Бюрократическая процедура найма программиста в США занимает 35 дней

в 14:12, , рубрики: Glassdoor, квест, найм, рынок труда, собеседования, Статистика в IT, метки:

Бюрократизм и формализм на американском рынке труда становятся всё жёстче. Несмотря на большой дефицит квалифицированных сотрудников, сам процесс найма и оформления подходящего сотрудника превращается в многоступенчатый квест. Согласно новому исследованию Glassdoor, эта процедура сильно усложнилась в последние годы. Даже если фирма нашла подходящего инженера-программиста (Software Engineer), прохождение через все интервью, проверки и тесты занимает, в среднем, 35 дней! Среди всех ИТ-профессий это самая длительная процедура, которая включает в себя несколько собеседований, проверку навыков, личностные тесты, проверку биографии, многочисленные другие тесты и проверки.

Для всех ИТ-профессий в целом процедура интервьюирования, проверки и оформления сотрудника в США занимает 22,9 дней. Для сравнения, во Франции, Германии и Великобритании этот показатель находится в диапазоне от 4 до 9 дней, а в некоторых других странах могут оформить на работу вообще на следующий день.

Процесс собеседования в последние годы стал дольше. С 2009 года продолжительность этого процесса выросла с 3,3 до 3,7 дней. Как и в предыдущем случае, это средняя цифра для всего ИТ-рынка, у инженеров-программистов процедура занимает большее время.

В рамках исследования проанализированы 344 250 обзоров собеседований, опубликованных на сайте Glassdoor с февраля 2009 года по февраль 2015 года.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля