, 3G WCDMA:900/2100, 4G LTE:800/1800/2100/2600, GPS AGPS & GLONASS
Экран телефона: 5", Full HD 1920x1080, Super IPS + with Capacitive Multi touch panel
Экран планшета: 10.1", Full HD 1920x1200, Super IPS + with Capacitive Multi touch panel
Разъемы: 3,5 мм мини-джек, Nano SIM, MyDP-порт (поддержка micro USB 2.0 Host & Device, 1080p видео-выход)
Батарея телефона: 2400 мАч литий-полимерная
Батарея планшета: 5000 мАч литий-полимерная
Камера телефона: фронтальная 2 Мп, авто-фокус, диафрагма F2. Основная: 13 Мп LED Flash, диафрагма F2, 5-элементная оптика
Камера планшета: фронтальная 2 Мп
Звук: MP3/3GP/AAC/AAC+
Сенсоры: G-Sensor/E-Compass/Gyroscope/Proximity/Light Sensor

Комплектация

Поскольку телефон и док-станция могут продаваться в других странах по отдельности, поставляются они в разных коробках.
image

Бокс от телефона довольно компактный.
image

image

Внутри находится сам телефон, под ним конверт с документацией, небольшое зарядное устройство с выходом USB и силой тока 2 А, кабель micro USB и гарнитура с наушниками.
image

image

image

В коробке с док-станцией, помимо планшета, находится документация.
image

image

Внешний вид смартфона

Корпус телефона выполнен из алюминия, так называемый unibody. Материал имеет маркировку Aerospace-Grade Aluminum Alloy (качество материала соответствует стандарту аэрокосмической промышленности). Алюминий дважды анодирован, что обеспечивает более сильную защиту от царапин.
image

Лицевая часть закрыта стеклом. Под экраном расположены три сенсорные кнопки — назад, рабочий стол и список запущенных приложений, имеющие белую подсветку при включенном экране.
image

image

Над экраном находятся камера для видеозвонков и голосовой динамик. Щель динамика прикрыта хромированной металлической вставкой.
image

На верхней части смартфона — привычный 3,5-миллиметровый мини-джек для подключения гарнитуры.
image

На правой грани расположены кнопки блокировки/включения и качельки регулировки громкости. Ход кнопок тугой, с характерным щелком, ложных срабатываний не возникает. Расположены они вполне удачно — пальцы ложатся как раз в область кнопок.
image

Рядом находится основной динамик, прикрытый металлической сеткой. Если вы положите устройство в передний карман, то звонок будет отчетливо слышен — динамик не перекрывается.
image

Разъем micro USB и микрофон распложены на нижней грани устройства. Рядом с micro USB два разъема для дополнительных антенн (3G, LTE, Wi-Fi, BT), которые находятся в док-станции. Micro USB стандартный, сторонний кабель крепится устойчиво. Выход поддерживает USB-OTG, соответственно можно подключить мышку, накопители и другую периферию. Для вывода картинки используется Mobility DisplayPort (MyDP). В отличие от MHL он имеет более высокую скорость передачи (5,4 Гбит/с), позволяя показывать Full HD-видео с 60 кадрами в секунду.
image

На левом торце — лоток для Nano SIM. В комплекте есть скрепка. Непонятно, почему производители начали использовать этот стандарт, разница все-таки не так велика.
image

Задняя часть смартфона закрыта отшлифованной алюминиевой пластиной, при прикосновении к которой не остается отпечатков. Задняя часть и боковые торцы составляют единое целое.
image

Верхняя и нижняя грани смартфона выполнены из поликарбоната и замаскированы под металл, поэтому при беглом взгляде материал определить трудно.
image

Вспышка расположена четко посередине, а чуть в стороне — камера с хромированной отделкой. Оптика камеры немного вдавлена в корпус, благодаря чему стекло защищено от царапин при соприкосновении с поверхностями (например, если класть смартфон на стол).
image

Под шильдиком Padfone прячется NFC-антенна. Остальные антенны спрятаны под Т-образной пластиковой вставкой.
image

Когда берешь Infinty в руки, первое впечатление — смартфон большой, хотя то же я испытал, когда впервые взял в руки 4,7-дюймовый Nexus 4. Но к смартфону быстро привыкаешь — он хорошо лежит в руке. Задняя часть сужается по краям, толщина которых 6 мм, а в середине — 8,9 мм.
image

Сам корпус чуть шире стекла, прикрывающего экран. Теоретически при падении весь удар придется на металлический корпус, не задев стекло.
image

В целом дизайн смартфона получился удачным — он имеет свою изюминку среди флагманов 2013 г.

Экран

Обновленный Padfone Infinity получил отличный экран. Перед нами матрица Full HD от Sharp, используется технология Super IPS+. Картинка очень четкая, количество пикселей на дюйм — 441. От царапин экран защищен стеклом Corning Glass с олеофобным (жироотталкивающим) покрытием. Отпечатки пальцев легко удаляются, а экран заляпывается не так быстро. Посмотрев на отражения ярких источников света в экране, заметно использование антибликового фильтра.
image

Экран имеет очень хорошие углы обзора. При просмотре с разных сторон цвета не инвертируются. Для подстройки цвета есть специальная утилита ASUS Splendid, в которой можно гибко подстроить отображение цветов.
image

image

Максимальная яркость в 400 нит достигается при включении специального режима «Снаружи». При сильном освещении яркость экрана будет автоматически увеличена на максимум.
image

Камера

В Padfone Infinity установлен 13-мегапиксельный сенсор от Sony. Он изготовлен с применением технологии задней подсветки BSI (BackSide Illuminated), что позволяет снимать с минимальными шумами при невысокой освещенности.
image

Оптика состоит из пяти линз, диафрагма f/2.0. Снимки можно делать клавишей увеличения громкости, но она находится почти на середине боковой грани, что не совсем удобно.
image

Имеется несколько режимов работы камеры: обычный, анимация GIF, панорама и HDR.
image

Если зажать кнопку съемки, то можно сделать серию до 100 снимков со скоростью восемь фотографий в секунду. После этого открывается лента фотографий, где можно отметить удачные кадры для сохранения. Интерфейс камеры достаточно удобный: все основные настройки вынесены на отдельные кнопки, что позволяет быстро подобрать нужный режим съемки.
Видео снимается в разных режимах: 1080p/30FPS, 720p/60FPS, 480p/90FPS. Также есть режим замедленного движения без звука в качестве 720p и 480p.
Снимки и видео можно делать, наложив на них различные эффекты: LOMO, винтаж, сепия, негатив и др.
Во время съемки видео есть возможность делать фотографии. Также присутствует функция «Глупые лица». При съемке видео распознается лицо, и применяются различные смешные эффекты: большие глаза или нос, большой или маленький рот и др.

image

В настройках камеры можно включить голосовое управление. В подсказке сказано, что снимок будет сделан после слов «улыбочку» или «раз, два, три», но телефон пока понимает только «Smile» или «One, two, three».
Для видеозвонков над экраном расположена 2-мегапиксельная камера.

Посмотреть скриншоты интерфейса камеры

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

В целом снимки получаются довольно четкими, благодаря большому сенсору и 5-элементной оптике.

Посмотреть фотографии

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Посмотреть фотографии в режиме HDR

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Посмотреть фотографии с наложенными встроенными фильтрами

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Посмотреть GIF-анимацию

image

image

Посмотреть тестовые видеоролики

1080p 30 к/сек

720p 60 к/сек

480p 90 к/сек

Замедленное 720p

Замедленное 480p

1080p

720p

Загрузить оригиналы видеороликов

Док-станция

В России смартфон будет продаваться с док-станцией. Собственно, ее наличие и есть главная особенность Padfone Infinity.
image

Внешне она представляет собой обычный планшет, но у него нет никакой аппаратной начинки. Внутри имеется батарея, камера для видеозвонков, дополнительные антенны (3G, LTE, Wi-Fi, BT) и кнопки управления. Без самого смартфона планшет не работает.
Док-станция внешне не сильно отличается от предыдущей версии Padfone — дизайн позаимствован. Задняя часть устройства имеет прорезиненную поверхность, держать его удобно, не скользит. Поверхность хорошо защищена от отпечатков пальцев.
image

На верхнем левом торце расположена клавиша блокировки, чуть ниже — качелька регулировки громкости, рядом с ней — микрофон.
image

На правом торце снизу находится micro USB, который, как и смартфон, поддерживает USB-OTG и MyDP.
image

Расположение динамика удачное, поскольку он не перекрывается руками. Качество звука из док-станции неплохое, но не чувствуется объема — ощущение, будто звук уходит в корпус планшета.
image

В док-станцию телефон вставляется достаточно просто — никаких усилий прикладывать не требуется.
image

image

Смартфон скользит по направляющим и прочно фиксируется в четырех резиновых накладках.
image

image

При удачной стыковке смартфон вибрирует и включается экран планшета. Телефон держится довольно крепко — даже если перевернуть планшет и сильно потрясти, ничего не происходит.
image

image

image

image

Вставив смартфон в док-станцию, экран включается, и перед нами рабочий стол. Можно отдельно настраивать столы телефона и планшета.
image

Большинство системных приложений успешно переносят переход на планшетный вид и обратно. К примеру, если запущены контакты, то когда мы вставим смартфон в док-станцию, на экране планшета тоже открываются контакты. Но не со всеми приложениями такое возможно: например Gmail надо открывать заново. Такая же ситуация с играми — большинство не умеют переключаться на ходу, требуется их перезапуск.

Посмотреть скриншоты настроек переключения

image

image

image

image

image

image

image

image

Экран док-станции имеет разрешение 1920х1200 пикселей, используется Super IPS + матрица от Panasonic. Количество пикселей на дюйм (PPI) — 224.
image

Углы обзора высокие, но при сильных отклонениях можно заметить изменение цветов. Максимальная яркость в режиме «Снаружи» 400 нит. Экран защищен от царапин и имеет олеофобное покрытие, отпечатки пальцев легко удаляются.
image

Здесь тоже есть антибликовый фильтр, но экран телефона лучше справляется с бликами. В целом по цветам и качеству картинки экран планшета немного проигрывает телефону.

Батарея

Емкость встроенной литий-полимерной батареи 2400 мАч, батарея несъемная. ASUS встроила несколько программных режимов работы смартфона, позволяющих экономить заряд батареи путем отключения push-сообщений за пару кликов.
image

image

image

Таким образом, смартфон может проработать от батареи до двух дней. Если отключить экономный режим, то смартфон при активном использовании протянет до вечера. Играя в высокопроизводительную игру, батарею смартфона можно разрядить за три часа. Вполне неплохо, учитывая, что тут стоит экран Full HD.
Док-станция имеет свой литий-полимерный аккумулятор емкостью 5000 мАч. Планшет не может питаться от батареи смартфона, то есть если в док-станции батарея разряжена, то экран планшета работать не будет. ASUS предлагает три энергорежима работы док-станции:

  • «Интеллектуальный режим» — сначала смартфон разряжается до 75%, затем начинается его подзарядка и процесс повторяется;
  • «Предпочтительный режим телефон» — режим, в котором смартфон постоянно заряжается;
  • «Режим зарядки» — док-станция становится этаким PowerBank’ом для телефона, экран планшета не используется.

image

Полная зарядка смартфона происходит за 2,5 часа, зарядка док-станции — почти за 4 часа. Планшет может заряжаться от micro USB без смартфона.
image

Производительность

Аппаратная платформа смартфона работает на топовом решении от Qualcomm, используется чип Snapdragon 600. Внутри трудятся четыре ядра Krait 300 на частоте 1,7 ГГц в связке с графикой Adreno 320.
image

Оперативная память — 2 Гб, используется энергоэффективная и быстрая память LP-DDR3. Присутствует поддержка LTE с нашими операторами.

Посмотреть результаты бенчмарков

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

На данный момент смартфон работает на Android 4.1.2. Программная начинка схожа с остальными планшетами на Android от ASUS, установлены различные программы, позволяющие приступить к полноценной работе со смартфоном прямо из коробки.

Посмотреть скриншоты интерфейса

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Словарь получился самым интересным приложением. Почти во всех программах сбоку видна перемещаемая кнопка словаря, при нажатии которой включается режим выделения текста. Можно перевести любое слово в стороннем приложении, будь то браузер, почта или книга.
image

image

image

image

Заключение

Третья редакция Padfone вышла вовремя. Аппаратная начинка смартфона работает на равных с флагманами 2013 г. Также вы получаете мощный планшет с экраном Full HD, что тоже является высоким уровнем среди конкурентов. Padfone Infinity — единственное устройство, не имеющее аналогов, оно обязательно найдет своего покупателя.
В Россию в продажу поступит в комплекте с док-станцией, объем — 64 Гб, цветовой вариант только один — «Серый титан». Цена — 34 990 руб.

Автор: timsoid

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля