Защищенный бизнес-телефон Outfone BD618

в 6:36, , рубрики: защищенные телефоны, смартфоны, я пиарюсь, метки: ,

Защищенный бизнес телефон Outfone BD618Прочитал в начале февраля статью о защищенном смартфоне Nokia Lumia и решил немного дополнить тему.

На рынке одновременно появляется множество подобных новинок. Однако, «экскурс в историю» показывает, что большинство моделей защищенных телефонов не предназначены «для ношения в костюме».

Я искал для себя повседневный телефон с характеристиками, как у тех, по которым в краш-тестах проезжают грузовики.

Очевидно, что попыток создать такие гаджеты, было много. Например, бизнес-телефоны Sonim 2.1 Spirit, Motorolla Defy и еще некоторые другие. Но судя по отзывам на том же Я.Маркете, продукты получились не совсем пригодными для бизнес-нужд (ругают вес, толщину и маленькие экраны).

Сегодня я хочу рассказать о защищенном телефоне Outfone BD618, который нашел в украинском интернет-магазине – странно, что информации о нем в Сети маловато. Российский сайт компании оказался совсем пустым и грустным, а на .com я даже нужной модели не нашел.

Пиарить товары запрещено правилами, поэтому размещаю в оффтопик.

Под катом – много фото, 2 видео и подробное описание модели.

Вот такой симпатяга в коробочке:
Защищенный бизнес телефон Outfone BD618

Комплектация и характеристики

  • корпус комбинированный металл + прочный ABS-пластик, устойчивый к царапинам
  • Две сим карты GSM и WCDMA (3G-интернет)
  • две половинки корпуса соединены между собой 8 болтами и уплотнены резиновыми прокладками
  • надежная металлическая задняя крышка аккумуляторного отсека, между крышкой и корпусом есть специальный герметичный уплотнитель защищающий аккумуляторный отсек от проникновения влаги и пыли
  • мокрым в руке не скользит (пластик правильный)
  • двойная вспышка на диодах повышенной яркости
  • для большей герметичности заглушка технологических отверстий выполена из двух компонентного материала с идеальной подгонкой стыков соединения
  • стекло Gorilla Glass толщиной 1.5 мм при надавливании на экран не появляются разводы
  • микрофон и динамик защищены специальной микрофибровой мембраной, защищающей от воды и пыли, но идеально пропускающая звук
  • для большей герметичности внешние механические кнопки управления выполнены в уменьшенном размере и утоплены в корпус. Однако это не влияет на удобство их использования
  • цвет корпуса не глубоко коричечный, со вставками цвета металлик
  • даже если сильно сдавить телефон в руке, не появляется ни какого скрипа
  • вес 148 грамм
  • размеры 65.5x126x10.8 мм
  • защита по стандарту IP67 и соответствует военному стандарту MIL-STD 810G — — это означает «выдерживает падение с 2-метровой высоты на бетонную плиту и получасовое погружение в воду на метровую глубину»
  • Android 4.0.4.
  • независимый модуль GPS
  • дополнительный аккумулятор
  • термометр, барометр, альтиметр, фонарик

Защищенный бизнес телефон Outfone BD618

GPS-модуль

Про модуль GPS нужно сказать отдельно. Поддерживается технология A-GPS для ускорения «холодного старта» GPS-приемника. Правда, стандартные карты для аппаратов по управлением Android OS предлагают далеко не самую удобную навигацию с постоянным подключением к сети Интернет. Для поиска недавно открывшегося бутика в родном городе такая навигация вполне подойдёт. А вот для поездки на автомобиле во время отпуска это не самый лучший вариант. Так что любителям путешествий придется приобрести нормальную навигационную программу. Правда, в том телефоне, который показан в обзоре, карты уже загружены (постарался украинский магазин, где он был куплен) — Navitel Navigator с картами Украины, России, Белоруссии и Казахстана.
Защищенный бизнес телефон Outfone BD618

Связь

Для осуществления главной функции, для которой, собственно, он и предназначен, на Outfone BD618 установлен GSM приемник на две сим-карты. Смартфон может работать в сетях GSM/GPRS/EDGE, 850/900/1800/1900 МГц, а также в 3G (900/2100 МГц). Беспроводная связь Wi-Fi 802.11 b/g/n позволяет не только соединяться с Wi-Fi-роутером, но и самому смартфону выступать в роли точки доступа. При необходимости можно задействовать и Bluetooth версии 2.1, который обеспечит качественную работу гарнитуры или передачу данных с телефона на телефон. Соединение с компьютером производится через разъем microUSB, так устройства обмениваются файлами.
Защищенный бизнес телефон Outfone BD618

Аккумулятор

В смартфоне установлен аккумулятор емкостью 1500 мА*ч. Батарейка не самая мощная, но вполне способна питать аппарат в течение одного-двух дней в зависимости от режима работы. Но при этом в комплекте Outfone BD618, как и в бизнес-моделях Nokia, предлагается два аккумулятора, т.е срок работы удваивается.

Еще бы батарейку, как у Philips Xenium…
Защищенный бизнес телефон Outfone BD618

Система

Двухъядерный процессор Cortex A9 с частотой 1,2 ГГц. Под нужды операционной системы выделен 0,5 Гбайт оперативной памяти, а для пользовательских данных доступно всего 4 Гбайт. Немного маловато, но вопрос решается установкой карт памяти microSD до 32 Гбайт. Всё это управляется современной Android OS версии 4.0.4. Это позволит пользоваться всем разнообразием приложений и сервисов от Google. Среди стандартных предустановленных приложений Gmail, Youtube, Gtalk, Gmaps. В магазине Google Play, насчитывающем более 600 000 приложений, всегда открыт доступ к загрузке различного мультимедийного контента.
Защищенный бизнес телефон Outfone BD618

Дополнительные функции и комплектация

Среди дополнительных функций Outfone BD618 есть те, которые пригодятся в путешествиях и развлечениях (термометр, барометр, альтиметр и компас), так и те, без которых не обойтись в повседневной жизни (MP3/MP4, FM-радио, фонарик). Комплектация смартфона достаточна стандартна. В базовый комплект входят: телефон, дополнительный аккумулятор, проводная стереогарнитура, USB-кабель и зарядное устройство.

Тем, кто не заморачивается на бренды и известность марки, а ищет устройство для своих нужд — вполне может подойти.

Видео

Проверяем, как «тонет».

Бросаем с полуторометровой высоты.

Автор: wilelf

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля