Toshiba ищет новых партнеров

в 13:53, , рубрики: sony, toshiba, Vaio, бизнес-модели, рынок ПК, слияния и поглощения, Управление продуктом, управление проектами

Toshiba ищет новых партнеров - 1

По информации от The Verge, в мире IT появились противоречивые слухи о том, что корпорация Toshiba планирует объединить усилия на рынке компьютерной техники с другими японскими компаниями.

После июльского скандала, в результате которого генеральный директор Toshiba Хисао Танака (Hisao Tanaka) лишился своего поста, компания находится в процессе реструктуризации. И информация о том, что Toshiba планирует активно развивать сектор ПК и для этого заключит сделки с производителями компьютерной техники, появилась в ту же неделю, когда компания продала часть бизнеса, связанную с производством сенсоров изображений Sony за 155 млн долларов.

По данным Nikkei в настоящее время Toshiba ведет переговоры с Vaio, которая до 2014 года принадлежала Sony, а также крупной японской компанией Fujitsu. Последняя в октябре этого года заявившей о том, что возьмется за развитие собственного бизнеса, связанного с производством компьютеров. Если в конце концов будет подписано соглашение, то компании станут совместно развивать IT-технологии для данного сектора под брендом Vaio, который в результате будет контролировать порядка 30 процентов японского рынка ПС и станет крупнейшим игроком на рынке ПС, обогнав NEC Lenovo.

Однако в интервью с The Wall Street Journal представитель компании Vaio опроверг эту информацию, заявив, что на данный момент компания не ведет никаких переговоров с Toshiba. Представители Fujitsu в свою очередь говорят, что корпорация рассматривает различные варианты, и никакого решения еще принято не было.

Автор: frekenbok

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля