Twitter перестанет учитывать ссылки в ограничении 140 символов на сообщение

в 11:28, , рубрики: 140 символов, sms, twitter, быстрое общение, Социальные сети и сообщества

Плюс 23 символа к тексту

Когда сервис Twitter открылся в 2006 году, ограничение длины сообщений в 140 символов выглядело крайне необычно. Но время показало: это именно то, что нужно людям. Быстрое общение в несколько слов стало форматом эффективной коммуникации в новую эпоху.

Чтобы уместить длинные тексты в 140 символов, приходилось применять всякие трюки. Специально для этого появились сокращалки ссылок, потом такую функцию внедрили прямо в твиттер. Пользователи начали публиковать скриншоты более длинных текстов, которые не помещаются в драконовский лимит.

И вот сейчас Twitter всё-таки пошёл на маленькие уступки. Компания решила не учитывать в ограничении на длину сообщения ссылки и изображения. Изменение выкатят в продакшн в течение ближайших недель, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, который пожелал остаться анонимным, потому что официально решение Twitter пока не опубликовано.

В данный момент ссылки, пропущенные через автоматическую сокращалку, отнимают до 23 символов. Таким образом, длина полезного текста сокращается со 140 до 117 символов.

Изначально ограничение в 140 символов десять лет назад формально вводили, чтобы сообщение помещалось в стандартную SMS. Сейчас это уже не актуально. Но бешеный взлёт популярности твиттера объясняется не только тем, что их сообщения вмещались в SMS, а другим фактором, который угадали создатели сервиса. Мгновенная трансляция коротких сообщений на широкую аудиторию — именно то, чего не хватало интернету.

Поэтому даже с уходом SMS как носителя информации Twitter не снимает изначальное ограничение в 140 символов, ведь именно в нём суть твиттера.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля