Дождались: Xiaomi Mi 6 представлен официально

в 13:21, , рубрики: Gearbest, Mi6, xiaomi, Блог компании Gearbest.com, смартфоны

Обещанного, как говорят, три года ждут, но только не в случае с Xiaomi — сегодня компания наконец-то представила свой новый флагманский смартфон, который получил ожидаемое название Mi 6. Что из этого получилось, и подтвердились ли слухи? Давайте разбираться под катом.
Дождались: Xiaomi Mi 6 представлен официально - 1

Новинка, как и ожидалось, получилась своеобразной такой «сборной солянкой» из смартфонов других производителей, хотя в Xiaomi умудрились выпустить и кое-что эксклюзивное. Так, например, в Mi 6 компании удалось реализовать двукратный оптический зум без потери качества благодаря двум камерам — широкоугольной и телефото, обе с разрешением 12 мегапикселей. Ну и вспышка, и 10-кратный цифровой зум с четырехосевой системой оптической стабилизации изображения, конечно, тоже идут в комплекте.

Дождались: Xiaomi Mi 6 представлен официально - 2

Дождались: Xiaomi Mi 6 представлен официально - 3

Кто-то подумает, что начали мы немного не с того (а где же хваленый дизайн Xiaomi?!), но так получилось, что камера стала одной из главных фишек смартфона Mi 6. По дизайну имеем устройство со стеклянными передней и задней панелями (где-то сейчас заплакал один iPhone 4s), края стекла при этом аккуратно скруглены ко всем граням. Под стеклом оказался и сканер отпечатков пальцев, на торцах — порт USB Type-C, динамики, а также симметрично расположенные клавиши изменения громкости и слот для SIM-карты.

Дождались: Xiaomi Mi 6 представлен официально - 4

Чего мы не нашли в Xiaomi Mi 6, так это аудиоразъема 3,5 мм. Да, в Xiaomi, похоже, решили поддержать тренд Apple и отказались от легендарного миниджека. Возможно, это было сделано ради влаго и пыле-защищенности (IP67), а может и просто маркетинговый ход. Благо обилие Bluetooth-аксессуаров быстро решает данную проблему (если ее можно вообще назвать проблемой).

Дождались: Xiaomi Mi 6 представлен официально - 5

Дождались: Xiaomi Mi 6 представлен официально - 6

Но давайте наконец-то заглянем под капот: здесь слухи подтвердились, и нам с улыбкой «машет» Qualcomm Snapdragon 835 — первый коммерческий мобильный процессор, который выполнен по 10-нм техпроцессу. Чипсет восьмиядерный (Kryo 280) с максимальной частотой 2,45 ГГц, процессор отличается небольшими размерами и высокой энергоэффективностью (на четверть лучше аналогов). Ради сокращения энергопотребления в чипсете трудятся аж четыре ядра.

Что касается графики, то здесь это Adreno 540 (опять же с пониженным почти вполовину энергопотреблением). Оперативной памяти аж 6 ГБ (LPDDR4X), емкость аккумулятора также впечатляет — 3 350 мАч.

Дождались: Xiaomi Mi 6 представлен официально - 7

Вот для сравнения емкость аккумулятора Mi 6 и флагманов других производителей-конкурентов.

Дождались: Xiaomi Mi 6 представлен официально - 8

Про дисплей стоит поговорить отдельно. Диагональ экрана составляет 5,15 дюйма, разрешение — честный Full HD. Максимальная яркость составляет 600 нит, а благодаря функции пониженной яркости ее можно уменьшить вплоть до 1 нит. Для чтения в темноте самое оно. Вообще, дисплей Mi 6 приятно удивляет: цветопередача 94,4 % NTSC, 4096 уровней настройки яркости, поддержка особенной технологии снижения синего спектра излучения, которая меньше вредит глазам. Что ж, это нам еще предстоит проверить.

Дождались: Xiaomi Mi 6 представлен официально - 9

Дождались: Xiaomi Mi 6 представлен официально - 10

Из полезных дополнений — стереодинамики, 2х2 Dual Wi-Fi, 4G+, NFC и почти 185 000 баллов в AnTuTu, если, конечно, для кого-то это еще весомый критерий при выборе смартфона.

Дождались: Xiaomi Mi 6 представлен официально - 11

Ну и Xiaomi была бы не Xiaomi, если бы помимо смартфона в синем и серебряном исполнении не выпустила устройство «премиум-класса» — в черном варианте, керамическим корпусом и отделкой 18-каратным золотом. Богато.

Дождались: Xiaomi Mi 6 представлен официально - 12

Дождались: Xiaomi Mi 6 представлен официально - 13

А теперь о самом главном. Продажи Xiaomi Mi 6 начнутся уже совсем скоро, а на специальной странице вы можете первыми узнать, когда смартфон появится в наличии.

Впрочем, пока новинка не поступила в продажу, можно присмотреться к предыдущим моделям от этой китайской компании, которые заслуживают не меньшего внимания — по крайней мере потому, что они сейчас доступны с очень хорошими скидками. Так, например, Xiaomi Mi5s (наш обзор в блоге на Geektimes) можно купить за $359.99 (если не забыть купон Mi5SER), а Redmi 4X — вовсе за $111.99 по промокоду RedmiRX. Ну и гвоздь номера — Mi Note 2, доступный за… говорить не будем, просто примените купон MiNoteS при заказе и приятно удивитесь. Все купоны действуют до 30 апреля. Кстати, все три смартфона были представлены не так давно — во время осеннего «смартфонопада» в прошлом году.

Дождались: Xiaomi Mi 6 представлен официально - 14

Ну как вам долгожданный флагман от Xiaomi? Давайте обсудим в комментариях. Вот, кстати, предыдущие посты про Xiaomi в нашем блоге:

6 новинок Xiaomi на все случаи жизни
Ништяки от Xiaomi: новый Redmi Note 4X и кое-что ещё
Новинки от Xiaomi: два смартфона и… процессор?
Проверка связи: портативная рация от Xiaomi

Автор: Gearbest.com

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля