Гинеколог оставил телефон в животе пациентки

в 13:28, , рубрики: гинекология, Здоровье гика, Медгаджеты, медицина, операции, роды, смартфоны, хирургия

Гинеколог из Иордании во время кесарева сечения случайно оставил в животе пациентки свой телефон. Случай не из редких: только в США хирурги за год оставляют в телах пациентов 10 000 предметов, чаще всего это инструменты и тампоны.

image

36-летняя гражданка Иордании 24 апреля 2015 года посетила частную клинику, где благополучно родила ребенка в ходе кесарева сечения. У неё родился здоровый мальчик весом 4,8 килограмма, с которым она покинула клинику и вернулась домой.

Уже дома члены семьи женщины заметили, что её живот странно вибрирует. Кроме вибраций, пациентка испытывала ужасные боли. Пришлось обратиться за помощью. Из живота в результате новой операции достали мобильный телефон.

Пока неясно, как врач сумел забыть устройство, которым люди так часто пользуются. Возможно, он надеялся, что аккумулятор сядет прежде, чем пациентка поймёт, что что-то не так. Парламент Иордании обсуждает этот случай.

Врачи иногда забывают хирургические инструменты и другие предметы в своих пациентах во время операций. Такие случаи бывают раз в 5500-7000 операций. По данным на 2010 год, в США проведены 51,4 миллиона операций — то есть более 10 000 пациентов стали обладателями лишних вещей в организме. Каждая из таких ошибок дорого обходится клиникам: чтобы достать один предмет, в среднем они тратят около $63 тысяч, а судебные иски составляют от $2 до $5 миллионов.

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля