Новая платформа для блоггеров — Trilldy

в 6:19, , рубрики: блог, Платформа, публикация, социальные медиа, я пиарюсь, метки: , , ,

Я хочу рассказать вам про новый проект под названием Trilldy.com.

Trilldy — коллективный интернет-журнал для публикации различных статей, размышлений и наблюдений из жизни на всевозможные тематики, как авторами-любителями, так и сложившимися писателями и профессиональными журналистами. В нем можно размещать свои мысли, фотографии, опросы и т.д., при этом совершенно не заботясь о количестве потенциальных читателей или подписчиков.

Новая платформа для блоггеров — Trilldy

Идея сервиса Trilldy проста: все желающие публикуют свои записи и распределяют их по тематическим категориям — журналам. Остальные пользователи могут читать основную ленту статей, которая публикуется на главной странице, просматривать готовые коллекции сообщений, подписываться на интересующих авторов или журналы, отмечать то, что им нравится, обсуждать в комментариях и т.д.

Авторизоваться на сервисе можно используя свой аккаунт в Twitter, Facebook или Google. При этом сервис не просит каких-то дополнительных полномочий, как это делают многие другие, например, право на публикацию записей от твоего имени.

Основной упор в платформе сделан на удобство и простоту создания контента. Статьи создаются в веб-редакторе (по аналогии Google Docs и Office Web Apps) и выглядят в нем ровно так, как и будут в дальнейшем опубликованы, соответственно, никакого предпросмотра нет.

Новая платформа для блоггеров — Trilldy

Trilldy не поддерживает ручное проставление тегов. Вместо этого система автоматически выбирает наиболее подходящие ключевые слова из текста и использует их для поиска похожих статей. Если вы публикуете просто картинку или видео, то описательная часть извлекается из заголовка.

Для авторов есть два подхода: выбирай журнал и пиши в него пост и, наоборот, сначала что-нибудь напиши, а потом выберешь журнал для публикации (на текущий момент доступен второй вариант). После создания статьи она попадает в раздел черновиков. Черновик в любой момент можно отредактировать или удалить. Чтобы статья из черновика превратилась в публикацию, ее нужно разместить в каком-то журнале.

На текущий момент все журналы являются публичными, т.е. любой автор может разместить любую свою статью в любом журнале (или нескольких). Также можно создать свои журналы, если существующего многообразия вам недостаточно.

Все записи можно делать на русском и английском языках. Английские статьи видны в английской локализации сайта, руские, соответственно, в русской.

Пока нет четких доказательств, что у людей есть острая необходимость в новых платформах (многие, наверное, любят уютненькую ЖЖ-шечьку), но с другой стороны, для подавляющего большинства пользователей, Trilldy обеспечит неплохой возврат инвестиций от блоггинга, нежели ведение личного блога. И тому есть несколько причин:

  1. Автор получает прямой доступ к совокупной аудитории читателей каждого блоггера.
  2. Для авторов доступна публикация рекламных объявлений в своих статьях.

Новая платформа для блоггеров — Trilldy

Платформа чем-то похожа на проект Medium от создателей Twitter.
В целом, все вроде как работает, кроме поиска по статьям. Если кому-то нужны схожие возможности только на русском языке, добро пожаловать.

Автор: StanSemenoff

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля