Илон Маск продемонстрировал первую серийную MODEL 3

в 18:00, , рубрики: События IT-индустрии

Илон Маск продемонстрировал первую серийную MODEL 3

Известный предприниматель и любитель футуристических взглядов Илон Маск после долгого периода ожидания, вызывающей рекламной кампании и чрезвычайно громких самоуверенных заявлений, наконец, принялся за сборку автомобилей Model 3 для серийного производства. Первый экземпляр, который предназначен для массовых продаж, спустился с конвеера уже на этих выходных. В Twitter об этом официально сообщил Маск на своей странице.

 

Теперь авто проходит процедуру тестирования и подготовку к продажам. По традиции первый электромобиль новой серии, выпущенный Tesla, попадет к самому Маску, как это было и с предыдущими моделями. Это стало своеобразным подарком Илону к прошедшему дню рождения. Планируется, что к концу июля 2017 года еще 30 новых владельцев Tesla появятся на дороге. Связано это с вечеринкой 28 июля где Маск торжественно передаст автомобили счастливчикам. Но, к сожалению, завод не резиновый, и ожидать, огромные объемы в начале продаж не стоит.

 

К концу 2017 года компания планирует увеличить свою производительность в несколько раз и уже в августе выпускать 100 машин в месяц, около 1500 в сентябре и до 20 тысяч в декабре. Но все-таки это не сможет охватить весь объем предварительных заказов, поэтому им придется отрабатывать их и в 2018 году. Именно тогда Илон рассчитывает удовлетворить абсолютно всех своих клиентов новинкой. Model 3 должна стать самым массовым электромобилем, поскольку прошлые модели компании могли разрешить себе не все из-за высокой цены. Но стоимость этого экземпляра не так «кусается», а учитывая тенденцию на экологически чистый транспорт такая массовость будет пользоваться спросом. Стоит отметить, что базовая комплектация обойдется покупателю в 35 тысяч долларов.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля