Итоги PlayStation Meeting 2013

в 11:05, , рубрики: 2013, meeting, PlayStation, ps4, sony, Блог компании «Gamersweb», метки: , , , ,

Итоги PlayStation Meeting 2013

Сегодня рано-рано утром прошла PlayStation Meeting 2013, где была анонсирована PS4 и еще много интересного. Нам хотелось бы вам рассказать много интересно, а пока поведаем вам о том, как прошла конференция, и почему мы сильно недовольны.

Всё началось с того, что Sony, можно сказать по традиции, показали красивый ролик, который являлся нарезкой игр от San Andreas до Killzone 3. В ролике фигурировал лозунг: «Воображение – это единственное оружие в борьбе с реальностью».
На сцене появился Эндрю Хауз, который поведал нам про инфраструктуру и планы на будущее. Все должно быть одним целым – софт, железо, сервисы, устройства, планшеты, телефоны и PS Vita. После этого Хауз сказал два слова: «PlayStation 4». Крики, овации, шампанское!

Итоги PlayStation Meeting 2013

Затем на сцену был приглашен Марк Церни, который сказал, что разработка консоли началась почти сразу же, после выхода PlayStation 3 на рынок. Также он заявил, что PlayStation 4 – это платформа от разработчиков игр для разработчиков игр. Он добавил, что Sony очень гордится Cell и сказал, что их новая консоль по архитектуре будет похожа на PC. Консоль будет обладать 8 гигабайтами оперативной памяти. Слухи оказались правдой.

И нам показывают DualShock 4! Обновленная форма, тачпад, кнопка «Share», усовершенствованный rumble, разъем для гарнитуры, подсветка для идентификации игроков и встроенный Move – все это DualShock 4. Затем нам показали PlayStation Eye, которая способна записывать видео и следить за вашим геймпадом.

Итоги PlayStation Meeting 2013

Внезапно нам начинают показывать движок Unreal Ungine 4 в реальном времени и «игру» Knack. Knack – новая «игра», которая является платформером, про робота, который собирается противостоять захватчикам, которые, тоже, роботы. Если честно, то лучше бы ничего не показывали, чем такое.

Теперь можно будет выключать консоль в любой момент, а при следующем запуске она будет включать вам игру с того же места, где вы и закончили. Вот они, технологии, инновации. Также нам продемонстрировали обновленный интерфейс PlayStation Store для PlayStation 4:

Итоги PlayStation Meeting 2013

Теперь можно записывать ролики из игр, смотреть за тем, как ваши друзья играют в прямом эфире. Sony хочет поставить видеоролики в один ряд со скриншотами. Социальные способности консоли будут тесно связаны со смартфонами и планшетами. Теперь вам не нужно ждать окончания загрузки цифровой версии. Вы сможете играть сразу же после покупки, а игра будет продолжать загружаться.
На сцену вышел руководитель Gaikai Дейв Перри. Он рассказал, что Gaikai была интегрирована в PlayStation Store. Теперь не будет демоверсий игр, можно будет попробовать игру прямо из магазина. К сетевому сервису консоли будут подключены социальные сети а-ля Ustream и Facebook. Перри заявил, что они создают самую мощную социальную сеть в мире. Самую главную роль будет играть кнопка «Share», которая способна показать миру, друзьям, соседу, собаке все, что вы захотите. Вы сможете спросить совет у друга или же поиграть вместе с ним. В консоли будет функция «remote play», которая объясняет то, зачем Sony придумала Vita. Теперь абсолютно любую игру можно будет перенести на портативную консоль и продолжить прохождение уже сидя, например, в уборной. Кстати, при помощи Gaikai мы сможем запустить игры с предыдущих трех консолей на PlayStation 4. Увы, но мы толком и не поняли, как это будет реализовано не на словах.
Затем Sony включила ролик, где различные разработчики говорили хорошие слова про PlayStation 4. Там были: Кейдж, Шейфер, представители Ninja Theory и Naughty Dog. Очень большое внимание было уделено тому, что теперь игры вышла за рамки гостиной. Теперь PlayStation будет, как в смартфоне, так в планшете, так и везде. Sony захватывает мир, грубо говоря.
Затем на сцене появился Майкл Денни из Sony Worldwide Studios. Он сказал, что нет ничего важнее, чем игры. Все похлопали. А затем вышел директор Guerrilla Games, дабы анонсировать Killzone: Shadow Fall. Посмотрите дебютный геймплейный ролик:

Это первый крупный анонс. Ролик выглядит прекрасно. Игра преобразилась, стало светлее. Вот только то, что нам показали, мы уже могли видеть в Call of Duty. Стрельба, крики, взрывы… Даже свободный прицел прикрутили. Игра выглядит хорошо, но лишь благодаря художникам.
После шутера нам решили показать командные гонки от Evolution Studios. Игра получила название Driveclub. Знаете, что самое крутое? Студия десять лет ждала PlayStation 4, дабы выпустить игру. С ума сойти можно! Кратко об игре: дороги, соревнование, машины. Очень много внимания уделили виду от первого лица. В игре будет анимация застегивания ремня безопасности! Нет, вы в это верите? Десять лет!

Что может нас удивить, после такой замечательной игры? Конечно новая игра от Sucker Punch. Здравствуй, inFamous: Second Son, рады видеть. Игра про людей, которые обладают сверхспособностями.

После изобилия прекрасных проектов на сцену вышел Джонатан Блоу, да-да, который сделал Braid. И именно он решил нам показать игру! Новый проект Джонатана получил название The Witness. Игра будет выпущена только на PlayStation 4, а ещё и на PC, но среди консолей больше её никто не получит. Интересный факт: игра около пяти лет являлась только PC-проектом. Нас порадовали первым роликом.

После вышел Дэвид Кейдж и первым, что он сказал, стало слово «эмоция». Затем он поведал про технологии, и некоторое время сравнивал игры с кинематографом. Нет, ничего о мыле он не говорил. Quantic Dream приготовили для нас демо-версию – голова пожилого человека. Голова выглядит как в хорошем CGI. Давно пора.

Итоги PlayStation Meeting 2013"

Затем у нас на экране появились Media Molecule со своим креативом. Нам поведали о любви к Move. Нас учили, как при помощи Move можно лепить статуи. Затем показали очень странный концерт, которым управляли игроки при помощи контроллера. Я очень обрадовался, что из моих глаз кровь не потекла.
После неординарного ролика на сцене появился Йошинори Оно, его выход сопровождался музыкой из God of War. Он сразу же сказал, что сегодня Street Fighter не будет, после чего он поведал про технологии. Panta Rhei – это новое кодовое название движка от Capcom. Затем нас решили порадовать демо-версией проекта Deep Down, который очень напоминал Dark Souls. Скажем так, проект интригует. Советуем следить за ним.

Пришел Йошихиса Хашимото из Square Enix для того, чтобы показать свой движок. И тут они нам включают демо-версию, которую мы успешно наблюдали на E3. Они достигли колоссального успеха, ведь смогли запустить ее на PlayStation 4. Зачем нам показали старый видеоряд? Японцы. Мы уже думали, что новая Final Fantasy, но нет – нам сказали, что она будет, вот только на E3. Dammit!

Барабанная дробь! На сцене появился Ив Гиемо, который сразу же начал рассказывать про Watch_Dogs. Игра анонсирована на PlayStation 4, есть мнение, что не эксклюзив. После на сцену вышел руководитель проекта, который поведал ещё чуть-чуть нового. Но самое главное – это новое видео, которое они нам приготовили. Игра выглядит настолько круто, что я уже готов прямо сейчас отнести денег, только скажите куда. Главный герой совершенно спокойно прогуливается по осеннему городу, слушает уличного музыканта, взламывает банкомат. Затем погоня, побег и шок. Нам показывают паркур, взломы и перестрелки. Благодаря одному нажатию кнопки, главный героя останавливает проезд. Немного напомнила Assassin’s Creed, но все же игра сделала эту конференцию.

И те, кого уж точно никто не ожидал: Blizzard!
Нам рассказали о любви к Sony и о том, что они хотят захватить мир. Затем анонсировали Diablo III для PlayStation 3 и PlayStation 4. Зачем? Blizzard. Саму же игру покажут на PAX East. Но возвращение Blizzard на консоли очень интригует.
После появились на сцене Activision. Bungie, Destiny, анонс на PlayStation 4. Основные игры Activision будут делаться для PlayStation 4.

Итоги PlayStation Meeting 2013

Завершение мероприятия. PlayStation 4 выйдет в конце этого года. Всем спасибо – все свободны.
Назревает один вопрос: где консоль, @#$%?

PS. Мема на злобу дня
Итоги PlayStation Meeting 2013


На нашем сайте вы можете найти новости, статьи, видео и подкасты на игровую и IT-тематику! Если вы хотите оперативно получать всю информацию об обновлениях контента на нашем ресурсе, то обязательно присоединяйтесь к нам ВКонтакте и Твиттере, а также не подписывйтесь на наш канал на YouTube!

Автор: puchkov

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля