Гай Кавасаки «Как не выглядеть несведущим?»

в 23:55, , рубрики: Guy Kawasaki, SMO, social media, Гай Кавасаки, интернет-маркетинг, контент-маркетинг, метки: , ,

Guy Kawasaki

Вот вам быстрый тест:

С каким словом созвучна фамилия Стива Джобса robes или robs?

Как правильно произнести название Техасской обувной компании Lucchese, “Lu-cheese-ee” или “Lu-kay-zee”?

Как правильно произнести “quay” в названии Australia’s Circular Quay, “kway” или “key”?

В каждом вопросе правильным ответом будет второй вариант. Когда люди делают неправильный выбор, они выглядят невеждами. Мы не хотим, чтобы в социальных сетях вы выглядели такими, так что прочтите несколько советов, как этого можно избежать.

Не будьте пустым местом

По словам одного из персонажей мультфильма Бемби: «Если вы не можете сказать что-нибудь хорошее, не говорите вообще ничего». Это назидание очень ценно. Агрессивность невежественна. Дискредитация других точек зрения увечна. Жалобы на публикации других людей откровенно глупы. Если вам не нравится пост, заткнитесь и идите дальше.

Не указывайте людям, чем делиться

Говорить людям чем делиться не просто знак невежества, это просто огромный рекламный щит невежества. Если вам не нравится то, чем человек делится в сети, просто не следите за его записями. Вы ведь не платите за чтение, так что не думайте, что имеете право указывать кому-либо. Солнце не вращается вокруг Земли, а интернет не вращается вокруг вас.

Не покупайте фолловеров, лайки или плюсы

Только неудачники и шарлатаны покупают фолловеров, лайки или плюсы. Я не отрицаю, что люди часто думают, что большое количество подписчиков доказывает какие-то ценные свойства, но покупка подписчиков не что иное, как жульничество. Вот так крупные компании бывают скатываются вниз по «скользкому склону».

Генеральный директор, посетив конференцию или почитав Fast Company, решает, что компания должна больше использовать социальные медиа. Рассказывает об этом директору по маркетингу, поясняя, что хочет видеть конкретные результаты, выражающиеся в увеличении числа подписчиков, лайков и плюсов. Тут главный по маркетингу соображает, что в компании нет ни одного, понимающего в социальных медиа, специалиста, и делает, казалось бы, логичный выбор. Нанимает кого-нибудь из рекламного агентства. После этого выпрашивается бюджет, достаточный для покупки нужного количества подписчиков и голосов. Контора тратит средства, и о чудо, нужные циферки появляются в нужных местах. Все довольны.

Между тем, поскольку купленные циферки не имеют к реальности никакого отношения, SMO не может доставить значимых результатов. Приобретенные цифры, не дают долгосрочных выгод, так как они не взаимодействуют с вашим контентом и не имеют никакого интереса в ваших публикациях. Вы можете никогда не быть пойманным на покупке социальных примочек, но сделанное испортит вашу карму, а карма — ненадежная подруга (ориг. is a bitch).

Существует одно исключение — это покупка продвижения публикаций или страниц в Facebook, но это практически тоже самое, что реклама в любых других местах.

Не просите людей следовать за вами

Если вы хотите больше фолловеров, заработайте их качеством ваших публикаций. Если бы Граучо Маркс (Groucho Marx) был жив сегодня, он бы изменил свою знаменитую шутку и сказал бы, «что люди, которые просят вас следовать за ними не стоят этого». Сохраняйте достоинство, не пресмыкайтесь и делитесь полезными вещами в больших количествах.

Не смущайте людей просьбами следовать за вами и одновременным добавлением социальных линков в блоге. Социальные ссылки уже являются тонким приглашением следовать за вами.

Не просите людей перепечатывать ваши сообщения

Если ваши сообщения хороши, это произойдет естественным путем. Если вы используете все методы, которые были описаны выше, люди и так будут читать ваши публикации. Если они хороши, люди будут перепечатывать их. Все очень просто. Единственный раз, когда приемлемы просьбы о перепечатке, когда пост носит благотворительный характер.

Не объявляйте о том, что вы отписались от кого-то

Никого это не волнует, и похоже на ситуацию, когда вы стоя по среди школьной столовой вдруг обьявите, что вы больше не чей-то друг.

Мало кто последует вашему примеру, и отпишется только потому что это сделали вы.

Не спрашивайте, почему люди отписываются от вас

Изменение списка подписчиков — процесс непрерывный, так что не паникуйте, когда люди отписываются от вас. Если вы начнете спрашивать об этом, можете потерять еще больше подписчиков. Вместо этого продолжайте дальнейшую деятельность, комментируйте и отвечайте на вопросы, и не переживайте о тех, кто ушел.

Не будьте сутенером

Социальные медиа отличный способ для продвижения вашего продукта, услуги или веб-сайта, поэтому мы, собственно, об этом и говорим. Вы будете выглядеть очень глупо, если более чем одной из двадцати публикаций будет реклама. Представьте себе, если бы на радио целый день крутили одну рекламу.

Не ругайтесь

Сквернословие — чушь собачья. Кто-то может считать, что ругань в социальных сетях может быть признаком открытости, искренности и подлинности. Это бред. Ненормативная лексика является признаком косноязычия, если не невежества, так что к использованию нецензурщины нужно подходить крайне осторожно.

Не называйте себя гуру или экспертом

Если вы гуру или эксперт, люди будут знать это и так. Если нет, вам и так никто не поверит. В частности, «гуру социальных медиа» — оксюморон, потому что никто не знает, как в действительности работают социальные медиа!

Независимо от того, насколько вы умны, для продвижения в социальных медиа вам придется продолжать экспериментировать, потому что платформы находятся в непрерывном изменении. Кроме того, мы заметили, что самопровозглашенные эксперты, которые думают, что знают все, разбираются в предмете хуже всех остальных.

Откажитесь от агентств

Если вы нанимаете агентство, которое направляет десяток человек для измерения сантимента к вашему бренду, а затем сорок пять дней составляет нужный твит, эта книга не для вас.

Откажитесь от услуг «экспертов», имеющих сотни подписчиков, пишущих раз в месяц, и просящих больше, чем ВВП какой-нибудь маленькой страны. Хорошее эмпирическое правило — никогда не следуйте советам кого-то, у кого меньше подписчиков, чем у вас.

Если вы будете придерживаться описанных советов, вам не понадобятся никакие агентства. Если вы будете придерживаться описанных советов и вы работаете в таком агентстве, возможно, теперь вы сможете оправдать свои расценки.

Не делегируйте продвижение в социальных медиа стажеру

То что вы нашли молодого человека, который использует Facebook и согласен работать за меньшие деньги, чем сотрудник фаст-фуда, вовсе не означает, что вы должны нанять его. Это все равно, что верить в то, что наличие автомобиля делает человека механиком.

Не поймите нас неправильно, нам нравятся стажеры. Мы просто хотим убедиться, что вы относитесь к социальным медиа серьезно. По крайней мере, требуйте от стажеров контролировать каждый пост и комментарий.

Автор: jasiejames

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля