Работа ищет разработчиков, а не разработчики работу

в 16:53, , рубрики: human resources, Блог компании DOU.ua, работа, рынок труда, собеседование, метки: , , ,

В статье Как я искал работу voff написал замечательную фразу:

Программисты сейчас находятся на особом положении, мы можем выбирать.

Это правда. Программистов ищут везде, от Москвы и Киева до Берлина и Сан-Франциско. Другой вопрос – как программисту эту возможность использовать? Пройти 17 собеседований, “по 3-4 в день”, как сделал автор статьи – на такой экстрим не все согласны. Да и подходит это только тем, кто сейчас без работы или уже обьявил о своем уходе руководству. А хорошие разработчики без работы сидят редко.

На Джинне мы хотим сделать лучше.

Как работает Джинн. История одного пользователя

Иван П., ведущий разработчик. Работает в хорошей компании. Хорошая зарплата и соцпакет, хороший коллектив. Вроде бы всё хорошо, но хочется чего-то нового. Проект поднадоел, технологии устарели, менеджмент вялый, продукт унылый, компания не растет. И нет просвета впереди.

Искать новую работу? Всё не так плохо, чтобы объявлять об этом коллегам или на LinkedIn. А вдруг ничего супер-интересного и не найдется? Только испортишь себе перспективы на текущем месте.

Иван отправляет на поиски предложений Джинна. Фишка Джинна – анонимность. Контакты Ивана увидят только те, кому он сам их откроет.

Результат — семь предложений, из них три — интересные. Два собеседования, два джоб оффера. Иван нашел новую работу – интересный проект, новые коллеги и друзья, новые возможности и цели, приятный бонус +$500 к зарплате.

Минимум времени и сил на поиски — Джинн свою работу сделал. Иван выключает профиль на Джинне, чтобы зря не писали.

Зачем мы делаем Джинн

Многие из вчерашних разработчиков и соискателей сегодня сами ищут людей. Как tmikwid. И если кандидаты жалуются на “спам” от рекрутеров, потерю времени и т.п., то у работодателя все еще хуже – дедлайн приближается, вакансия не закрыта, а 80% времени уходит на общение с кандидатами, которые не готовы менять работу или не подходят по квалификации и зарплатным ожиданиям.

Мета задача Джинна – повысить эффективность поиска для всех участников процесса.

Для соискателя Джинн делает поиск предложений простым и безрисковым занятием, а значит больший процент потенциальных кандидатов выйдет на рынок. Для работодателя ценна возможность видеть только “горячих” кандидатов, которые действительно готовы менять работу, а значит каждый кандидат получит больше внимания и интересных предложений.

Попробуйте – djinni.co. Буду рад вашим отзывам и комментариям.

P.S.: Чтобы рекрутеры не путали Java и JavaScript на Джинне у них есть карма, которая формируется из оценок кандидатов. Если карма падает ниже нуля – рекрутер отправляется в recovery mode, на перевоспитание.

Автор: karramba

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля