6 социальных медиа с новыми возможностями продвижения: Часть 1

в 14:30, , рубрики: dsp, mobile advertising, mobile marketing, RTB, rtb биржа, social media, Блог компании BYYD, Исследования и прогнозы в IT, медийная реклама

Думаю, ни для кого из нас уже не секрет, что современные пользователи интернет неразлучны со своими соц.аккаунтами.

6 социальных медиа с новыми возможностями продвижения: Часть 1 - 1

А для маркетологов эти инструменты в большинстве своем по-прежнему являются не до конца прозрачны в спектре используемых инструментов для раскрутки собственных брендов.
У любой соц.сети имеются как сильные, так и слабые стороны, охват, ориентированность на различные сегменты целевых групп, топовые часы для публикаций, задействуемые комбинации хитростей.
Итак, далее подробно осветим ряд особенностей, зная которые вы сможете легко выбирать правильную стратегию для будущего развития собственной компаниии.

Ответьте на один вопрос: какие действия вы совершаете в последние пару часов перед сном? Целевая аудитория в возрасте от 14 до 55 лет в 78% из всех опрошенных ответила на данный вопрос следующим выводом: совершает активный мониторинг новостной ленты соц.сетей. Таким образом, ваш пользователь продолжает свое активное присутствие на просторах многочисленного контента. Какие накопленные с прошествием дня вопросы беспокоят его в данное время? Конечно же, прежде всего, здесь наиболее активна потребительская активность.
Отсюда последние данные исследований дают четкое понимание новых возможностей активного использования и внедрения такого эффективного и мощного канала, как мобильная реклама. В случае правильной оптимизации согласно интересам потребителя, соответсвию трансляции по полу, возрасту и спектру интересов, она попадает четко в цель, эффективно закрывая вашего клиента на целевое действие, выставленное в настройках рекламной кампании опытным специалистом, кому вы доверите её ведение. При этом это позволяет практически в 5 раз эффективнее окупать вложения в другие рекламные каналы, забыв о дороговизне кликов или неачественных (нецелевых) переходах и сливах бюджета.
Преимущества и особенности некоторых соц.сетей мы собрали для вас воедино далее, с разбивкой по направленности и использованию:

# 1: Vk — Наибольший охват платежеспособной ЦА РФ

Из последнх аналитических данных Росстат и InSales достоверно известно, что там обитает практически вся платежеспособная РФ. Поэтому, вовлекая пользователя рекламными инструментами, вы значительно эффективнее окупаете вложения от вложений в контекст, используя инструменты грамотного таргетинга.

# 2: Facebook — Гигант среди гигантов

Коеффициент активных пользователей социальной сети Facebook на данный момент достиг практически рекордной отметки: порядка 1 миллиарда 35 тысяч активных пользователей ежемесячно. Наиболее продвинутая целевая аудитория обитает в пространстве Facebook, не взирая на просочившиеся слухи о том, что отныне соц.сеть усердно меняет курс фокусировки на органической досягаемости. Однако по популярности на территории РФ она все же занимает 2е место.

Регулярная смена алгоритма ранжирования Facebook позволяет постоянно мотивировать пользователей придерживаться политики генерирования свежего и уникального контента. Недавнее обновление алгоритма ранжирования дало мощный и основательный толчок для активного использования мобильных платформ DSP для продвижения видео-контента и любых других услуг со значительной дешевизной кликов и огромными показателями окупаемости. Многие бренды, в том числе Buzzfeed, теперь сосредоточили свой видео-контент исключительно на мобильных платформах продвижения DSP, т.к. его вирусный потенциал по сравнению с YouTube и другими смежными сетями несравнимо больше в силу своего охвата.

Несмотря на то, что успех на Facebook теперь больше чем когда-либо зависит от количества оплаченной рекламы в DSP платформах, самые расторопные и осознанные маркетологи с помощью активного использования вышеупомянутой платформы все еще могут пожинать плоды огромной аудитории пользователей в Facebook.

Часть 1. Продолжение ожидайте в ближайшее время на страницах блога.

6 социальных медиа с новыми возможностями продвижения: Часть 1 - 2

BYYD • Мобильная рекламная платформа

Автор: BYYD

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля