НедоAftershokz, или странные новинки от Sony

в 9:31, , рубрики: aftershokz, sony, акустика, Блог компании Medgadgets, наушники

Вчерашний пост не совсем в полном объеме демонстрирует новые успехи Sony, исключая еще одну «акустическую» новинку: наушники, которые не закрывают уши. Мы решили сказать о них пару слов, так как концептуально они довольно близки нескольким, уже имеющимся на рынке возможностям.

НедоAftershokz, или странные новинки от Sony - 1

Future Labs — своего рода творческое подразделение Sony, в рамках которого на выставке SXSW было показано несколько девайсов, часть из которых связаны с акустикой.

«Злые языки» сразу упрекнули «Concept N» от Sony в заимствовании идей у ныне «покойного» проекта — Google Glass, так как устройство, по сути, представляет не что иное, как носимый компьютер с возможностью голосового управления и камерой. При этом уточняется, что использовать гаджет можно и в качестве Bluetooth-гарнитуры. В этом случае конкурентным преимуществом оказывается возможность слышать и собеседника (или музыку), и окружающие звуки.

НедоAftershokz, или странные новинки от Sony - 2

Второе устройство, которое, предположительно, сможет работать и автономно, и в паре с «Concept N» — как бы «открытые» наушники специфической конструкции. Динамик этого гаджеты крепится под ухом, а к ушной раковине ведет трубка, на конце которой «вкладыш». Его функция, по большому счету, — крепление.

НедоAftershokz, или странные новинки от Sony - 3

Особенность устройства, на которую просят обратить внимание, также заключается в возможности комфортно общаться или слушать музыку, но при этом — слышать и то, что происходит вокруг, что может оказаться удобным и даже безопасным в разных условиях эксплуатации. При этом речь в обоих случаях идет о воздушной проводимости звука.

Здесь стоит заметить, что подобная «возможность» — слышать больше — уже закреплена за целым рядом других устройств, которые базируются на технологии костной проводимости, и среди потребительских гарнитур наиболее известны модели компании Aftershokz.

НедоAftershokz, или странные новинки от Sony - 4

Учитывая особенности крепления таких наушников, они также не закрывают уши, но при этом звук передается к внутреннему уху напрямую, не по воздуху, а пользователь имеет возможность слушать и окружающие звуки, и общаться по телефону, и слушать музыку…

Из креативных применений такой технологии стоит вспомнить и возможность общаться через палец, которую продемонстрировали не так давно в Samsung.

НедоAftershokz, или странные новинки от Sony - 5

Автор: Medgadgets

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля