Большой апдейт программы f.lux

в 13:12, , рубрики: f.lux, Philips Hue, освещение, Софт, цветовая температура, метки: , , ,

После нескольких лет разработки известная программа f.lux наконец-то обновилась до версии 3.9 (без беты). В ней реализовано большое количество новых функций, некоторых из которых очень не хватало раньше.

Большой апдейт программы f.lux

Напомним, что f.lux — программа, которая изменяет цветовой профиль монитора, в зависимости от времени суток. Ночью устанавливаются тёплые цветовые тона, которые соответствуют искусственному освещению в квартире, днём — холодные, соответствующие дневному свету. Таким образом, глаза гораздо меньше устают, потому что свечение монитора становится более естественным и соответствует окружающей обстановке.

Самое главное, что в новой версии снято ограничение на минимальную цветовую температуру 3400°K. Теперь температуру можно снизить до 2700°K или даже меньше, если вам так хочется.

Очень удобно, что реализована поддержка горячих клавиш для быстрого понижения или повышения яркости монитора: Alt+PgDn, Alt+PgUp. Дополнительное сочетание для мгновенного отключения f.lux: Alt+End.

Появился режим кино: в этом режиме цветовая температура снижается, но не сильно для сохранения детализации в тенях, натуральных цветов в фильме.

Добавлена поддержка цветовых профилей от аппаратных калибраторов.

Новый режим «выключить до утра».

Новый режим «тёмной комнаты» для работы в абсолютной темноте: цветовая температура максимально снижается, экран становится очень красным.

Добавлена карта мира, чтобы точно указать свое местоположение перед определением времени заката и рассвета.

Поддержка ноутбучного режима с внешней подсветкой.

Поддержка совместной работы с программируемыми лампами Philips Hue.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля