Xiaomi начинает международную экспансию

в 11:56, , рубрики: xiaomi, международный рынок, смартфоны, Управление продажами

Китайская компания Xiaomi решила продавать свои телефоны и за пределами Азии. Так, Xiaomi Redmi 2 будет продаваться в Бразилии, по цене в $160. Это примерно в два раза меньше, чем стоят аналогичные по характеристикам и функциональности моделей смартфонов от Samsung и Motorola, — пишут «Ведомости». «Бразилия – четвертый по величине рынок смартфонов в мире, а для нас она станет стартовой площадкой для выхода в Латинскую Америку», — сообщил вице-президент компании Хьюго Барра.

В прошлом году Xiaomi продала в Азии более 60 млн смартфонов. При этом важнейшими критериями успеха компании в регионе стали онлайн-сообщества и «сарафанный маркетинг» в социальных сетях. Компания известна тем, что продает свои устройства только через онлайн-магазин, что позволяет значительно снижать затраты. Интересной особенностью законодательства Бразилии является высокий уровень импортных пошлин. Для того, чтобы обойти эту проблему, Xiaomi и Foxconn будут собирать телефоны компании именно в этой стране.

«Предлагаемая нами схема создания ценности и модель бизнеса идеально приспособлены для условий Бразилии. Мы сфокусированы главным образом на электронной коммерции, а люди в этой стране уже привыкли покупать товары через интернет. Сейчас, когда экономика переживает спад, у нас появилась уникальная возможность для появления на этом рынке», – прокомментировал Барра планы компании.

Эксперты считают, что выход на международный рынок — одно из важных условий для достижения плана Xiaomi по продаже 100 млн смартфонов в этом году. «В Китае рост замедляется. Компания планирует действовать весьма агрессивно в Бразилии и Индии. От успеха именно на этих рынках будет зависеть дальнейший рост ее бизнеса», — сказал Бен Баджарин, аналитик из Creative Strategies.

В Китае у Xiaomi есть сильные конкуренты в лице Huawei и Samsung в нише смартфонов среднего ценового диапазона. Что касается Бразилии, что у Samsung и здесь сильные позиции, кроме того, Xiaomi придется конкурировать и с местной компанией Blu.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля