Житель Флориды подал в суд на Fitbit из-за лишних 67 минут сна

в 10:26, , рубрики: fitbit, Здоровье гика, иск, Носимая электроника, отслеживание сна, сон, трекер

image

Житель Флориды подал иск против Fitbit так как, по его мнению, устройства компании не могут правильно отслеживать длительность сна пользователя, сообщает Ars Technica.

В иске говорится, что устройства Fitbit «каждую ночь переоценивают длительность сна на 67 минут» по сравнению с полисомнографией, более точным способом отслеживания сна, который используется учеными. Если сравнивать результаты Fitbit и менее точной методики — актиграфии, то результаты опять не в пользу браслета. Разрыв данных составляет около 43 минут в сутки. В иске цитируется текст исследования, проведенного в 2012 году на 24 людях и опубликованное в журнале Health.

Истец Джеймс Брикман приобрел фитнес-браслет Fitbit Flex еще в 2013 году и его иск сейчас может принять статус группового. Джеймс надеется, что к нему присоединятся другие покупатели браслетов от FitBit моделей Power, Flex, Ultra и устройств второго поколения, таких как Charge и Surge, для которых была заявлена технология отслеживания продолжительности сна.

«Функция отслеживания продолжительности сна Fitbit просто не может сообщить пользователю, насколько хорошо он спал с хоть какой-нибудь точностью» — говорится в иске. По мнению Джеймса, Fitbit вводит потребителей в заблуждение, предоставляя им некорректные данные о продолжительности сна.

«Думать, что вы спите на 67 минут больше, чем вы спали на самом деле, может быть опасным для здоровья и привести к плачевным последствиям в долгосрочной перспективе».

Иск был подан в федеральный суд в Сан-Франциско и отсылается к законам штата Калифорния о недобросовестной конкуренции, а также к закону о рекламе, не допускающему распространения ложной информации о реализуемых продуктах.

Fitbit пока никак не комментируют данную ситуацию.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля