Total Commander 8.50 Final

в 8:54, , рубрики: Total Commander, Софт, метки:

Вчера, после необычно долгого периода открытого тестирования, зарелизился Total Commander 8.50. Улучшений и исправлений, как обычно, многие сотни, вот наиболее значимые из них (заранее оговорю, что всё настраивается или отключается при невостребованности):

  • Фоновый поиск (команда cm_SearchStandalone или Alt+Shift+F7). Даже не верится — об этом просили, наверное, все двадцать лет существования программы! Более того: инструмент поиска в TC можно вызывать отдельно от самого TC, запуская программу с ключом /S=F.
  • Редактирование прямо на FTP (работает и для FS-плагинов). Вернее, именно так это выглядит для пользователя, на самом же деле TC будет автоматически синхронизировать локальную копию изменяемого файла при каждом его обновлении.

  • TC оптимизирован для работы на touch-устройствах. Касание иконки файла работает аналогично нажатию ПКМ (касанием считается и клик ЛКМ).
  • Добавлена поддержка High DPI экранов (новые иконки высокого разрешения, оптимизированы размеры контролов при высоких DPI), улучшена работа на многомониторных конфигурациях.
  • Фоновые диалоги стали информативнее (например, при копировании выводится информация об количестве и размере копируемого/скопированного), а некоторые операции стало возможно восстанавливать из фона.
  • Файловые операции стали умнее. Копирование не будет останавливаться на нечитаемых файлах, TC сначала скопирует то, что сможет, и только потом спросит «а что делать с этим?». При этом, если файлы не читаются сразу же, диалог появится — подразумевается, что пользователь ещё не успел отойти от компьютера. Фоновые файловые операции будут притормаживаться, при работе с этими же файлами в основном интерфейсе. Копирование обзавелось функцией проверки CRC (которую, отключили в одной из бета-версий из-за одного репорта о некорректной работе, а потом включили обратно, после многочисленных просьб и перепроверок, не подтвердивших проблему).
  • Поддержка цепочек внутренних команд: на одну кнопку можно повесить сразу несколько последовательно выполняемых действий. Наконец-то реализовано то, для чего десять лет назад приходилось писать отдельные утилиты.
  • При поиске дубликатов можно использовать поля из контентных плагинов. Например, можно найти все изображения с одинаковыми пропорциями сторон (не указывая при этом сами пропорции).
  • Нативная поддержка распаковки RAR5 и 7Z.
  • В Lister выделенный текст можно искать в Google (поисковые системы настраиваются).

И множество других, мелких и не очень улучшений, ознакомиться с полным списком которых можно в файле истории TC.

Автор: Antikiller

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля