Обзор смартфона ASUS PadFone E

в 10:45, , рубрики: Блог компании ASUS Russia, Смартфоны и коммуникаторы

Обзор смартфона ASUS PadFone E

В линейке PadFone, помимо флагманской Infinity, необходимо было предложить модель, которая сочетала бы в себе хорошую производительность и большую диагональ док-станции, но при этом была бы более доступна по цене. Эту нишу заполнил комплект PadFone E, в который входит смартфон с 4,7-дюймовым дисплеем и полноразмерная док-станция. Однако, как и в случае с другими моделями PadFone, смартфон можно приобрести отдельно, что играет лишь на руку пользователям. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию обзор смартфона ASUS PadFone E.

Паспортные данные

ОС: Android 4.3
Доступные цвета: чёрный/белый
Размеры: 139 x 69 x 9,08 мм (Длина х Ширина х Толщина)
Вес: 126 гр
Процессор: Qualcomm Snapdragon 400 (MSM8226) 1,4 ГГц
ОЗУ: 1 Гб LPDDR2 RAM
Хранилище данных:
16 Гб
5 Гб ASUS Webstorage, бесплатно
Слот расширения памяти: Micro-SD (до 64 Гб)
Беспроводная связь:
WLAN 802.11 b/g/n
Bluetooth V4.0
Сотовые сети (одновременно можно установить две SIM-карты):
3G: UMTS 850/900/1900/2100
2G: EDGE/GPRS/GSM 850/900/1800/1900
Навигация: GPS, GLONASS & AGPS
Дисплей: 4,7 дюйма, HD 1280x720, S-IPS, мультитач
Аккумулятор: 1820 мА*ч, Li-Polymer
Время ожидания: 270/330 ч (2G/3G)
Время разговора: 27/15 ч (2G/3G)
Камера:
Фронтальная: 1,2 Мп, диафрагма F2.4
Основная: 13 Мп, автофокус, вспышка, диафрагма F2.4
Проигрывание видео:
MPEG4 до 1080p
Запись видео:
MPEG4
H.264
Ogg
3GP
Разъёмы:
Аудио, 3,5 мм
Micro SD (возможно подключение внешних устройств через OTG)
Сенсоры:
Акселерометр
Компас
Датчик расстояния
Датчик освещённости

Информация из бенчмарка Antutu:
Обзор смартфона ASUS PadFone E

Комплект поставки

Смартфон поставляется в небольшой коробке-кирпичике. В комплекте идёт зарядное устройство, кабель USB-micro USB, наушники и две пары сменных амбушюр разных размеров.

Внешний вид

Лицевая сторона по своему дизайну очень аскетична, ничего лишнего. PadFone E (на фото справа) немного крупнее по сравнению со смартфоном PadFone mini 4.3:

Обзор смартфона ASUS PadFone E

Вокруг дисплея идёт тонкая глянцевая рамка, расширяющаяся в нижней части и практически незаметная сверху и по бокам, пока вы не повернёте к себе смартфон одной из граней. Между объективом фронтальной камеры и серебристой сеткой динамика расположены едва заметные датчики освещённости и расстояния.

Обзор смартфона ASUS PadFone E

Корпус PadFone E пластиковый, с покрытием софт-тач. Очертания мягкие, скруглённые. Однако ощущения «обмылка» не возникает, держать в руке очень приятно.
На обратной стороне расположена камера и вспышка:

Обзор смартфона ASUS PadFone E

На нижней грани находится разъём для подключения к док-станции:

Обзор смартфона ASUS PadFone E

На правой грани расположились разъём micro USB и кнопки регулировки громкости.

Обзор смартфона ASUS PadFone E

Левый торец ничем не занят:

Обзор смартфона ASUS PadFone E

Кнопка включения и аудио-разъём расположены на верхней грани. Не самое удачное место для кнопки включения, приходится тянуться указательным пальцем или задействовать вторую руку.

Обзор смартфона ASUS PadFone E

Кнопки включения и громкости изготовлены из чёрного пластика. Это выглядит не так интересно, как у того же PadFone mini 4.3. Ход у кнопок небольшой и довольно мягкий.

Сняв крышку, мы видим аккумулятор (несъёмный!) и гнёзда для двух SIM-карт и карты памяти:

Обзор смартфона ASUS PadFone E

Обзор смартфона ASUS PadFone E

Смартфон довольно лёгкий, весит 126 гр. Смартфон довольно крупный, поэтому пользоваться им удобнее всего людям со средним и большим размером кистей. Тем, у кого маленькие руки, будет неудобно тянуться к кнопке включения.

Дисплей

В смартфоне применена матрица S-IPS с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 1280х720. В качестве защитного стекла применяется Corning Glass (от производителя Gorilla Glass) с олеофобным покрытием.

Изображение очень чёткое и контрастное. Цветопередача несколько смещена в область тёплых тонов, но это очень просто скорректировать с помощью фирменного приложения ASUS Splendid. Яркость находится на хорошем уровне.

Камера

В отличие от PadFone mini 4.3, здесь используется 13-Мп основная камера. Помимо более высокого разрешения снимков, налицо и широкий динамический диапазон (сначала снимки с mini 4.3):

Обзор смартфона ASUS PadFone E

Обзор смартфона ASUS PadFone E

Обзор смартфона ASUS PadFone E

Обзор смартфона ASUS PadFone E

Однако уровень шумов при недостаточном освещении слишком высок, поэтому в таких случаях без вспышки лучше не снимать.

Режим скоростной съёмки позволяет фотографировать с частотой 13 кадров/сек. Можно делать анимированные гифки без конвертации из видеофайла.

Программное обеспечение

В качестве операционной системы используется Android 4.3 стандартной графической оболочкой ASUS. Из фирменных приложений предустановлены уже упоминавшаяся выше Splendid, SuperNote (программа для создания заметок, распознающая рукописный ввод), а также App Lock (позволяет установить парольную защиту на запуск любого приложения).

Беспроводная связь и навигация

Как и в PadFone mini 4.3, выбор из двух SIM-карт для совершения звонка или отправки SMS осуществляется очень просто:

Обзор смартфона ASUS PadFone E

Обзор смартфона ASUS PadFone E

Обзор смартфона ASUS PadFone E

Возможности беспроводной связи у PadFone аналогичны mini 4.3: LTE и Wi-Fi 5 ГГц не поддерживаются. Зато есть возможность использовать систему ГЛОНАСС вдобавок к GPS.

Производительность

В смартфоне установлены процессор Qualcomm Snapdragon 400 (MSM8226) и графический ускоритель Adreno 305. Точно такой же набор, включая рабочую частоту, как и в PadFone mini 4.3. Количество памяти — 1 Гб.

Обзор смартфона ASUS PadFone E

Обзор смартфона ASUS PadFone E

Обзор смартфона ASUS PadFone E

Обзор смартфона ASUS PadFone E

Как видите, производительность точно такая же, как и у «младшего брата», что совершенно неудивительно. Быстродействия смартфона совершенно достаточно для комфортной работы в подавляющем большинстве случаев, это хороший, крепкий «середняк».

Продолжительность работы

Смартфон оснащён аккумулятором ёмкостью 1820 мА*ч. Не слишком много по современным меркам. Однако это хотя бы на 20% больше, чем у PadFone mini 4.3.
Сёрфинг в интернете через Wi-Fi, с периодическими просмотрами видео на Youtube и прослушиванием фоновой музыки, при средней яркости экрана: 8 часов 10 минут.
Просмотр FullHD-фильмов (1920х1080): 4 часа 50 минут.

Заключение

По сути, PadFone E является более «солидной» и крупной, улучшенной версией PadFone mini 4.3. Хорошая производительность, 4,7-дюймовый дисплей с HD разрешением, отличное качество сборки и материалов, сдержанный дизайн, устойчивый к падениями и ударам корпус — всё это позволяет рекомендовать смартфон очень широкому кругу пользователей. Поддержка двух SIM-карт позволяет отказаться от использования двух смартфонов для личных и профессиональных нужд, куда удобнее, проще и дешевле просто выбирать и активизировать нужную SIM-карту. Практически идеальный корпоративный смартфон.

Рекомендуемая розничная цена: 11 990 руб.

Автор: CynicalBear

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля