Sony Mobile признана производителем года сайтом xda-developers.com

в 13:28, , рубрики: sony mobile communications, sony xperia s, sony xperia t, Блог компании Sony Mobile Communications, Разработка под android, Смартфоны и коммуникаторы, метки: , ,

Sony Mobile признана производителем года сайтом xda developers.com

Хорошие новости в блоге Sony: влиятельное (почти как Хабр ;-) сообщество мобильных разработчиков Xda-Developers выбрало компанию Sony Mobile «Производителем года» (XDA Developers’ OEM of the Year).

В своей статье они объясняют причины своего выбора, приводя следующие причины, основной из которых стало изменившееся отношение Sony к независимым разработчикам и последовательность шагов в этом направлении:

сигналом к переменам стало опубликованное главой Sony по отношениям с разработчиками сообщение о поддержке независимых девелоперов под Android… Вскоре Sony подтвердила изменившееся отношение к коммьюнити, выпустив инструкцию по разблокировке бутлоадера на Xperia S и затем опубликовав не только исходники ядра, но и гид по его сборке… Ни один другой производитель не сделал ничего подобного на сегодняшний день. Это наиболее полное соблюдение требований GPLv2, что мы видели.

И приводят список остальных шагов по направлению к большей открытости, сделанных Sony Mobile в 2012-ом:

  • в марте Sony первой среди производителей официально представила публичную бету ICS для Sony Xperia Play
  • в апреле Sony выпустила ICS для всей линейки девайсов 2011 года, вновь став первым производителем, кто сделал это
  • затем команда Sony по отношениям с разработчиками анонсировала программу, позволявшую разработчикам одалживать устройства Sony для тестирования работы приложений
  • в августе Sony Xperia S стал первым не-Nexus устройством, не считая Motorola Xoom, включённым в программу AOSP в качестве опытного устройства. Следом за этим они выпустили AOSP бинарники для Xperia S.
  • в том же августе Sony открыла проприетарный код Dynamic Android Sensor Hardware Abstraction Layer (DASH)
  • в октябре они присоединились к XDA в Big Android BBQ, чтобы обсудить планы дальнейшего взаимодействия с сообществом
  • недавно они объявили, что продолжат вести AOSP-проект для Xperia S в собственном гите на github и начали merging in Android 4.2 (мы писали вчера об этом на Хабре — прим. пер.)
  • в своём блоге (вот он — прим. пер.) разработчики Sony активно участвуют в обсуждении взглядов на Android, анонсируют “Alpha” и “Beta” превью сборок апдейтов ПО своих девайсов и собирают фидбек со стороны пользователей
  • ряд разработчиков Sony Mobile поддерживают распространение прошивки CyanogenMod на некоторых устройствах Sony.

And the Oscar goes to…

С учётом их большого вклада в Android-коммьюнити в 2012 году и их полного перерождения за последние 16 месяцев, Sony становится XDA’s OEM of the Year 2012!

В конце статьи они призывают читателей проголосовать за своего производителя года. По результатам голосования Sony в настоящий момент набирает 54% пользовательских голосов; проголосовать и увидеть результаты можно здесь.

Автор: andorro

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля