6 социальных медиа с новыми возможностями продвижения: Часть 2

в 14:40, , рубрики: dsp, RTB, social media, Аналитика мобильных приложений, интернет-маркетинг, Медиа

В продолжение предыдущей статьи о возможностях и грамотном сочетании маркетинговых степеней влияния по средствам соц.сетей, ниже приведем данные об опыте компаний, которые уже активно внедрили подобную политику в собственный маркетинг-план продвижения бизнеса.

6 социальных медиа с новыми возможностями продвижения: Часть 2 - 1

# 2: LinkedIn — Используйте брендинг

Как известно, социальные медиа работают не только как на рынке пользователей (B2C), но и на бизнес-рынке (B2B), а некоторые также — на рынке работников (B2E). Многие продвинутые компании используют LinkedIn в качестве платформы для брендинга себя как одного из ведущих работодателей.
Использование подобных приемов брендинга в LinkedIn дает возможность компании проявить свою корпоративную культуру для привлечения потенциальных талантов. В то же время общая лента новостей (пульс LinkedIn) и программа влияния Influencer позволяют идейным лидерам и руководителям стартапов из списка Fortune 500 делиться рассказами о своем успехе. Причем их истории часто могут рекламировать корпоративную культуру своей компании, которая и помогла добиться им успеха. Возьмем пример у лучших из лучших: вице-президент компании Google по набору персонала Ласло Бок публикуется в соц.сети LinkedIn Influencer о регулярном развитии рынка рекрутинга, кадровых ресурсах и прочее. Именно там он освещает новые и эффективные практики найма сотрудников в Google.

# 3. Twitter — Коммуникации в режиме real-time

Twitter уже давно является ключевой платформой для общения и получения информации в реальном времени, что достигается благодаря его краткости и наличию хештегов. Это удивительно, но с помощью нескольких точных твитов вы сможете вывести твиттер вашей компании в популярные, нужно только попасть в тренд.
Одними из запоминающихся примеров рекордного количества обсуждений в соц.сетях являются Google IO и премия Оскар в 2014 году.

# 4. Google+ — SEO-шантаж

Не взирая на абсолютную непопулярность Google +, позиционируемую в качестве социальной сети, ее глубокая связь с поисковым алгоритмом ранжирования Google делает её просто крайне необходимой для использования. Поисковая оптимизация (SEO), которой помогает присутствие в Google+ — одно из УТП (уникальных торговых предложений) этой социальной сети.
Кроме того, интеграция с другими приложениями гугл, такими как Hangout и YouTube способствует более широкому использованию аккаунтов в этой соц.сети пользователями. Отныне бренды используют Google+ в качестве проведения живых видео-чатов с поклонниками и последователями, после чего – легко экспортировать все это на YouTube.

# 5. Instagram — Персонализирует ваш мобайл-маркетинг

Instagram с 2012 года, после покупки его Фейсбуком, стремительно растет. В декабре 2014 года Instagram вырвался вперед и обогнал Twitter по количеству активной аудитории в месяц и теперь он на 3 месте в мире. Взаимодействие между пользователями Instagram намного активнее, чем в какой-либо другой социальной сети. Оно и понятно, тексты писать не нужно, а визуальный контент создается быстро и легко. Понятное дело, что там сидят по большей части модники и модницы, а также другая аудитория, любящая себя пофотографировать, но его влияние на SMM-рынок игнорировать нельзя.

Выводы:
Каждая социальная платформа является уникальной для продвижения вашего бизнеса, однако использовать все эти преимущества рекомендуемо лишь в комплексе с преимуществами активных лидогенерирующих действий.
А согласно последним трендам маркетинга на мобильных устройствах, используя широкие возможности инструментов DSP и programmatic платформ, можно достичь до 5 раз увеличения окупаемости затрат на рекламу в онлайне.

Лидеры: Вконтакте, Facebook, Twitter, LinkedIn
Малоиспользуемые: Google+
Нишевые соц. сети: Instagram, Pinterest, Snapchat, Vine

Ваш выбор социальных платформ будет иметь смысл, только если у вас есть адекватная стратегия и выбрана четкая сегментация потребностей потребителей ваших услуг и/или товаров (т.е. B2C, B2B или B2E).

Автор: byyd

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля