Samsung использовала детали «взрывоопасного» Galaxy Note 7 для создания нового телефона

в 14:56, , рубрики: galaxy note fe, note 7, смартфоны, финансы, метки: ,

image

Корпорация Samsung, как известно, отозвала из продажи все Galaxy Note 7 с неудачной конструкцией. Эти телефоны «прославились» тем, что относительно часто воспламенялись — как при зарядке, так и в карманах у пользователей. Конечно, если учитывать количество проданных телефонов (2,5 млн), то несколько десятков воспламенившихся — это ничтожно мало, но в Samsung предпочли не рисковать своей репутацией и отозвать неудачную модель. На этом компания потеряла многие сотни миллионы долларов, сюда входят как прямые потери, так и репутационные (спрос на продукцию Samsung на некоторое время снизился).

Чтобы хоть как-то компенсировать свои убытки, руководство приняло решение использовать детали Galaxy Note 7 для создания новых телефонов. Они уже готовы к отгрузке, а в продажу поступит ограниченное количество устройств — около 400 000. Характеристики новых Galaxy Note практически те же, что и у Galaxy Note 7, единственное — ниже емкость батареи. Соответственно, ниже и цена — на целых 30%.

Что касается батареи, то ее объем снизился незначительно — всего на 300 мАч (в новых телефонах установлены аккумуляторы на 3200 мАч вместо оригинальных 3500 мАч).

Название новой модели — Galaxy Note FE (Fan Edition). О том, будет ли продаваться этот телефон в других странах, пока ничего не известно. Руководство компании заявило, что подумает об этом позже. Если будет принято какое-то решение, то об этом сообщат дополнительно. По всей вероятности, Samsung планирует протестировать активность продаж в Корее, а затем уже, если здесь все пройдет хорошо, отправить FE и в другие страны. Как бы там ни было, это больше похоже на желание очистить склады от старых телефонов и вернуть часть потерянных денег, чем на реальные продажи устройств для поклонников своей продукции.

Всего через несколько недель компания запустит в продажу и еще один телефон, это новый флагман Note 8. Вероятно, инженеры учли все недостатки конструкции устройств предыдущего поколения, так что Note 8 самовоспламеняться не будет.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля