Обзор Bluetooth-гарнитуры Sony SBH50

в 11:21, , рубрики: bluetooth, NFC, sony, sony mobile, Блог компании Sony Mobile Communications, гарнитура, гарнитуры, метки: , , , , ,

Значительная часть владельцев смартфонов использует их, в том числе, и для прослушивания музыки, но, в то же время, существует мнение, что в плане удобства управления они уступают автономным плеерам. С этим, отчасти, можно согласиться — для переключения трека и изменения громкости приходится доставать и включать телефон, не всегда можно переключать музыку “вслепую”, неудобно носить аппарат в сумке. Эти проблемы можно решить с помощью новой Bluetooth-гарнитуры Sony SBH50.

Обзор Bluetooth гарнитуры Sony SBH50

Комплектация и устройство

Комплект состоит из основного блока и вкладных наушников с двумя дополнительными комплектами резиновых насадок. Гарнитура выполнена в виде клипсы и может быть удобно размещена, например, на лацкане пиджака и ремне сумки. Для лучшей сочетаемости с гардеробом устройство выпускается в черном и белом вариантах (любителям же ярких цветов стоит обратить внимание на модель SBH20).

На передней панели размещен монохромный OLED-экран с разрешением 128х36 и клавиша ответа/просмотра журнала вызовов, сбоку находится совмещенная кнопка управления плеером (воспроизведение/пауза/вперед/назад, используются, также, для навигации в меню и настройки радио), и кнопка вызова меню. С другой стороны находится регулятор громкости, на одном торце — 3.5-мм разъем для наушников и микрофон, а на другом — закрытый резиновой заглушкой разъем microUSB и кнопка включения.

Обзор Bluetooth гарнитуры Sony SBH50

Дисплей

В обычное режиме на экране отображается время, уровень заряда батареи и пиктограмма подключенного устройства. Переключившись в режим плеера можно ознакомиться с названием текущего трека. Экранчик маленький, но довольно яркий, а за счет контрастной цветовой схемы хорошо читается даже на солнце.

Обзор Bluetooth гарнитуры Sony SBH50

Использование

Перед подключением гарнитуру стоит зарядить при помощи стандартного кабеля microUSB. Для полной зарядки потребуется два часа, после чего гарнитура сможет работать до 200 часов в режиме ожидания и 8 часов — в режиме разговора и прослушивания музыки. Для включения требуется удерживать соответствующую кнопку в течение секунды, с подключением все так же просто — достаточно приложить включенную гарнитуру к смартфону или планшету, после чего будет предложено авторизовать устройство и установить обновление ПО. После этого значок гарнитуры появится в строке уведомлений и ей можно пользоваться. К устройству без NFC гарнитуру можно подключить через меню настройки Bluetooth точно таким же образом, как и любую другую. Можно подключить гарнитуру сразу к двум устройствам, таким образом, работая или играя на планшете вы сможете принимать звонки, не доставая телефон. Переключение между устройствами осуществляется через главное меню.

Ответ на звонок осуществляется при помощи большой круглой кнопки, расположенной слева от дисплея, на время разговора музыка автоматически приглушается. При помощи этой же кнопки можно просмотреть журнал вызовов и набрать нужный номер. Собеседника слышно хорошо, а качественный микрофон с функцией подавления шумов гарантирует, что и вас будет слышно превосходно.

Обзор Bluetooth гарнитуры Sony SBH50

Наушники покажутся знакомыми обладателям Xperia S, Ion и других моделей, правда, в данном случае, провод у них короче. Качество звука отличное, особенно если правильно подобрать размер насадок. Достойные басы, отсутствие шипящих резонансов и искажений и неплохой запас громкости. Если же вы привыкли к другим наушникам, нет необходимости от них отказываться — их с таким же успехом можно включить в 3.5-мм разъем, точно так же можно поступить, например, с колонками, положить гарнитуру рядом с ними, а телефон держать в кармане, что очень удобно для вечеринок — вы остаетесь на связи и можете рулить саундтреком. Звук уверенно передается на расстоянии до десяти метров, если отойти подальше — начнутся помехи, выражающиеся в потрескивании и прерываниях.

Через меню настроек можно настроить поворот экрана, в зависимости от того, как вы разместили гарнитуру. Настройки уведомлений, вызовов и голосового управления доступны в самом телефоне, кроме того, можно загрузить из Play Market дополнительные виджеты (владельцы Sony SmartWatch с ними уже знакомы), позволяющие отображать на экране гарнитуры уведомления о новых письмах в Gmail и реплаях в Твиттере, напоминания календарей или заголовки RSS-трансляций.

Обзор Bluetooth гарнитуры Sony SBH50

Sony SBH50 можно использовать и в качестве радиоприемника, для этого необходимо выбрать в меню соответствующий значок и настроиться на нужную станцию при помощи кнопок перемотки, на экране будет отображаться частота и название радиостанции, выбранная станция запоминается. Кстати, радио работает даже, если гарнитура никуда не подключена, так что если у вас села батарея — без музыки и новостей вы не останетесь.

Резюме

Удобное, элегантное и продуманное до мелочей устройство, обладающее богатыми возможностями и существенно облегчающее жизнь любителям музыки и качественного звука. Приятные бонусы в виде возможности подключения любых наушников и встроенного радиоприемника.

Характеристики

— Версия стандарта Bluetooth: 3.0
— Функция Multipoint для работы с несколькими устройствами одновременно
— Поддержка технологии NFC
— FM-радиоприемник с поддержкой RDS (система передачи радиоданных)
— OLED Display 128 x 36 pixels
— Handsfree Profile (HFP) 1.6 (с поддержкой HD)
— Advanced Audio Distribution Profile (A2DP) 1.2
— Audio Video Remote Control Profile (AVRCP) 1.4
— Время работы в режиме ожидания: до 400 ч.
— Время работы в режиме разговора: до 8 ч.
— Время работы в режиме потокового воспроизведения: 8 ч.
— Аккумулятор: 115 мАч

Автор: orange303

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля