Sony Xperia XZ Premium. Что нового во флагманском смартфоне Sony

в 3:27, , рубрики: 4k, android, mwc 2017, sony, sony xperia xz premium, анонс, Блог компании Sony Mobile Communications, вопросы, смартфоны, флагман, метки:

Пришла весна, а вместе с ней и громкие анонсы Sony. На выставке MWC 2017 в Барселоне компания анонсировала четыре новых смартфона и мультимедийный проектор на базе Android. А теперь пришло время рассказать о новинках более подробно. Мы решили слегка изменить формат публикаций в блоге, и первым делом расскажем о флагманском смартфоне Xperia XZ Premium.

Sony Xperia XZ Premium. Что нового во флагманском смартфоне Sony - 1

Xperia XZ Premium выполнен в той же стилистике, что и оригинальный Xperia XZ, представленный в прошлом году, отличаются только размеры (из-за большего дисплея) и расположение клавиш регулировки громкости (они остались на правом боку, но переехали повыше). Итак, что нового?

1. 4К HDR-дисплей с диагональю 5,5 дюймов. Да, 4К уже был в Xperia Z5 Premium, однако нынешний флагман использует IPS-матрицу нового поколения. У нее лучше цветовой охват, точнее цветопередача и выше показатели яркости и контрастности. В обычном режиме (на рабочем столе, в служебных приложениях, в социальных сетях и так далее) экран отображает картинку в разрешении Full HD, а при воспроизведении видео (причем не важно, в каком приложении) дисплей включается на полную мощность. Разница видна невооруженным взглядом. Контент, изначально записанный в более низком разрешении автоматически апскейлится до 4К.

Sony Xperia XZ Premium. Что нового во флагманском смартфоне Sony - 2

2. Камера Motion Eye. Флагманский смартфон был бы немыслим без новой камеры. Новая камера использует модуль Sony IMX400, который пока не достуен другим производителям. Разрешение матрицы составляет 19 мегапикселей, объектив имеет цифровую систему стабилизации, но самое интересное – то, что CMOS-сенсор имеет собственные модули памяти, которые значительно улучшают его скоростные характеристики. Благодаря этому Xperia XZ Premium может снимать HD-видео с частотой до 960 кадров в секунду. Чуть позже мы обязательно покажем как это работает.

Sony Xperia XZ Premium. Что нового во флагманском смартфоне Sony - 3

3. Платформа Qualcomm Snapdragon 835. Это официально: Sony Xperia XZ Premium становится первым смартфоном, использующим систему-на-чипе Snapdragon 835 от Qualcomm. Центральный процессор восьмиядерный, 4 ядра работают на частоте до 2,5 ГГц, 4 других ядра – на частоте до 1,9 ГГц. Оперативной памяти будет 4 ГБ.

Sony Xperia XZ Premium. Что нового во флагманском смартфоне Sony - 4

4. Защита IP68. На родном рынке Sony, в Японии, защита от пыли и влаги давно не является чем-то новым. Это совершенно стандартная опция для большинства мобильников. Мы не будем плодить сущности, так что Xperia XZ Premium будет обладать едиными характеристиками для всех стран мира. Ну а стандарт IP68, напомним, подразумевает получасовое пребывание под водой на глубине до полутора метров.

Sony Xperia XZ Premium. Что нового во флагманском смартфоне Sony - 5

5. Свежий взгляд на классические цвета. Sony Xperia XZ Premium будет доступен в глубоком черном (Deep Sea Black) и серебристом (Luminous Chrome). Ориентировочно – в начале июня 2017 года. Точную дату продаж и рекомендованную цену для России мы обязательно сообщим чуть позже.

Ну а пока – у вас есть прекрасная возможность задать абсолютно любой вопрос об XZ Premium, а мы подробно расскажем обо всем в комментариях.

Автор: Sony Mobile Communications

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля