Обзор гарнитуры Sony SBH54

в 10:27, , рубрики: bluetooth, sony, sony sbh54, Блог компании Sony Mobile Communications, гарнитура

В ассортименте Sony есть целый ряд беспроводных гарнитур, которые различаются как функционально, так и по стоимости. Недавно мы познакомились с моделями Sony SBH80 и SBH54, и сегодня поговорим о последней. Чем же может удивить этот продвинутый аксессуар?

Обзор гарнитуры Sony SBH54 - 1

Дизайн и конструкция

Обзор гарнитуры Sony SBH54 - 2

По сравнению с предыдущей моделью гарнитуры – SBH52 – модель SBH54 получила заметный «фэйслифт». Производитель решил изменить материал корпуса: были учтены замечания пользователей SBH52, которые жаловались на маркий корпус устройства. В целом эстетический вид гарнитуры соответствует сегодняшнему дизайнерскому направлению Sony, поэтому в паре со смартфонами линейки Xperia Z она будет смотреться весьма гармонично. Цвет корпуса может быть графитово-черным либо матово-золотистым.

Обзор гарнитуры Sony SBH54 - 3

Обзор гарнитуры Sony SBH54 - 4

На торце (который, кстати, выполнен из металла) расположен порт microUSB для зарядки. На стороне с логотипом «Sony» замаскирован небольшой дисплей. На обратной стороне – клипса, за ней — область NFC для быстрого сопряжения со смартфонами или планшетами. На корпусе предусмотрены кнопка питания, управления воспроизведением, ответа на вызов, возврата назад, качелька регулировки громкости. Другими словами, органы управления Sony SBH54 предоставляют гарнитуре полную автономность, благодаря чему вам не потребуется постоянно опускать руку в карман за смартфоном, чтобы сделать музыку громче/тише, переключить трек или выполнить другую функцию. Кстати, о функциях…

Функции и характеристики

Как и в SBH52, уведомления со смартфона посылаются прямо на дисплей SBH54. В том числе вы будете видеть информацию о входящих вызовах. Это избавит от необходимости доставать смартфон из кармана или из сумки всякий раз, когда вы будете получать уведомление. Для тех, кто передвигается на общественном транспорте, это настоящее спасение.

Обзор гарнитуры Sony SBH54 - 5

Обзор гарнитуры Sony SBH54 - 6

Добавьте к этому встроенное FM-радио с цифровым тюнером и встроенный динамик, позволяющий использовать SBH54 как автономный мини-телефон (да-да, через SBH54 можно вести диалог без наушников, просто поднеся девайс к уху), и вы получите не просто беспроводную гарнитуру, а многофункциональный гаджет, который к тому же облачен в влагозащищенный корпус.

Общие характеристики

  • Версия Bluetooth: 3.0
  • Профиль: Handsfree, Headset, A2DP, AVRCP
  • Поддержка NFC: есть
  • Дальность действия: 10 м
  • Размеры (ШхВхТ): 17.7x70x16.8 мм
  • Вес: 26.8 г

Звук и питание

Качество воспроизведения через комплектные наушники не разочарует: в этом деле Sony знает толк. Но при этом никто не лишает вас возможности подключить любые другие наушники.

Обзор гарнитуры Sony SBH54 - 7

При использовании встроенных динамиков и микрофонов неприятных моментов также не возникает. Собеседник будет слышать вас хорошо, вы его – тем более. В микрофонах предусмотрена система шумоподавления.

Обзор гарнитуры Sony SBH54 - 8

Заявленное время работы составляет 4 часа в режиме разговора, 8 часов в режиме воспроизведения музыки, 300 часов в режиме ожидания. Реальные показатели примерно соответствуют заявленным. Зарядка «от нуля» до 100 процентов занимает ровно один час. Если носить SBH54 постоянно, пользуясь при этом всеми ее функциями, то прибегать к этому процессу надо примерно раз в сутки.

Итоговые впечатления

Sony SBH54 предназначена для тех пользователей, которые часто находятся в движении, но при этом не любят доставать смартфон для ответа на звонки, прочтения уведомлений или управления музыкой. То есть это идеальный вариант для спортсменов, водителей и жителей больших городов, чьи поездки в общественном транспорте выпадают на часы-пик.

Купить Sony SBH54 в России сейчас можно примерно за 6000-6500 рублей. Конечно, на рынке можно найти и более доступные гарнитуры, но данная модель даст фору большинству конкурентов как по количеству функций, так и по качеству их исполнения.

Автор: Sony Mobile Communications

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля